Программа №539

Глускин Артемий

Дата рождения: 17.11.2011

Диагноз: стеноз и недостаточность аортального клапана.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 30.07.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Спешим поделиться нашими новостями. Артемий чувствует себя хорошо. Вчера ездили на очередное УЗИ. Врачи сказали, что операция проведена удачно и клапаны очень хорошо справляются со своей работой. Конечно, сердечко Артемия ещё не пришло в норму, но на это нужно время. Есть небольшая деформация грудной клетки, но пока она не приносит дискомфорта ребёнку. Нам разрешили делать прививки и даже немного заниматься спортом.
Врачи пока не делают никаких прогнозов, но у нас появился шанс какое-то время жить полноценной жизнью. Мы очень надеемся, что состояние нашего мальчика ещё долго будет таким же стабильным и коррекция порока понадобится не скоро.
Каждый день мы вспоминаем Вас тёплыми словами, наша благодарность Вам безгранична. Благодаря всем Вам Артемий стал меньше уставать, игра в футбол теперь для нас не проблема, и улыбка не уходит с лица нашего сына. И, несмотря на то что ребёнок перенёс такую сложную операцию, он вспоминает только приятные моменты о клинике, в которой Вы, дорогие благотворители, подарили нам возможность лечиться.
Сейчас мы отдыхаем на даче и набираемся сил к 1 сентября. Артемий ведёт активный образ жизни наравне со своими сверстниками. Плановая госпитализация у нас через месяц, и мы верим, что всё будет хорошо, держим кулачки! Желаем здоровья Вам и Вашим семьям. Спасибо Вам за Ваши добрые сердца!
С уважением, мама Артемия»

Новости от мамы от 31.05.2018:

«Уважаемые благотворители, добрый день!
Прошло уже больше месяца со дня нашей операции. Артемий чувствует себя хорошо. Пока он устаёт чуть больше, чем обычно, но восстановительный процесс будет долгим после такой операции. Тем не менее мы не перестаём радоваться новым достижениям и успехам нашего мальчика!
Конечно, кататься на велосипеде и играть в футбол нам ещё нельзя, но я очень надеюсь, что совсем скоро Артемий сможет играть со сверстниками, не испытывая никаких ограничений.
После возвращения из Берлина мы были на приёме у врача. По результатам ЭхоКГ были диагностированы улучшения. Врач сказал, что операцию сделали очень хорошо и первый кризисный послеоперационный период позади. Конечно, это наша не последняя операция и в дальнейшем нам предстоит замена нашего биопротеза в лёгочной позиции, но мы надеемся, что это будет через длительный промежуток времени. Пока нам рекомендовано наблюдаться каждый месяц. Если в ближайшее время у нас не выявят явных ухудшений, мы можем смело отправляться в сентябре в 1 класс. Артемий очень ждёт поступления в школу, а ещё мечтает играть в футбол и ходить в бассейн. Надеюсь, благодаря Вам его мечты скоро начнут сбываться. Мы ещё раз от всей души благодарим Вас за спасение нашего ребёнка!
С уважением, мама Артемия»

Новости от родителей от 20.04.2018:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
На днях Артемию провели операцию Росса и протезирование лёгочного клапана. К сожалению, реконструкцию аортального клапана сделать не удалось.
Операция прошла хорошо. Доктора довольны результатом. Мы, в свою очередь, просто счастливы, что благодаря всем Вам мы оказались в надёжных руках профессионалов и что закончились эти 8 часов ожидания конца операции. Теперь мы радуемся каждому дню, глядя, как быстро наш мальчик восстанавливается.
В реанимации Артемий был всего сутки, потом нас перевели в палату, и началось интенсивное восстановление. Глядя сейчас на Тёмку, мы даже не можем поверить, что всё это произошло. В общем, раньше мы плакали от страха и безысходности, теперь плачем от радости.
Я не знаю, какими словами и чувствами выразить свою благодарность всем благотворителям. Вы все творите чудеса! Теперь я точно верю, что на свете добра гораздо больше, чем зла. Ещё раз огромное Вам спасибо! Мы будем молиться за всех Вас, за всех деток, которым Вы помогаете. Здоровья всем Вам и Вашим семьям!
С уважением, семья Артемия»

Новости от 11.04.2018:

«Фонд перечислил 28.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Глускина Артемия.»

