Программа №621

Бабаков Глеб

Дата рождения: 23.06.2017

Диагноз: единственный двуприточный общий желудочек.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 03.01.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Ещё раз хотим выразить Вам огромную благодарность за то, что Вы для нас сделали. Глебу провели необходимую операцию. К сожалению, у нас началось послеоперационное осложнение в виде пневмонии, что затрудняло выздоровление. Но Глеб переносил всё стойко и боролся за свою жизнь. Недавно нас перевели из реанимации в комнату матери и ребёнка, теперь я постоянно нахожусь с ним: и днём, и ночью. Он уже играет с игрушками и на днях даже первый раз после операции улыбнулся мне. Я была на седьмом небе от счастья. Это огромная радость! Глеб уверенно идёт на поправку, конечно, не без трудностей, но он держится мужественно и без слёз. Мы очень надеемся, что до Рождества будем дома.
Всё это случилось только благодаря Вам, мои дорогие благотворители. Мы вошли в новый, 2018 год с большими надеждами на будущее! То, что вы делаете, бесценно! Наша семья поздравляет Вас с Новым годом! Желаем Вам и Вашим семьям здоровья и исполнения всех желаний!
С уважением, мама Глеба Бабакова»

Новости от 21.12.2017:

«Фонд перечислил 47.410,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Muenchen на оплату операции Бабакова Глеба.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Выражаем Вам огромную искреннюю благодарность за помощь и поддержку, которую Вы нам оказали! Трудно выразить словами чувства родителей, которым подарили шанс на жизнь их ребёнка.

Сатурация (насыщение кислородом крови) у Глеба упала на очень низкий уровень, всего 50%. Операция требуется срочно и благодаря Вам это стало возможно!

Храни Бог Вас и Ваши семьи! Низкий Вам поклон!

С уважением, семья Бабаковых»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Это не просто письмо — это крик о помощи! Вы наша последняя надежда!

Нашему сыну Глебу шесть месяцев, и он очень, очень долгожданный ребёнок. Пять лет мы ждали его появления. Пять лет бесконечных походов по врачам не приносили результата, беременность не наступала. Мы были вынуждены обратиться в Центр репродукции человека. И вот наконец мы услышали долгожданные слова: «У вас будет ребёнок!».

Беременность протекала хорошо, мы наблюдались у лучшего врача нашего города. Все УЗИ показывали идеальную картину развития ребёнка. Нашему счастью не было предела! Но на втором скрининге заподозрили порок сердца, на 24 неделе диагноз подтвердился: «Единственный двуприточный желудочек сердца». Оказалось, что это один и самых сложных и опасных пороков, без операций такие дети не живут. Нам предложили избавиться от ребёнка. Ребёнка, который пинается, растёт, а значит живёт! Ребёнка, которого я чувствовала не только своим телом, но каждым уголком своей души! Сколько было пролито слёз! Но мы взяли себя в руки и решили, что это наш ребёнок, мы будем его рожать и мы сделаем всё, что в наших силах, а самое главное, сделаем его счастливым! Это ведь наш сын! Мы должны за него бороться!

В НЦССХ им. Бакулева нам сказали, что сложность состоит в том, что при таком диагнозе сделать анатомически правильное сердце нельзя. Требуются три этапа коррекции сердца, чтобы нормализовать кровообращение.

Сразу после рождения Глеба забрали у меня и перевезли в НЦССХ им. Бакулева, где ему была проведена первая операция — стентирование открытого артериального протока. Выписали нас с сатурацией 98%. Это помогло нам подрасти и окрепнуть.

В свои пять месяцев Глебушка уже свободно переворачивается на животик и даже толкается ножками, пытаясь ползти или хотя бы встать на коленочки. Его завораживает музыка Моцарта, а ещё он обожает песенку из мультика про обезьянок «Каждый маленький ребёнок вылезает из пелёнок», подпевает в такт мелодии. Очень любит добрые советские мультики про обезьянок и деревню Простоквашино. Глеб всегда ждёт, когда его старший брат придёт из школы и они поиграют в самолётик, и хохочет-заливается, когда брат идёт с ним «на посадку». Его самая любимая игрушка — синенький слон с любопытными глазами.

Наш малыш растёт очень любознательным, весёлым и активным, несмотря на свой недуг.

Сейчас у Глеба недостаток кровообращения 2 степени и низкое насыщение крови кислородом, его мучает постоянная одышка. От этого могут пострадать и другие органы, если срочно не сделать операцию.

Операция проводится на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения. Это тяжелейшая высокотехнологичная операция, и у российских врачей, к сожалению, недостаточно опыта лечения деток с подобным диагнозом.

Мы разослали обращения в разные кардиологические клиники. Нам ответили из Баварского кардиологического центра в Мюнхине. Врачи этой клиники готовы принять нас и провести эту сложнейшую операцию. В данном центре накоплен огромный опыт лечения такого порока. Однако стоит эта операция очень дорого!

Мы простая семья: мой муж преподаёт в школе, я нахожусь в декретном отпуске. У нас нет таких денег…

Несмотря на постоянные недомогания и одышку Глеб постоянно улыбается, растёт и радуется каждому дню. Если не сделать операцию сейчас, то постоянное кислородное голодание может привести к необратимым последствиям в организме Глеба. Мы можем потерять нашего мальчика.

Умоляем Вас, помогите нам спасти жизнь нашего сына, которого мы так долго ждали!

С уважением, мама Глеба»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь