Asset 1

Программа №504

Толокнов Матвей

Дата рождения: 12.07.2014

Диагноз: ретинобластома.

Необходимо собрать на лечение:

3 789 720 рублей.

Осталось собрать:

1 817 858 рублей.

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращаются родители трёхлетнего Матвея Толокнова.

В сентябре 2016 года в нашу семью пришла беда: раком сетчатки глаз заболел старший сын Матвей, которому на тот момент исполнилось 2 года. Всё началось с того, что мы заметили подозрительное «свечение» правого зрачка и обратились в медучреждения. По результатам многочисленных обследований был поставлен страшный диагноз: «Бинокулярная ретинобластома» (рак сетчатки обоих глаз).
Лечение мы начали в Российском онкологическом научном центре им. Блохина с октября 2016 года. За это время Матвей перенёс 2 системных химиотерапии, 4 селективных интраартериальных химиотерапии (СИАХТ) и множество транспупиллярных термотерапий. После 2 системных химиотерапий и 2 СИАХТ врачи клиники приняли решение, что левый глаз мы будем лечить в клинике им. Фёдорова, так как химиотерапия не помогла. Лечение левого глаза в клинике им. Фёдорова дало положительные результаты, и болезнь начала отступать.

А вот с правым глазом всё обстоит намного хуже: после проведения 3 СИАХТ опухоль начала расти и нам предложили удаление глаза. После категорического отказа Матвею сделали ещё одну СИАХТ. Однако никаких результатов это не дало, опухоль никак не отреагировала на химию.

Боясь, что второго шанса отказаться от удаления у нас не будет, мы обратились в клинику Швейцарии к профессору Франсису Мунье, имеющему огромный положительный опыт в лечении именно нашей болезни. После тщательного изучения медицинских документов профессор ответил, что у Матвея есть шанс на сохранение глаза и выздоровление. У нас появилась надежда!

Благодаря поддержке неравнодушных людей нашей семье удалось собрать необходимую сумму на оплату этого этапа лечения (около 3 500 000 рублей), и 19 апреля 2017 года мы улетели в Швейцарию.

К огромному сожалению для нас, спасти глазик Матвея не удалось. Опухоль слишком близко подобралась к зрительному нерву, что грозило распространению в центральную нервную систему и головной мозг, то есть угрожало жизни Матвея.

27 апреля 2017 года Матвею сделали операцию по удалению глаза. Операция прошла успешно и, по словам доктора, визуально опухоли не удалось пробраться дальше глазика. Результаты гистологического исследования подтвердили слова профессора. В июне месяце Матвею поставили протез (1,5 месяца потребовалось для заживления прооперированного глаза).

Второй глазик опухоль тоже поразила, но очаги небольшие и их удалось «убить».

Так как болезнь коварна, непредсказуема и очень активна именно в период роста и развития детского организма, за вторым глазом необходим ежемесячный контроль, чтобы вовремя заметить рецидив и не дать развиться опухоли. Доктор сказал, что если мы будем тщательно за этим следить, то с вероятностью 99,9% мы победим болезнь. Последний осмотр показал, что опухоль неактивна. Но расслабляться ещё очень рано — именно из-за способности опухоли активизироваться, когда этого совсем не ждёшь. Доктор сказал, что на протяжении как минимум года необходим тщательный контроль и, если всё будет хорошо через год, периоды осмотра можно будет постепенно увеличивать.

Мы просим Вас, дорогие благотворители, дать нам возможность проходить ежемесячные обследования и, при необходимости, лечение у врача в Швейцарии, специализирующегося именно на нашей болезни, чтобы не дать шанса болезни отобрать у ребёнка единственный глаз.

Матвей растёт очень смышлёным мальчуганом. За время лечения страшной болезни он очень повзрослел. Матвей очень любит, когда мы с ним читаем книжки, знает практически наизусть стихи про Муху-Цокотуху, Бармалея, Мойдодыра. Очень любит слушать сказки, смотреть мультфильмы, гулять, пускать пузыри, кататься на велосипеде, кормить птиц. В июле месяце Матвей начал ходить в детский сад, ему очень нравится общаться с другими детками.

Наша семья обращается к Вам, уважаемые благотворители, с просьбой о помощи. Пожалуйста, дайте Матвею шанс на счастливое будущее без болезни!

Мы очень надеемся, что скоро наша семья сможет вздохнуть с облегчением, а Матвей наконец-то начнёт жить жизнью обычного мальчишки, где больше не будет места боли.

С уважением, родители Матвея.»

Документы:

None
Отчет о поступлениях за 16.11.17
Благотворитель
Сумма
** "Пер********"
600 000
*** "Ар***"
100 000
Анонимно
100 000
Анонимно
100 000
*** "Гор***** 7"
50 000
Мухин А.
50 000
Анонимно
50 000
Анонимно
25 000
Анонимно
25 000
Смирнов А.О.
20 000
...
...
посмотреть все отчеты