Программа №442

Фризен Владимир

Дата рождения: 05.10.2015

Диагноз: ретинобластома.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 22.12.2016:

«Фонд перечислил 36,000.00 CHF в Hospital ophtalmique Jules-Gonin на оплату лечения Фризена Владимира.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители и телезрители канала Рен ТВ!

Трудно подобрать слова, чтобы выразить всю благодарность Вам! На глазах слезы - слезы радости и счастья! Вы сделали для нас главный подарок в жизни - подарили Вовочке возможность продолжить лечение там, где нам спасли глазки и зрение, уберегли от темноты! Без Вас всё это было бы невозможно!
К сожалению, порой жизнь и здоровье стоят дорого, и обычному человеку своими силами не найти таких сумм. Но мы знаем, что в мире очень много добрых и отзывчивых людей! Спасибо каждому доброму сердцу, что помогли нам, что не оставили нас наедине с болезнью! От всего сердца желаем здоровья и счастья, радости и улыбок, мира и добра! Большое спасибо от всего материнского сердца!

С уважением, мама Вовочки.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Пишу Вам с болью в материнском сердце и с огромной надеждой на Вашу помощь.

История наша началась 5 октября 2015 года, в день рождения сыночка Вовочки. Дочке Кате на тот момент было 4 года. Нашей радости не было предела! Мальчик наш родился абсолютно здоровым и крепким. Три месяца все было, как и у всех счастливых семей: прогулки, уход за ребенком, радость каждому новому звуку ребенка, его новым эмоциям. В месяц, как и положено, мы планово прошли всех врачей, и нам снова подтвердили, что наш ребёнок абсолютно здоров.

Но через какое-то короткое время, смотря на фото Вовочки, мы стали замечать непонятное желтоватое свечение в левом глазике. Сначала мы списывали это на плохое качество вспышки на телефоне. Но материнское сердце было неспокойно.

13 января 2016 года жизнь нашей семьи разделилась на «до» и «после» . Как гром среди ясного неба прозвучал диагноз - новообразование в левом глазу (ретинобластома). Было получено направление в клинику Гемгольца на удаление глазика. В голове была тысяча мыслей: «Почему именно мой сын? Что мы сделали не так в этой жизни, что Бог решил так наказать нас? Лучше бы это было у нас, у взрослых, а не у нашего крохи!».

Собрав всю себя в кулак и поняв, что раскисать сейчас не время, мы сели с мужем в машину и повезли нашего мальчика в Москву. Мысли о том, что может где-то есть другой способ борьбы с этим заболеванием, а я вот так просто возьму и лишу своего ангелочка глазика и оставлю инвалидом на всю жизнь, не покидала меня ни днем, ни ночью. И тогда я начала переворачивать Интернет с ног на голову и искать ответ на мои вопросы.

В эти сложные дни без сна и отдыха я продолжала искать ниточку к спасению своего крохи. И я её нашла. В социальной сети ВКонтакте я нашла мамочку ребёночка с таким же диагнозом, как и у нас. Я прочитала в их ленте новостей информацию о ремиссии, я сразу же написала этой женщине и встретила огромную волну поддержки. Она рассказала мне об офтальмологической клинике Jules Gonin eye Hospital в Лозанне и о профессоре Мунье, чьё имя известно не только в Швейцарии, но и далеко за её пределами.

Началась переписка с клиникой. Увидев все выписки и снимки глазок нашего мальчика, профессор сказал коротко и ясно: «У этого малыша огромные шансы». Счёт от клиники был получен в срочном порядке. Благодаря поддержке огромного количества людей мы смогли поехать в Швейцарию! С марта 2016 года мы проходим лечение в клинике Jules Gonin eye Hospital. Первые три интраартериальные химиотерапии (высокодозный химиопрепарат в процессе сложной и кропотливой операции впрыскивается в глазное яблоко непосредственно на очаг) дали ожидаемый профессором эффект. Опухоли, которые оказались в обоих глазках, закальценировались!

В августе на осмотре все было отлично, и нас вместо обычных до этого четырёх недель отпустили домой на пять. Мы очень обрадовались, и у нас затеплилась надежда, что мы на победном пути! Но на осмотре в сентябре профессор увидел на зарубцевавшейся опухоли в левом глазу новое активное образование. Тут же была оперативно проведена криотерапия и термотерапия. В октябре 2016 года осмотр показал, что все снова стабильно, и никакого лечения не проводилось.

Каждый осмотр в клинике Jules Gonin eye Hospital очень важен для нашего Вовочки! Очень быстро активные клетки рака могут попасть по главному нерву в мозг и убить ребенка. Каждый осмотр - это вопрос жизни и смерти! Именно поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой помочь нам оплатить депозит в клинике на 2017 год и продолжить наблюдение, и, если вдруг понадобится (не дай Бог) лечение у профессора. Сумма лечения составляет 36 000 швейцарских франков, у нас таких денег нет, и снова собрать мы их просто не успеваем! Депозит необходимо пополнить к началу года, так как в долг клиника не проводит прием.

Пожалуйста, помогите нам продолжить лечение! Мы верим, что с Вашей помощью Вовочка обязательно поправится, у него есть все шансы на выздоровление!

С уважением, мама Вовочки.»

Документы:

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 13.01.17
Благотворитель
Сумма
Анонимно
100 000
Морозов О.Н.
50 000
Иван
20 000
Александр Б.
12 000
Анонимно
10 000
Анонинмно
10 000
Соболев А.
10 000
Анонимно
10 000
Жигалов А.А.
10 000
Коваль Л.М.
10 000
...
...
посмотреть все отчеты