Программа №1962

Шведчиков Егор

Дата рождения: 09.03.2012

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратами

Место жительства: п. Березовка, Красноярский край

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

03.06.2024

Фонд перечислил 1.368.000, 00 рублей на закупку медицинских препаратов. →

22.05.2024

Фонд перечислил 1.951.710, 00 рублей на закупку медицинских препаратов. →

Проиграть видео

Помогите Егору снова стать здоровым

— Одышки нет у тебя?

— Небольшая...

Одышка у двенадцатилетнего Егора возникает, когда он просто ходит, наклоняется и даже когда быстро говорит. Ни один день у мальчика не обходится без таблеток.

«Регулярно мы пьем по шесть-семь, иногда восемь препаратов, потому что печенка у нас увеличена, всегда нужно ее поддерживать...»

— мама Егора.

В той, прежней жизни до болезни, Егор был очень спортивным ребенком. Занимался плаванием, борьбой, брейк-дансом, обожал самокаты, но однажды пришел с тренировки без сил, стал жаловаться на острую боль в ноге, которая никак не проходила.

«Настолько было сильно — он не мог стоять на ногах. Он плакал без конца, без обезболивающих просто не мог. Начинаешь его поднимать — ему больно, вот какой-то угол надо было держать»

— мама Егора.

Егора обследовали, но причину тогда так и не нашли. Потом у ребенка стал пропадать аппетит, он сильно похудел. Даже потерял интерес к любимым велосипедам.

«Раньше я гулял, постоянно бегал с утра до ночи на улице, а сейчас я выходил максимум на лавочках сидел, и все. Потом я вообще перестал на улицу выходить, перестал в школу ходить»

— Егор.

Диагноз «острый лимфобластный лейкоз» для семьи стал шоком. Но, когда начатое лечение не приносило результатов, а после первого курса химиотерапии возникли серьезные осложнения, маме стало еще страшнее за жизнь сына.

«Он говорит: "Все болит, кожа болит, кости". Тридцать шестой день — мы не выходим в ремиссию. Он спит, а ты все время: "Он дышит? " Особенно на химии: "А как он? " Ну, то есть потерять ребенка страх вообще сильный»

— мама Егора.

Был проведен еще один курс высокодозной химиотерапии. С большим трудом, но ремиссии удалось достичь. И теперь единственный шанс на спасение — срочная трансплантация костного мозга. Сейчас Егор с мамой в Санкт-Петербурге готовится к пересадке. Но, чтобы избежать рисков, которые могут стоить ребенку жизни, необходимо сопроводительное лечение.

«Трансплантация костного мозга — это довольно сложный вид терапии, который несет за собой большое количество осложнений, которые, если их не профилактировать, могут привести к тяжелым последствиям. Поэтому Егору необходимо получать профилактику противогрибковую, противобактериальную, противовирусную для того, чтобы мы могли предупредить осложнения»

— Зарина Хаерова, врач-гематолог НИИ им. Р. М. Горбачевой.

Мальчику срочно необходим целый комплекс специальных препаратов. Вот только стоимость их — почти три с половиной миллиона рублей.

«Все эти препараты, которые мы используем на этапе терапии, они все довольно дорогостоящие, но без них, к сожалению, Егор может не справиться»

— Зарина Хаерова, врач-гематолог НИИ им. Р. М. Горбачевой.

Мальчик очень верит, что ему помогут и трансплантация пройдет успешно. А пока — продолжает дистанционно учиться, он постоянно на связи с учителями. И с любимой бабушкой — обязательно каждый раз говорит ей, что чувствует себя лучше.

— Мы тут по тебе соскучились, ждем, когда ты уже к нам вернешься. Тебе от всех привет!

Егор тоже очень скучает по родным и друзьям. И признается: у него сейчас одна, казалось бы, такая простая мечта.

«Ну чтоб все вернулось, как и раньше было, вот и все... »

— Егор.

Так мало и так много: пойти в обычную школу и снова встречаться с друзьями. И каждый может помочь приблизить исполнение этой всем понятной мечты.

© ТВ ЦЕНТР

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...