Слова благодарности от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Невозможно описать словами те чувства благодарности, которые наша семья испытывает по отношению ко всем неравнодушным людям, которые не прошли мимо нашей беды!

Огромное спасибо всем благотворителям за то, что Вы подарили нашему сыночку шанс на жизнь, на детство, на улыбки, на счастливое существование, дали возможность оказаться в руках квалифицированных врачей!

Мы понимаем, что путь к полному выздоровлению будет нелёгким, но, пока в мире существуют такие люди, как Вы, появляются силы идти дальше!

Дай бог здоровья Вам и Вашим близким! Низкий Вам поклон! Вы навсегда останетесь в наших сердцах! Спасибо!

Будем держать Вас в курсе результатов предстоящей операции и дальнейшего лечения!

С уважением, родители Артемия»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Обращаюсь к Вам за помощью с надеждой и верой на Ваше понимание и отзывчивость!

Артемий мой второй сыночек. Беременность и роды протекали хорошо. Увидев появившегося на свет ангелочка, я вновь стала самой счастливой мамой на свете. Ничто не предвещало беды. Но при выписке из роддома малышу поставили диагноз: «Врождённый порок сердца (стеноз и недостаточность клапана аорты)». Мир ушёл из-под ног.

Из роддома малыша увезли на скорой в больницу №67. Там он долгое время находился под чутким наблюдением врачей, которые давали плохие прогнозы и говорили, что нужно готовиться к худшему, одной операцией не обойтись. Но нам очень повезло: состояние оставалось стабильным, малыш рос и радовался жизни, мы лечились у остеопата, параллельно наблюдались в НЦССХ им. Бакулева и несколько раз в год ложились на полное обследование в НЦЗД РАМН, чтобы не упустить критический момент.

Но, несмотря на наши молитвы и надежды, с возрастом ситуация менялась в худшую сторону, и на последнем обследовании нам сказали, что необходимо хирургическое вмешательство. Аортальный клапан с возрастом деформировался, увеличился левый желудочек — в ближайшее время необходима операция Росса или пластика клапана, с дальнейшим его протезированием. Я не могу описать свои чувства, очень больно смотреть на улыбающегося малыша, который и представить себе не может, что ждёт его дальше.

Сейчас Артемию 6 лет. Это замечательный, жизнерадостный, очень ласковый малыш с добрым сердечком… Он подрос и стал понимать, что ему предстоит лечение. Конечно, Тёмочка даже представить себе не может, насколько оно будет сложным, но очень переживает. Наверное, чувствует, что с ним происходит что-то не так. Появилось множество ограничений, уровень жизни ребёнка снизился, он стал плохо переносить физические нагрузки. Моё сердце рвётся на части при виде этого, и я готова отдать всё для спасения своего мальчика, но, к сожалению, это не в моей власти.

Пластика клапана в России делается не так давно, и врачи в основном отдают предпочтение протезированию. В нашем случае есть шанс сохранить собственный клапан путём реконструкции, тем самым обезопасить ребёнка от принятия дополнительных лекарств и отсрочить протезирование (оно на данный момент невозможно, так как ребёнок ещё мал для этого) — дать малышу подрасти. Операция проводится на открытом сердце и требует большого профессионализма. Врачи порекомендовали делать подобную операцию в Германии, так как там опыт проведения этих операций больше, и мы очень надеемся, что в случае удачной пластики клапана, протезирование понадобится ещё нескоро.

Мы обратились в Кардиологический центр в Берлине, и они готовы нас принять. Нам был выставлен счёт на 28 980 EUR. Для нашей семьи данная сумма является неподъёмной, поэтому мы обращаемся к Вам, ко всем неравнодушным людям, ко всем, кто готов оказать помощь...

Как-то я спросила Тёмку: «Что ты хочешь получить от Деда Мороза в подарок?». Он посмотрел на меня и решительно ответил: «Жизнь…». Слышать такой ответ от маленького ребёнка было невыносимо тяжело, я расплакалась, так как перестала контролировать свои эмоции в последнее время — от постоянного ожидания беды нервы совсем на пределе. Но Тёмка меня обнял и сказал: «Не плачь, мама, всё будет хорошо!». И я знаю — всё будет хорошо…

Я верю, что на свете есть миллионы добрых сердец, которые отзовутся и помогут сохранить ещё одно маленькое, но очень дорогое для нас сердечко Артемия. Спасибо за понимание.

С надеждой и верой на Вашу помощь, мама Артемия»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь