Программа №1999

Ефимов Савелий

Дата рождения: 31.01.2022

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Московская обл., г. Клин

Необходимо собрать:

1 170 000 ₽

Осталось собрать:

238 616 ₽

Лишь один препарат может спасти счастливое детство Савелия

Жизнерадостное и беззаботное раннее детство. Когда вокруг много непознанного и незнакомого, когда за каждым поворотом тебя ожидает открытие, когда нужно активнее изучать этот мир. Савелий, которому совсем недавно исполнилось 2 года, как раз сейчас находится в этом возрасте. Он обожает машинки, с удовольствием строит из конструктора дома и разную технику. Мама считает, что малыш в будущем станет архитектором-конструктором, но исполнение мечты может быть под угрозой из-за страшного заболевания.

Савелий стал долгожданным и желанным подарком для своих родителей. Беременность была запланированной и протекала легко без каких-либо осложнений. Родители мальчика всегда стремились дать своему ребенку лучшее.

«Мы делаем все для своего малыша, чтобы он рос, развивался и чувствовал себя самым любимым и счастливым»

— мама Савелия.

Переломным моментом стал февраль этого года. Савелий заболел, как казалось родителям и врачам, обычной ОРВИ, однако его температура то повышалась, то снижалась в течение месяца. Чтобы разобраться в ситуации, было принято решение сдать анализ крови. Через несколько часов из поликлиники позвонили и попросили срочно поехать в больницу. Оттуда мальчика перевезли на скорой помощи в реанимацию — малышу требовалось переливание крови из-за критически низкого гемоглобина.

«Мне страшно вспоминать, что я тогда переживала внутри себя. Эта устрашающе-ужасная атмосфера реанимации давила на меня еще больше»

— мама Савелия.

У мальчика обнаружили бласты в крови, причиной появления которых мог оказаться как вирус, так и лейкоз. Точного ответа врачи дать не могли. Переливание помогло, гемоглобин поднялся, и на следующий день малыша перевезли в Московский онкологический диспансер. Однако чуда не случилось — диагноз «острый лимфобластный лейкоз» был подтвержден.

«Я не могу передать словами, что мы тогда с мужем чувствовали. Мое сердце в тот момент разбилось»

— мама Савелия.

В головы родителей лезли ужасные мысли, не хватало информации о течении онкологических заболеваний. Было страшно и жутко. К счастью, у Савелия очень хороший и понимающий врач, который успокоил семью и объяснил, что это заболевание поддается лечению и маленькие дети довольно легко его переносят.

Борьба с лейкозом началась. Малыш принимал все назначенные препараты, но с каждым днем все больше слабел: стал плохо ходить, начались перепады настроения и приступы переедания на фоне принимаемых гормонов.

«Мое психическое и физическое состояние было просто ужасным и становилось все хуже. Но я молилась и надеялась только на лучший исход»

— мама Савелия.

Мальчик пролежал в больнице месяц, где каждую неделю ему проводили химиотерапию, но Савелий как очень сильный и крепкий малыш стойко перенес все манипуляции. Он продолжал улыбаться и радоваться жизни. И наконец после 36-го дня лечения при сдаче анализа костного мозга семья малыша узнала о долгожданной ремиссии!

«Слезы счастья полились градом. В голове пронесся этот месяц, который я, наверное, буду вспоминать всю жизнь с неимоверной тревогой и болью в сердце. Этот момент мы стали считать вторым днем рождения сына!»

— мама Савелия.

Теперь малышу предстоит долгая поддерживающая терапия длиной в 2 года. Мама Савелия просит Вашей помощи на приобретение препарата «Онкаспар», стоимость курса которого обойдется родителям мальчика в более чем 1 миллион рублей. В семье Ефимовых работает только папа, выплачивая ипотеку, а мама все еще находится в декрете. К сожалению, родители финансово неспособны оплатить нужный препарат своими силами.

«Я и представить не могла, что окажусь в ситуации, когда моему ребенку потребуется Ваша помощь. Бог учит нас быть милосердными, ведь, отдавая, мы получаем гораздо больше!»

— мама Савелия.

Закрыть
Меню
Загрузка...