Asset 1

Программа №600

Занозина Варвара

Дата рождения: 23.11.2016

Диагноз: дефект межжелудочковой и межпредсердной перегородки.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 13.11.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Мы просим прощения, что так долго не сообщали Вам о наших новостях. Всё это время мы с замиранием сердца ждали, когда Берлинская клиника пришлёт нам даты госпитализации, и вот долгожданный ответ пришёл! 3-го апреля 2018 года у нас регистрация в клинике и обследование, а 9-го апреля сама операция. Скажу честно, мы ожидали других дат, ведь изначально операция планировалась в январе, но доктор Овруцкий утверждает, что у Вареньки есть возможность ждать эту операцию и что она должна ещё подрасти и окрепнуть, да и к тому же сейчас в клинике очень большой наплыв пациентов, говорят, что клиника не справляется, и поэтому даты операций многим переносят.
Узнав даты, мы, конечно, очень запереживали, ведь московские врачи ставили нам сроки 2-3 месяца на то, чтобы сделать операцию, а это всего лишь до декабря, поэтому мы незамедлительно обратились к доктору, у которого мы наблюдаемся в Москве. Вареньке сделали УЗИ, слава Богу, отрицательной динамики нет, всё осталось, как и было. Сатурация по-прежнему 84%, врач говорит, что это, конечно, мало, но с этим пока можно жить. Мы договорились, что будем держать ситуацию под строгим контролем и ждать нашей поездки в Берлин.
Сама Варюшка у нас очень активная, сейчас она учится ходить, ей всё очень интересно, поэтому на месте она не сидит ни минуты! А ещё мы готовимся к первому дню рождения Варюши, который пройдёт в семейном кругу, но обязательно с шариками и испечённым тортом! Для нас это самый важный день, когда на свет появилось наше счастье!
Ещё раз хотим сказать Вам огромное спасибо за то, что помогли нам! Мы обрели надежду и сейчас с нетерпением ждём назначенных дат! Обязательно будем сообщать Вам о наших делах. Всего Вам самого наилучшего!
С уважением, семья Занозиных.»

Новости от 25.10.2017:

«Фонд перечислил 25.320,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Занозиной Варвары.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители!

От всего сердца мы благодарим Вас за то, что Вы подарили шанс нашей Вареньке на долгую и счастливую жизнь со здоровым сердечком!

Мы даже подумать не могли, что на нашу беду откликнется так много неравнодушных людей! Огромное Вам спасибо от всей нашей семьи! Не хватает слов, чтоб передать нашу радость и бесконечную благодарность Вам, людям с самыми добрыми сердцами!

Хочется лично поблагодарить каждого из Вас, ведь Вы дарите нам самое дорогое, что может быть, — здоровье нашей доченьки! Мы обязательно будем рассказывать ей про Вас, про тех, кто подарил надежду на спасение! И теперь мы точно знаем, что всё будет хорошо, ведь наша Варюша попадёт в надежные руки лучших докторов.

Спасибо, бесконечное спасибо Вам! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, семья Занозиных.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша семья обращается к Вам с просьбой о помощи в сборе средств на операцию для нашей доченьки Варвары в клинике Deutsches Herzzentrum Berlin.

Не передать словами, как мы были счастливы, когда узнали, что в скором времени станем родителями! Первый триместр беременности выдался сложным, я лежала пару недель на сохранении, но всё обошлось, и дальше беременность протекала как по маслу. Мы с мужем всегда вместе ходили на УЗИ, чтобы посмотреть на нашу малышку, и врачи нам всегда говорили, что всё хорошо, и никогда никаких плохих мыслей даже не возникало. Единственное, врачи обнаружили тазовое предлежание и в связи с этим приняли решение делать мне кесарево.

Буквально за день до родов, когда я уже предвкушала нашу первую встречу с дочкой, меня изрядно напугали врачи. Мне сделали плановое УЗИ, на результаты которого почему-то сбежались все врачи и о чём-то вполголоса говорили. На все мои вопросы они отвечали одно: «Не переживайте, в родильном зале будут неонатологи, и вашему ребёнку, в случае чего, будет оказана помощь». Что значит «в случае чего», они так и не объяснили, сказали только, что из-за тазового предлежания плохо просматривается сердечко, и нужно будет обязательно сделать УЗИ сразу же после рождения. К слову, я сама родилась с ВПС, на втором году жизни меня оперировали, но это был лёгкий порок, который врачи и за порок-то не считали. Но, вспомнив об этом, я начала сильно тревожиться.

И вот настал этот день! Моя крошка появилась на свет и громко-громко закричала! Родилась она совсем малюткой — ростом 47 см и весом 3 кг. Мне дали только поцеловать её пяточку и сразу же унесли. На тот момент я не знала, что мы ещё не скоро будем с ней вместе.

Вечером ко мне подошли врачи и сказали, что дочь они принести мне не могут, и что, если я хочу увидеть малышку, мне нужно самой пойти в отделение. У меня был шок, когда я увидела свою доченьку в проводах, и уже как в тумане помню слова врачей, о том, что в сердечке Вареньки очень много дырочек и что в роддоме ей ничем не смогут помочь, нужно переводить её в больницу. Вот так на следующий день её от меня увезли.

