Asset 1

Программа №422

Бакиров Матвей

Дата рождения: 12.11.2009

Диагноз: атрезия легочной артерии, дефект межжелудочковой перегородки.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 31.08.2017:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
Нам стали известны даты лечения! В клинике нас ждут 16 октября, а операция назначена на 18 октября. Мы уже купили билеты и собираемся в поездку!
Матвей готовится пойти в школу и мечтает найти новых друзей! Для нашей семьи это волнительный момент, мы встаём на одну ступеньку выше и кажется, что все трудности позади! И совсем не важно, как он будет учиться в школе, главное, что он жив! Конечно, я думаю, что он будет стараться, так как он очень умный и смышлёный мальчик!
Спасибо Вам огромное! И дай Вам Бог здоровья! Благодаря Вам у нас есть надежда на то, что наш сынок будет здоров!
С уважением, семья Бакировых.»

Новости от родителей от 11.08.2017:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
Ваша помощь неоценима, для нас это просто чудо! Сделанное вами добро обязательно к вам вернётся! Спасибо вам большое за всё, что вы делаете!
Мы узнали ориентировочное время госпитализации: середина сентября или октября. Так как в августе клиника не принимала детишек, образовалась очередь, и сначала полетят те, кому необходима срочная помощь.
Матвей чувствует себя хорошо, готовится к школе! Уже купили рюкзак, школьные принадлежности! Ещё раз огромное спасибо!
С огромной и бесконечной благодарностью, семья Бакировых.»

Новости от 17.07.2017:

«Фонд перечислил 46.344,48 EUR в клинику Leiden University Medical Center на оплату операции Бакирова Матвея.»

Новости от родителей от 11.07.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
В очередной раз мы вынуждены обратиться к Вам за помощью! К сожалению, первый этап коррекции порока был только подготовительный, и сейчас нам нужно лететь на второй этап коррекции для того, чтобы повысить сатурацию хотя бы до 90%( сейчас у нас 80%). А дальше кардиохирурги будут думать о заключительном этапе коррекции порока. Мы надеемся только на лучшее и мы знаем, что Матвей все выдержит, и все у него будет хорошо!
После первого этапа Матвей чувствует себя нормально, остался только шрам. Он уже знает, что ему предстоит пережить еще две операции, и всегда спрашивает: "Мама, еще две и все, я буду здоровым?". "Конечно" - говорю я, "Ты будешь здоровым!".
Матвей готовится пойти в первый класс, очень ждет первый звонок! Но т.к. нас ждут в клинике в августе или в начале сентября, то,
возможно, в свой первый звонок Матвей будет находиться в больничной палате. Но вместе мы справимся, и все будет хорошо! Счет за операцию огромный, и наша семья не в силах оплатить его, все наши накопления будут потрачены на билеты, проживание и пребывание в клинике - для нас это уже огромная сумма! Как же тяжело знать, что твой ребенок нуждается в помощи, а ты не можешь ему помочь, только потому что помощь стоит очень дорого! Уважаемые благотворители, мы очень просим Вас помочь Матвею жить полноценной жизнью! И спасибо за все, что Вы уже для нас сделали!
С огромной и бесконечной благодарностью, семья Бакировых.»

Новости от родителей от 28.02.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Мы дома! Матвей чувствует себя хорошо, очень был рад, когда увидел, что его встречают все родные! Поскольку за него переживали, все приехали с подарками. Сейчас будем восстанавливаться, пить лекарства, назначенные в клинике. Спасибо Вам огромное еще раз за то, что помогли нашему ребенку жить полноценной жизнью!
С огромной и бесконечной благодарностью, семья Бакировых!»

Новости от родителей от 01.02.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
18 января Матвею сделали операцию. Все прошло успешно! Вчера, 31 января, нас уже выписали, но мы будем находиться в Лейдене еще две недели, так как нужно наблюдать за состоянием Матвея и ходить на осмотры. К сожалению, это только первый подготовительный этап к основной операции, но, как говорит профессор, Матвей справился с ним отлично, все показатели в норме. Матвей чувствует себя хорошо и уже очень хочет домой. Второй этап коррекции порока планировали делать через год, но т.к. все показатели хорошие, то нас ждут через полгода.
Спасибо Вам огромное за Вашу помощь и поддержку! Вы не представляете, что значит для нас то, что вы делаете! Мы и представить не могли, что после сложнейшей операции Матвей через две недели сможет бегать, играть и улыбаться! Это все благодаря Вам! Спасибо!
С огромной и бесконечной благодарностью, семья Бакировых.»

Новости от родителей от 26.12.2016:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Сейчас, когда мы уже почти собраны в поездку, мы, как никогда, верим и надеемся на чудо! Спасибо всем огромное! Матвей уже ждет поездку и представляет себе, как он сначала поедет на поезде, а потом полетит на самолете. Он мечтает, что после операции он сможет покататься на лыжах и коньках! И конечно, в канун Нового Года, он, как все детки, написал письмо Деду Морозу! Мы думаем, что его мечта обязательно исполнится! А у нас, у взрослых, одна мечта - чтобы все детки были здоровы! Вы не представляете, что значит для нас, Ваша помощь! Спасибо Вам огромное! Вся наша семья желает Вам счастья и здоровья в Новом Году, исполнения желаний и долгих лет жизни!
С бесконечной благодарностью, семья Бакировых!»

