Asset 1

Программа №566

Князькова Марфа

Дата рождения: 26.04.2017

Диагноз: двойное отхождение магистральных сосудов от правого желудочка.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 21.11.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Спешу поделиться с Вами нашими новостями! Берлинская клиника забронировала для нас проживание в гостинице. Сейчас обсуждается вопрос с доктором С. Б. Овруцким о приёме медикаментов до дня госпитализации.
Несмотря на пониженную сатурацию Марфуша хорошо развивается, у неё появились два зубика. Дочка понемногу начинает садиться и уже хорошо опирается на обе ножки. Очень любит слушать весёлые детские песенки, разглядывать красочные картинки в книжках, на прогулках она с удовольствием рассматривает кошек, собачек, птичек. Марфа очень активная и любознательная девочка: когда несу её на руках, она растопыривает руки, как маленький крабик, и хватает всё подряд, ведь надо всё пощупать! Каждый день доченька радует нас, и нет предела нашему счастью, когда, целуя Марфу в носик и пухлые щёчки, мы слышим её звонкий смех!
Ну и, конечно, хочу сказать Вам большое спасибо, уважаемые благотворители, за Вашу помощь! Я очень признательна Вам за отзывчивость и милосердие. Желаю Вам крепкого здоровья, храни Вас Бог!
С уважением, мама Марфы.»

Новости от мамы от 04.10.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Вот и пришли долгожданные даты из Немецкого Кардиологического центра в Берлине. Обследование и сдачу анализов нам назначили на 2 января 2018 года, зондирование — на 4 января и операцию на 11 января.
У нас достаточно времени, чтобы оформить шенгенские визы и купить билеты на самолёт. Марфа же будет набираться сил и её крохотное сердечко тоже подрастёт к предстоящей жизненно важной операции. Мы надеемся только на лучшее! Огромное спасибо Вам за участие в судьбе нашей дочки!
В сентябре нам исполнилось пять месяцев. Марфушечка чувствует себя хорошо на радость маме и папе, но мы всё так же принимаем лекарства и измеряем каждый день сатурацию и пульс. Доченька подросла, она хорошо прибавляет в весе. Узнаёт себя в зеркале и на своё отражение она улыбается во весь рот. Марфа очень любит играть с игрушками, её очень интересуют все новые предметы, особенно те, которые ей нельзя давать, потому что она сразу всё тянет в рот. Дочка узнаёт маму, папу и лица родных, с которыми часто общается. Марфе очень нравится, когда я шепчу ей на ушко, как я её люблю и какая она у меня храбрая девочка, умница и красавица.
Ну и, конечно, мы готовимся к операции, ведь это единственная возможность для нашего выздоровления. Стараюсь сохранять спокойствие и уверенность, ведь малышка как губка впитывает все тревоги.
Дорогие благотворители, не устану Вас благодарить за то невозможное, что вы для нас сделали, спасибо за Вашу помощь и доброту! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, мама Марфы.»

Новости от 04.09.2017:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Князьковой Марфы.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

От имени всей нашей семьи выражаем Вам благодарность! Вы поддержали нас в трудную минуту, протянули руку помощи. Спасибо Вам за то, что Вы дали надежду нашей дочери на счастливую и здоровую жизнь! Мы надеемся и верим, что операция пройдёт успешно, и в нашей истории обязательно будет счастливый конец.

Знайте, что это Вы, добрые и милосердные люди, помогли спасти жизнь нашей маленькой Марфочке! Благодарим Вас от всей души! Желаем Вам и Вашим семьям крепкого здоровья и благополучия!

С уважением, семья Марфы.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

26 апреля 2017 года появилась на свет наша любимая дочь Марфа.

Мы с мужем очень обрадовались, когда узнали о моей беременности. Нашей старшей дочери на тот момент было уже 17 лет. Беременность протекала хорошо. На первом скрининге мы узнали, что у нас будет девочка и что развивается она нормально. На втором скрининге, на 21-й неделе, доктор долго и тщательно осматривала меня, а потом сказала, что у ребёнка не всё так хорошо с сердечком. Тогда-то я и услышала этот страшный диагноз: «Врождённый порок сердца». Как же я испугалась за свою ещё не родившуюся девочку! До сих пор помню этот шок, непередаваемое чувство безысходности и страха за её жизнь! Но доктор успокоила меня, сказав, что в таких случаях делаются операции, и посоветовала сделать УЗИ у квалифицированных специалистов.

Через несколько дней мы были в Москве. Увы, чуда не случилось, в ННПЦССХ им. А.Н. Бакулева кардиологи подтвердили наш диагноз: «Врождённый порок сердца. Двойное отхождение магистральных артерий от правого желудочка. Транспозиционное положение магистральных сосудов. Открытое овальное окно. Некомиттированный дефект межжелудочковой перегородки». На консультации кардиохирург сказал, что порок сложный, однако оперируется удачно в 95-97% случаев.