Через три дня я под расписку убежала из роддома, и меня положили в больницу к Варюше, разрешили каждые три часа приносить ей молочко и кормить её, а ещё через несколько дней нас выписали под наблюдение местных врачей, правда, с кучей лекарств. Дома, конечно же, Варюшу окружили лаской и огромной любовью, мы верили в то, что наша девочка справится и всё обойдётся без операции. Дырочек в сердечке нашей малышки действительно было немало, выписали нас с диагнозом: «ВПС, дефект межжелудочковой перегородки (3 отверстия 6, 7 и 9 мм), дефект межпредсердной перегородки 5 мм, открытое овальное окно». Мы каждый день по часам принимали лекарства и верили в чудо.

В марте 2017 года мы поехали на плановое УЗИ. Врачи нас очень обрадовали, сказали, что у Варюши есть положительная динамика и дефекты в сердечке стали значительно меньше. В тот момент хотелось горы свернуть от счастья! Появилась уверенность, в том, что всё будет хорошо и что нам не понадобится операция! Но, к сожалению, в жизни всё случается совсем не так, как нам хотелось бы.

Тем временем Варенька росла, развивалась, как обычный ребёнок. О нашем диагнозе напоминал лишь синеющий носогубный треугольник, но в целом всё было хорошо.

А затем наступил июль, и случилось наше очередное обследование, которое разделило жизнь на «до» и «после». В кабинет УЗИ врач позвала других врачей и что-то показывала им с удивлённым видом, после чего сообщила, что у нас есть ещё один порок: верхняя полая вена впадает в левое предсердие (а должна впадать в правое), но, что с этим делать, врачи пока не знают, и им нужно время, чтобы принять решение. Естественно, это был очередной шок, который вызывал слёзы и страх перед неизвестностью.

31 июля нам назначили госпитализацию в институт им. Бакулева под предлогом того, что будет сделано обследование, и тогда уже решится вопрос о необходимости операции. Но, когда мы приехали, нам сообщили, что операция уже назначена на завтра. У меня был только один вопрос: «Как? Как можно резать ребёнка вслепую, без обещанного обследования?». В тот день в больнице сломался аппарат компьютерной томографии, и с нами просто не знали, что делать. Всё было как в тумане, особенно после слов врача о том, что возможен летальный исход. В тот момент хотелось просто убежать оттуда.

И, о чудо, после консилиума врачей было всё-таки принято решение отпустить нас на месяц, пока аппарат КТ не починят. Позже врачи признались, что порок очень редкий и что в институте было всего два подобных случая. К слову, у хирурга, который должен был оперировать Варвару, опыта в проведении подобных операций не было. В тот момент я благодарила Бога за то, что сломались эти аппараты и что нас отпустили домой. Я поняла: нужно срочно искать врачей, которые знают, что с таким пороком делать.

Так мы попали в Филатовскую больницу, к замечательному врачу В. А. Крюкову. Он сделал Варваре УЗИ и направил нас на компьютерную томографию. После КТ диагноз наш подтвердился — аномальный дренаж верхней правой полой вены в левое предсердие, при этом левая полая вена вообще не просматривается. Добавился ещё один диагноз: «Частичный аномальный дренаж лёгочных вен». Теперь в Филатовке нас называют «эксклюзивом», говорят, что такого не бывает и это биологически невозможно, чтобы верхняя правая полая вена впадала в левое предсердие, но, тем не менее, диагноз есть.

К большому сожалению, опыта в проведении подобных операций у российских врачей практически нет, так как такой порок сам по себе крайне редко встречается и, как нам сказали врачи, мы не найдём во всём мире такого хирурга, у которого было бы хотя бы 10 таких операций. Нам сказали, что операцию нужно будет сделать в ближайшие месяцы, и порекомендовали обратиться к немецким врачам.

Я незамедлительно написала доктору Овруцкому в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin, и очень быстро поступил ответ, что нам готовы помочь. Во мне поселилась надежда на то, что наша доченька обретёт здоровое сердечко. Но потом клиника прислала счёт на 25 320 EUR! Мы просто не в силах оплатить такую дорогую операцию!

Поэтому мы просим помощи у Вас, людей с добрейшими сердцами! Варенька — самое большое наше счастье и самое ценное, что у нас есть. Я даже не могу думать о том, что мы рискуем это счастье потерять! Сердце замирает от страха, когда Варюша начинает плакать, ведь её личико сразу синеет. Каждую ночь мы прислушиваемся к тому, как она дышит, и мечтаем о том, что всё наладится.

Наша девочка такая жизнерадостная, весёлая, шустрая и очень-очень сильная. Ах, а слышали бы Вы, как она поёт! Да ещё и танцует! Мы обязательно будем развивать в ней эти таланты! Я часто смотрю на свою дочку и думаю, что многому я могла бы у неё поучиться — она делает меня сильнее, ведь у меня просто нет права опускать руки! Мы должны пережить это испытание, но без Вашей помощи нам просто не справиться.

Уважаемые благотворители, молим Вас о помощи! Помогите, пожалуйста, нашей доченьке стать здоровой и жить полноценной жизнью!

С уважением и огромной надеждой, мама Варюши.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 16.11.17
Благотворитель
Сумма
** "Пер********"
600 000
*** "Ар***"
100 000
Анонимно
100 000
Анонимно
100 000
*** "Гор***** 7"
50 000
Мухин А.
50 000
Анонимно
50 000
Анонимно
25 000
Анонимно
25 000
Смирнов А.О.
20 000
...
...
посмотреть все отчеты