Программа №364

Пашкова Элина

Дата рождения: 06.02.2013

Диагноз: частично открытый атриовентрикулярный канал, гипоплазия левых отделов сердца

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 19.11.2017:

Добрый день, многоуважаемые благотворители!

Хотим поделиться с Вами нашими новостями. Всё лето Элина провела в деревне у бабушки с дедушкой. Ела ягоды с куста, дышала свежим воздухом. В июне мы были у нашего кардиолога на контроле. Данные УЗИ его полностью удовлетворили, и он отпустил Элину на полгода.

В сентябре мы вывезли Элину на 2 недели погреться на солнышке, накупаться в море и надышаться морским воздухом перед долгой холодной зимой в Москве.

Элина в этом году пошла в сад, начала заниматься бальными танцами и рисованием, а также освоила велосипед.

С уважением, родители Элины.

Новости от мамы от 28.04.2017:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Мы с хорошими новостями! Начну по порядку. В конце декабря у Элины был плановый прием у кардиолога в Москве. Ближе к приему доктор предложил перенести его на постпраздничные дни в январе, так как в Москве бушевал грипп. На приеме доктор Крюков был недоволен нашими результатами УЗИ. Связанно это с тем, что не было никакого прогресса за последние несколько месяцев в снижении градиента (в норме до 15, у Элины 21-24), чем очень нас огорчил и сказал, что ни о какой отмене пропранолола и речи быть не может, а если на следующем приеме (через 3 месяца) данные будут такие же или хуже, то будет повышать дозировку. Сказать, что мы были расстроены, не сказать ничего. Элина после приема очень тяжело заболела, у нее был какой-то страшный вирус, который мгновенно дал аденоидит 3ст. Пришлось пройти полный курс антибиотиков (к слову, это первый раз, когда Элина принимала антибиотики, не считая постоперационного периода), ее болезнь выбила нас из колеи окончательно, и саму Элину тоже. Мы уехали из Москвы на несколько недель за город (к моим родителям) и только там смогли немного успокоиться и прийти в себя.

В конце марта мы ездили на контроль в кардиоцентр в Мюнхен. После обследования с нами беседовал профессор Эверт, который развеял все наши страхи. Объяснив, что давление выше нормы для Элинки нормально, так как сужение убрать полностью им не удалось (хирурги боялись повредить сердечную мышцу), результатами операции они довольны, и расписал нам схему отмены терапии. Следующий контроль рекомендовали через 1 год, что является хорошим признаком.

А еще между всеми этими событиями у нас был четвертый день рождения, и без Вас он был бы невозможен! За что Вам огромное спасибо!

Новости от мамы от 26.10.2016:

Добрый день, дорогие благотворители!

Мы уже месяц, как вернулись домой, и почти полтора месяца после операции! Элина с каждым днем чувствует себя все лучше и лучше. Были у нашего кардиолога, по результатам УЗИ уменьшилась гипертрофия левого желудочка, а регургитация на клапане со 2 степени снизилась до 1! Это очень радует! Доктор снизил дозировку мочегонных и адреноблокаторов. Элина на изменения отреагировала хорошо. Но, к сожалению, доченька очень реагирует на погоду, что проявляется от капризов до болей. Ну и нахождение в больнице оставило свой след - Элина снова не идет на контакт с чужими и плохо спит. Но это все поправимо! Еще раз большое Вам спасибо за помощь!

Новости от мамы от 23.09.2016:

Добрый день, дорогие благотворители!

Наконец 7 сентября Элину прооперировали! Все прошло без осложнений! Уже на следующий день нас перевели из реанимационного отделения в палату с особым наблюдением обычного стационара, где мы провели два дня. И уже 12 числа нас перевели в обычную палату, сняв капельницы, катетеры и разрешив ходить.

Элина чувствует себя хорошо, вот уже который день мы можем наблюдать улыбку на ее лице! Впрочем, еще в реанимации начал

пробуждаться ее требовательный характер - кроватка не та, подушечки неудобные, лекарства "фу". Она у нас быстро восстанавливается, бодра и с нетерпением ждет возможности вернуться к прежней беззаботной жизни, полной приключений и игр.

Огромное Вам спасибо за Вашу бесценную помощь!

Новости от мамы от 26.08.2016:

Добрый день, дорогие благотворители!

Делимся с Вами очередными новостями. К сожалению, уже в третий раз планирование нашей операции откладывается еще на неделю. Предположительно, новая информация будет в понедельник или вторник (29 или 30 августа). И покуда все мультфильмы уже просмотрены, а все книги уже прочитаны – продолжаем изучать Мюнхен на предмет детских интересностей. Будем держать Вас в курсе!

Новости от мамы от 16.08.2016:

Добрый день, дорогие благотворители!

Мы уже в Мюнхене! Элинка перелет перенесла хорошо, 12 августа у нее было предоперационное обследование (УЗИ, ЭКГ, рентген, анализ мочи, мазки на бак. флору, измерение роста и веса), Элинка все обследование была очень напряжена и боялась, в памяти свежи воспоминания о сдаче крови. Но держалась молодцом и дала провести все манипуляции.

Сейчас в Мюнхене праздничные дни и все отдыхают до вторника. К сожалению, поступили срочные детки, и все операции детей в стабильном состоянии (Элинка, тоже к ним относится - по данным УЗИ и ЭКГ ее состояние никак не изменилось с обследования в июне) передвигаются, дата нашей операции пока не известна. Мы обязательно будем держать Вас в курсе! Спасибо Вам за эту возможность!

