Программа №1922

Якшукаева Медина

Дата рождения: 23.10.2017

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Грозный

Необходимо собрать:

7 829 261 ₽

Осталось собрать:

5 764 737 ₽

Дорогой препарат спасет организм Медины от осложнений

5-летняя Медина мечтает стать врачом, чтобы лечить маленьких детей, которые столкнулись с болезнями. Малышка с первых лет жизни «лечит» своих кукол: заботится о них и проводит различные процедуры. С настоящими докторами девочка сразу нашла общий язык, персонал клиники очень полюбил маленькую пациентку. И сама Медина, и врачи, которые ее лечат, мечтают об одном — о победе ребенка над острым лимфобластным лейкозом.

Медине было 2 года, когда на ее теле появились синяки. В поликлинике девочку сразу направили в отделение гематологии. Первый же анализ крови показал самое страшное — рак. Для того чтобы поставить точный диагноз, малышку отправили в онкологический центр в Москве. Обследования показали, что у ребенка острый лимфобластный лейкоз.

«Как? Почему? Откуда? Мне было страшно, но смогла взять себя в руки и началась борьба- за жизнь дочери»

— мама Медины.

Медина пережила длительный курс химиотерапии, и лечение помогло выйти в ремиссию. Закончив проводить процедуры, врачи выписали девочку домой. Несмотря на некоторые ограничения, малышка и ее семья вернулись к обычной жизни. Медина играла, гуляла, развивалась — проводила детство активно.

Однако почти через 2 года болезнь вернулась. Во время плановой сдачи анализов врачи увидели в организме ребенка бластные клетки. Это был рецидив. Медине назначили 8 блоков высокодозной химиотерапии и лучевую терапию.

«Было очень тяжело осознавать все происходящее и не думать о плохом»

— мама Медины.

Медина терпеливо перенесла тяжелые процедуры. После второго блока химии малышка вышла в ремиссию, а после восьмого они с мамой вернулись домой. К сожалению, спокойная жизнь длилась недолго. Через 3 месяца произошел второй рецидив.

«После звонка врача я плакала, Медина поняла и спросила: "Опять так долго в больнице?" И ушла свою комнату»

*— мама Медины.

Сейчас девочка снова находится в гематологическом центре в Москве, но теперь ситуация стала сложнее. Из-за большого количества химических препаратов организм Медины с трудом принимает новые лекарства. Два блока терапии не дали результата. Благодаря одному новому препарату лечение стало эффективнее, но начались осложнения на печени. Чтобы справиться с ними, Медине необходим препарат «Дефителио» стоимостью почти 8 миллионов рублей.

«Это очень дорогой препарат, и наша семья не в состоянии его приобрести»

— мама Медины.

Неравнодушные сердца благотворителей могут спасти девочку от серьезной болезни и вернуть ей счастливое детство.

Закрыть
Меню
Загрузка...