Программа №684

Гарнов Егор

Дата рождения: 28.02.2013

Диагноз: атрезия легочной артерии, гипоплазия правого желудочка.

Необходимо собрать на лечение:

2 532 052 рубля.

Осталось собрать:

1 661 464 рубля.

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Наша многодетная семья обращается к Вам с просьбой помочь в сборе средств на операцию для нашего сына Егора.

Егор родился 28 февраля 2013 года третьим ребёнком в семье. Беременность протекала хорошо. Ни на одном УЗИ нам не сказали, что с ребёнком что-то не так. Сынок родился в срок, и нас, «здоровых», выписали из роддома на пятый день — а в месяц был поставлен диагноз: «Врождённый порок сердца»!

Тут всё закрутилось! Сначала районная больница, потом областная (мы живём в Нижегородской области), затем кардиоцентр Нижнего Новгорода, откуда нас направили в федеральный кардиоцентр города Пензы. Там нас обследовали и поставили точный диагноз: «Атрезия лёгочной артерии с интактной межжелудочковой перегородкой, гипоплазия правого желудочка, открытый артериальный проток, коронарно-правожелудочковая фистула». Из разговора с доктором я узнала, что коррекция порока будет проводиться в три этапа: шунтирование, операция Гленна и операция Фонтена. 28 мая 2013 года была проведена первая операция — шунтирование. Пять дней в реанимации, потом лечение в отделении, и мы были выписаны домой.

Через год, 2 апреля 2014 года, в Пензе моему сыну была сделана вторая операция – операция Гленна. После лечения нас выписали домой. В 2015 году у Егора начала снижаться сатурация. На очередном обследовании было принято решение о проведении операции по закрытию коллатералей, направленной на увеличение сатурации. Коллатералей оказалось очень много, и требовалась ещё операция. Они делались для подготовки к операции Фонтена.

Когда нам сделали четыре операции, мы получили ответ: по данным обследования ребёнок по критериям отбора на этапную операцию гемодинамической коррекции (операцию Фонтена) не подходит из-за высокого давления в левой ветви и стеноза левой лёгочной артерии. Показано динамическое наблюдение.

Так мы наблюдаемся с 2016 года. В декабре 2017 года мы лежали в Детской республиканской клинической больнице г. Казани, где провели полное обследование. При обследовании наш доктор тоже ничем не порадовал. В нашей выписке написано: «Принято решение о динамическом наблюдении, несмотря на грубые изменения, возможный вариант помощи этому пациенту — пересадка комплекса «сердце-лёгкие», планируется заочная консультация в зарубежных клиниках». С этим заключением мы приехали домой.

В январе 2018 года с данными обследования наш доктор обратилась в клинику в Нидерландах, и от неё мы узнали, что профессор Хазекамп, слава богу, согласен нас оперировать. Речь, конечно, идёт о вспомогательной операции, которая направлена на увеличение продолжительности жизни, но мы и этому рады. Очень хочется, чтобы наш сын продолжал жить, радовал нас и радовался сам этому прекрасному миру.

Сейчас Егору 5 лет, и он очень жизнерадостный мальчик. В октябре прошлого года он начал ходить в детский сад, но в силу обстоятельств ходит туда не часто. После посещения начинает болеть. Егорке очень хочется бегать, играть с ребятами во дворе, но, пробежав совсем немного, он устаёт. Появляется одышка, синеют губки. Чаще всего он не играет в активные игры. Сынок любит заниматься мозаикой и лепкой, собирать пазлы. Он радуется проделанной работе и говорит: «Мама, посмотри, что у меня получилось!». Очень любит играть в машинки, придумывает гаражи, на которых есть заправки, автомойки и ремонт. А ещё он очень интересуется динозаврами: знает названия некоторых из них и чем они питаются.

Егор — разносторонний мальчик. Его очень легко занять любой игрой. Ему нравится общаться с ровесниками. Вообще он очень добрый и ласковый. Всегда обнимет, поцелует и скажет: «Мама, я тебя люблю!» В эти моменты ничего важнее в жизни нет!

Сейчас клиника выставила счёт на 32 315,96 EUR. В нашей семье работает только папа. Самостоятельно оплатить операцию мы не в состоянии, поэтому просим Вас о помощи. Уважаемые благотворители! Эта операция жизненно необходима нашему мальчику! Без Вас мы не справимся!

С уважением, семья Егора»

Документы:

None None
Я могу помочь