Новости от 02.08.2016:

Фонд перечислил 34.180,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Muenchen на оплату операции Пашковой Элины.

Слова благодарности от родителей:

Дорогие благотворители!

Наша семья безмерно благодарна Вам за шанс на полноценную жизнь, который есть у нашей дочери благодаря Вам и Вашей отзывчивости! Мы и представить не могли, что сможем собрать ТАКУЮ сумму за столь короткое время!

Фраза «чужих детей не бывает» обрела вес и смысл. Мы не устанем говорить спасибо! Спасибо, что Вы есть!

С уважением, семья Пашковых.

Фотографии

Письмо от родителей

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаемся к Вам за помощью в лечении нашей маленькой дочки Элины.

Элина родилась 06.02.2013 года. Беременность протекала нормально, все обследования, в т.ч. плановые УЗИ выполнялись вовремя, никаких отклонений обнаружено не было. Мы радовались рождению дочки и были счастливы! Но в 4 месяца, после перенесенной Элиной вирусной инфекции, участковый педиатр при осмотре услышала шум в сердце.

Нас направили на обследование в институт им. Бакулева. Там как гром среди ясного неба прозвучал диагноз: «Частично открытый атриовентрикулярный канал, гипоплазия левых отделов сердца, открытое овальное отверстие, открытый артериальный проток». И самое страшное: высокая легочная гипертензия (давление более 120 мм. рт. ст. в покое при норме до 16 мм. рт. ст.), диагностированная как первичная. А это поставило под вопрос возможность операции по коррекции врожденных пороков сердца. Врач, делавший УЗИ, сказала: «Мне хочется плакать вместе с Вами».

Не поверив такому диагнозу – ведь УЗИ во время беременности и обследования в роддоме не выявляли никаких патологий, а при рождении малышке поставили 8/9 баллов по шкале Апгар – мы поехали на консультацию в НИИ педиатрии на Талдомской и в клинику им. Филатова, но и они только подтвердили наш диагноз.

В институте им. Бакулева нам предложили вспомогательную операцию, сказав, что у дочки есть шанс на исправление пороков сердца (тремя операциями). Но только если после этой вспомогательной операции в легких нарастут новые сосуды, вероятность этого есть, но она небольшая. Не веря в такой прогноз, мы продолжали искать информацию о лечении наших пороков и нашли контакты нескольких клиник Германии. Направив результаты наших обследований в Мюнхен, Берлин и Сан-Августин, мы с нетерпением ждали ответа, т.к. состояние дочки ухудшалось, одышка в покое нарастала.

Мюнхенский кардиоцентр отозвался очень быстро, они написали, что пока есть порок сердца, говорить о первичной легочной гипертензии преждевременно. Нас пригласили на обследование и операцию по коррекции врожденных пороков, предупредив, что такая операция будет возможна, если сосуды легких еще не утратили способность расширяться – слишком много времени уже прошло, целых 5 месяцев с момента рождения. Взяв все свои деньги и заняв у родственников, мы оплатили обследование и операцию и прилетели в Мюнхен. К счастью, при обследовании выяснилось, что операция возможна!

Элину прооперировали 02.07.2013 года. Кардиохирургам Мюнхенского центра удалось провести полную коррекцию множественных пороков сердца нашей малышки одной операцией! Огромное спасибо врачам и всему персоналу Мюнхенского центра! Одна успешная операция вместо предполагаемых четырех с неизвестным прогнозом – как мы были счастливы, что не поддались отчаянию и не прекратили поиски вариантов по лечению нашей ласточки!

Мы вернулись домой, дочка росла и развивалась – сейчас она с удовольствием рисует, лепит из пластилина, любит, когда ей читают книжки, и всегда напевает, когда чем-то самостоятельно занимается.

Периодически мы приезжали в Мюнхен на плановые послеоперационные обследования. На очередном обследовании, 23.06.2016 г., у дочки обнаружили в левом желудочке сердца, под артериальным клапаном, сильно разросшуюся дополнительную ткань. Она затрудняет кровоток, необходима операция по ее удалению, достаточно срочная (в течение 1 месяца), так как левые отделы сердца уже работают с перегрузкой, есть гипертрофия.

Наш ужас усилился, когда мы узнали, что предоперационное обследование (5 000 евро) нужно оплатить в течение 2 дней, поскольку, из-за сильной загруженности клиники, следующая свободная дата для обследования – конец июля. Но к этому времени нам уже нужно быть готовыми к операции!

Денег у нас не было, мы не ожидали, что все настолько срочно, ведь по самочувствию и поведению дочки этого никак нельзя было понять! Обзвонив всех родственников и друзей, мы собрали требуемую сумму и оплатили обследование, его провели 27 июня. Была надежда, что это тщательное обследование покажет, что не настолько все плохо, но, увы, операция все-таки нужна срочно, и нам необходимо оплатить еще 34 180 евро. Такую сумму нам не набрать, наши финансовые возможности и возможности наших родственников и близких исчерпаны...

Пожалуйста, помогите нам вылечить нашу малышку! Мы знаем, что профессионализм врачей Мюнхенского кардиоцентра творит чудеса, и очень надеемся, что эта операция полностью восстановит работу маленького сердечка нашей доченьки!

С уважением, семья Пашковых.

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...