Взяв себя в руки, я успокоилась, надеясь, что нашей девочке «поправят» сердечко, и стала дожидаться появления малышки на свет. Конечно, за это время я изучила много информации из интернета и литературы по нашему пороку. Чтобы максимально обезопасить малышку, родоразрешение должно было проходить в условиях стационара по месту нахождения кардиохирургического центра, если вдруг потребуется срочная операция. Так как в нашем городе такого центра нет, мы за три недели (во избежание преждевременных родов) до важного события выехали в Санкт Петербург, в СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова.

После недельного пребывания в дородовом отделении наша любимая малышка родилась на сорок первой неделе путём экстренного кесарева сечения. Три дня дочка находилась в палате интенсивной терапии, неделю мы вместе лежали в отделении физиологии новорождённых. Затем нас перевели в отделение патологии новорождённых. Дочка чувствовала себя хорошо, болезнь никак внешне не выдавала себя, но доктор, послушав её, услышал хрипы в лёгких, признаки перегрузки малого круга кровообращения. На 14-й день жизни Марфе сделали операцию — левостороннюю боковую торакотомию, суживание ствола лёгочной артерии.

И вот прошли эти страшные семь дней, когда наша девочка находилась в реанимации. Увидев её в первый раз после наркоза, я не смогла сдержать слёз: малышка лежала вся в проводочках, в капельницах, с закрытыми глазками. Сразу же пришла мысль покрестить её, что мы и сделали с позволения врачей. Каждый день я ждала нескольких минут, когда смогу проведать свою малышку и спросить, когда же мне её отдадут. Хотя операция и прошла по плану, к сожалению, у нас были осложнения: застойная сердечная недостаточность, лёгочная гипертензия, парез левого купола диафрагмы. И вот мы опять вместе, а так как не было мест в палате интенсивной терапии, после реанимации доченьку сразу отдали мне, и это было истинное счастье. Мы провели в больнице ещё две долгих недели.

Наконец настал долгожданный день выписки! Я чувствовала непередаваемое ощущение счастья и радости при встрече с мужем и старшей дочкой, которые приехали за нами. Домой мы отправились с огромным списком рекомендаций, приглашением на госпитализацию через 3 месяца и приговором кардиолога, что, учитывая анатомию порока, радикальная операция не представляется возможной и нас ожидает одножелудочковая коррекция.

Но мы решили бороться всеми силами, ведь одножелудочковая коррекция и четырёхкамерное сердце — это две разные жизни нашего ребёнка. Направили письма, видеоматериал ЭХО КГ и все выписки в разные кардиологические центры. Нам ответили из Немецкого кардиологического центра в Берлине (DHZB), что есть возможность дальнейшего хирургического лечения и двухжелудочковой коррекции! У нас наконец-то появилась надежда всё исправить!

Клиника выставила нам счёт 37 680 EUR, но это неподъёмная для нас сумма. В нашей семье работает только мой муж, этих денег хватает нам на жизнь, но не на такую дорогостоящую операцию!

Сейчас Марфе четыре месяца, внешне нашу болезнь выдает лишь синий носогубный треугольничек. На плановом осмотре кардиолога УЗИ показало высокий градиент (93-86 мм рт. ст.) на манжете лёгочной артерии, и нам сказали, что в скором времени потребуется операция. Малышка развивается, как и все обычные детки её возраста. Она хорошо кушает, любит, когда её носят на ручках, наблюдает за всем вокруг. Марфа очень смышлёная и улыбчивая девочка, очень любит, когда я ей делаю массаж и зарядку, пою колыбельные. Смотришь и не веришь, что в любой момент всё может измениться в худшую сторону…

Дорогие благотворители, мой страх за жизнь доченьки вынуждает обратиться к Вам. От себя и от лица моего супруга прошу Вас помочь в сборе денег на операцию. Пожалуйста, не оставляйте нас один на один с нашей бедой, помогите сохранить нашей малышке полноценное сердечко! Умоляем Вас, подарите Марфушечке шанс быть здоровой и счастливой! Без Вашей помощи нам никак не справиться!

С уважением, мама Марфы.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 20.11.17
Благотворитель
Сумма
Анонимно
100 000
Анонимно
20 000
Бучименский Э.Б.
11 710
ИП Сычев М.Е.
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
6 500
Иванова С.М.
5 000
Кудрявцев А.И.
5 000
Анонимно
5 000
"Вера и Коля"
5 000
...
...
посмотреть все отчеты