Новости от 02.12.2016:

«Фонд перечислил 34.560,29 EUR в клинику Leiden University Medical Center на оплату операции Бакирова Матвея.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

У нас не находится слов, чтобы выразить нашу благодарность Вам! Благодаря Вам наш ребенок сможет жить полноценной жизнью!
Уже назначена дата госпитализации - 16.01.2017. Сейчас мы занимаемся сбором и оформлением документов.
Огромное Вам спасибо, Вы дарите надежду и веру в то, что в мире больше добра! От всей души желаем здоровья Вам и Вашим близким!

С огромной и бесконечной благодарностью, семья Бакировых.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша семья обращается к вам с мольбой о помощи! Наш сын, Матвей, родился 12 ноября 2009 года с диагнозом: "Врожденный порок сердца: атрезия легочной артерии 4 типа, дефект межжелудочковой перегородки, открытый артериальный проток".

Когда мы узнали, что в нашей семье появится маленькое чудо, желанный ребенок, были очень счастливы! Я встала на учет в больницу, на первом УЗИ нам сказали, что у нас будет мальчик. Мы ждали с нетерпением, вся беременность протекала отлично, анализы в норме. И вот на последнем УЗИ что-то пошло не так. Меня направили в областной перинатальный центр г.Ульяновска, где меня обследовали и вынесли приговор: "У Вашего ребенка диагноз не совместимый с жизнью". Это все было как будто не с нами: сколько было слез, вся наша семья сходила с ума, как так? Ведь все было хорошо! Нам предложили искусственные роды, собрали консилиум и сказали: "У вас один шанс на миллион, что ваш ребенок родится живым". Мы отказались - если есть шанс, значит будем рожать!

Матвей родился чуть раньше срока. Меня не успели положить в областной перинатальный центр г.Ульяновска, и я родила в своем городе Димитровграде. Он родился и задышал - слава Богу, живой! Его укутали в одеяльце и тут же увезли в реанимацию г.Ульяновска. Что я пережила в тот момент! Его обследовали и сказали, что на нашем областном уровне сделать ничего не могут, и выписали нас домой.

Мы собрали все документы и уже 01.12.2009 г. были в Москве в НЦ ССХ им. Бакулева. Экстренно нас прозондировали: транслюминальная балонная ангиопластика аорто-легочной коллатерали к нижней доли правого легкого. И до двух лет каждые полгода мы наблюдались в Москве. Там нам говорили, что такие операции они не делают и что шансов нет.

Тогда наш областной кардиолог направила нас в ФЦ ССХ г. Пензы, где мы наблюдались в течении 4 лет. На последнем обследовании в апреле 2016 г. нам сказали, что уже необходима операция, у ребенка ухудшается состояние, и опять, те же слова, что шансов очень мало.

По приезду из Пензы мы поехали в г. Ульяновск, где, к нашему счастью, встретили очень хорошего кардиолога из Казани, которая пригласила нас в клинику на обследование. Далее нам сказали, что операция необходима в самые ближайшие сроки, если операцию не сделать сейчас, то в дальнейшем шансов уже не будет. Наше обследование и выписки врач отправила в Голландию в университет г.Лейдена. После 4-х месяцев ожидания профессор Марк Хазекамп дал ответ, что согласен нас прооперировать и готов нас принять в январе 2017 года. До сих пор мы ездили по больницам за свой счет, но сейчас сумма не подъемная для нашей семьи - 34 560,29 евро! Я получаю пособие по уходу за ребенком, муж работает водителем.

В этом году Матвей должен был пойти в 1 класс, но из-за диагноза у него плохо развита речь. Не смотря на это, он очень эрудированный, доброжелательный и ласковый мальчик! У Матвея есть творческие способности: хорошо рисует, собирает лего, и, как все мальчики, любит компьютерные игры.

Сейчас, когда у нашего ребенка появился шанс жить полноценной жизнью, мы просим всех неравнодушных людей принять участие в его судьбе! Пожалуйста! Ведь каждый имеет право на жизнь, особенно ребенок!

С уважением и благодарностью, семья Бакировых.»

Документы:

None None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 24.09.17
Благотворитель
Сумма
Мартиросов Э.В.
100 000
Анонимно
20 000
Николай
10 000
Анонимно
5 000
Анонимно
5 000
Анонимно
3 400
Анонимно
3 000
8(***)***5045
3 000
"Ольга и Марсель"
2 000
ГГ
2 000
...
...
посмотреть все отчеты
Новости за 25.09.2017
№ 471. Соснина Валерия:
Фонд перечислил 34.678,40 CHF в Hospital ophtalmique Jules-Gonin на оплату лечения Сосниной Валерии.
№ 211. Назир Лидия:
У Лидочки всё хорошо. Ей почти 6 лет, и она перешла из подготовительной школы в первый класс. Весенний медицинский осмотр в Каире показал, что нет оснований для опасений. Её сердце развивается в соответствии с её возрастом. Никаких ограничений для физических нагрузок нет. Поэтому всё лето Лидочка каталась на своём велосипеде и часами не вылезала из моря.
прочитать все новости