Asset 1

Программа №579

Мишанова Вера

Дата рождения: 10.07.2011

Диагноз: Spina bifida, синдром фиксированного спинного мозга.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 19.11.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
До операции осталось ровно 1,5 недели. Верочка чувствует себя хорошо, только спинка стала немного тянуть, поскольку «натянут спинной мозг». Осталось совсем чуть-чуть, я очень переживаю, но уверена, что всё будет хорошо.
Хочу сказать всем благотворителям огромное спасибо за помощь нашей малышке!
С уважением, мама Верочки.»

Новости от 13.11.2017:

«Фонд перечислил 54,140.00 USD в клинику Assuta Hospital на оплату операции Мишановой Веры.»

Новости от мамы от 03.10.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Нам до операции осталось ждать два месяца, она состоится 29 ноября. Я считаю каждый день, надеюсь и очень сильно верю, что после операции у нашей Верочки будет всё хорошо! И пойдёт она у нас на поправку!
Сейчас мы интенсивно занимаемся, укрепляем мышцы, ведь после операции какое-то время Верочка будет лежать, а нам очень нужно, чтобы мышцы были в тонусе всегда. Вот и трудимся каждый день, а ещё потихоньку готовимся к школе. Верочка на следующий год пойдёт в первый класс!
Хочу поблагодарить Вас, уважаемые благотворители, за помощь, которую вы оказали моей Верочке! Спасибо!
С уважением, мама Веры.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Огромное СПАСИБО Вам за собранные деньги на операцию нашей дочке! Мы даже не знаем, как передать Вам всю радость, которую мы испытываем сейчас! Как здорово, что в этом мире столько добрых людей, готовых помочь нашим деткам!

Мы очень надеемся, что после операции наша Верочка встанет на свои ножки и сможет ходить.

Спасибо Вам, добрые люди! Здоровья Вам и Вашим семьям!

С благодарностью, семья Мишановых.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Пишет Вам мама Веры Мишановой. Наша малышка родилась 10 июля 2011 года с диагнозом «Spina-Bifida». Диагноз был поставлен Верочке ещё на 26 неделе моей беременности, но мы с мужем отказались от её прерывания, потому что доченька была нашим долгожданным ребёнком.

Родилась Верочка в срок. На третий день её жизни была сделана операция по удалению грыжи. Врачи нас предупредили, что Верочка не сможет стоять, ходить и сидеть. Но в настоящий момент мы смогли преодолеть уже многие неблагоприятные прогнозы: Верочка сидит и стоит, но, увы, пока самостоятельно не ходит. Мы очень надеемся, что после операции в Израиле наша доченька сможет пойти своими ножками, как она и мечтает!

Верочка очень общительный ребёнок: куда бы мы не приехали, у неё сразу появляются друзья и подружки. Она очень жизнерадостная, постоянно заряжает окружающих своим позитивом.

С 8-ми месяцев мы посещаем бассейн, и сейчас наша девочка без посторонней помощи может плавать и нырять. Дома мы тоже много занимаемся: читаем, рисуем, готовимся к школе, ведь на следующий год Верочка уже станет первоклашкой! И дай Бог, чтобы она пошла в школу уже своими ножками! Ещё Верочка ходит в музыкальную школу и очень хочет попасть в программу «Голос. Дети». Дома мы укрепляем мышцы с помощью лечебной физкультуры, занимаемся на аппарате «Галилео». Мы с мужем делаем всё, чтобы наша доченька росла счастливым ребёнком.

По большому счету, когда Верочка родилась, мы не знали, куда нам податься и какие принципы лечения существуют. В России деток с диагнозом Spina-Bifida принято лечить по аналогии с ДЦП. Мы много общались с другими родителями, читали форумы, и нам удалось выйти на доктора нейроортопеда в Германии, у которого мы и продолжили своё лечение.

Ещё в 2011 году, после первой операции по удалению грыжи, врач предупредил, что в 6-7 лет будет необходима ещё одна подобная операция, поскольку спинной мозг растягивается. И вот этот момент наступил.

На фоне общей положительной динамики здоровья нашей девочки мы стали замечать некоторые ухудшения её состояния: малышка непроизвольно выворачивает стопы внутрь, ей стало сложнее ползать, наблюдаются ухудшения и по урологической части.

Наша семья нашла возможность съездить на консультацию к замечательному доктору — профессору Рохкинду, который работает в Израиле. После его операций дети с такими же диагнозами начинают ходить самостоятельно! В России, к сожалению, аналогов таких операций не существует. Если бы мы знали об этом профессоре раньше, то обязательно обратились бы сразу к нему, ведь на счету каждый «потерянный» год.

Доктор Рохкинд посмотрел Верочку летом 2017 года и назначил операцию на 29 ноября 2017 года. Стоимость операции составляет 3 666 144 рубля! Такую сумму наша семья обеспечить не в состоянии, поэтому мы обращаемся к Вам — в надежде, что Вы сможете нам помочь! Пожалуйста, подарите нашей дочери возможность ходить самостоятельно!

С уважением, мама Веры Мишановой.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 20.11.17
Благотворитель
Сумма
Анонимно
100 000
Анонимно
20 000
Бучименский Э.Б.
11 710
ИП Сычев М.Е.
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
6 500
Иванова С.М.
5 000
Кудрявцев А.И.
5 000
Анонимно
5 000
"Вера и Коля"
5 000
...
...
посмотреть все отчеты