Программа №684

Гарнов Егор

Дата рождения: 28.02.2013

Диагноз: атрезия легочной артерии, гипоплазия правого желудочка.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 04.09.2018:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Хотим поделиться с Вами нашими новостями.
После проведённой операции мы посетили нашего кардиолога. Доктор очень довольна результатом. Сатурация у Егора немного увеличилась, и на лице нет такой синюшности. Следующее обследование назначено на октябрь.
Я, как мама, могу сказать, что Егор стал активнее. Он больше ходит пешком, ездит на велосипеде и учится кататься на скейте. А с сентября сынок пойдёт в садик.
Ещё раз хочу сказать Вам огромное спасибо и благодарю Вас за всё, что Вы сделали для моего сына.
С уважением, мама Егора»

Новости от мамы от 11.08.2018:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Сейчас мы уже дома. Мы прилетели из Нидерландов, где Егору были проведены две операции (эмболизация вено-венозной коллатерали от щитошейного ствола и наложение артериовенозного анастомоза между подключичной веной и артерией справа), которые он мужественно перенёс, и получил за это дипломы храбрости.
В клинике мы находились неделю, а после нас отпустили на квартиру. Мы ждали обследования после операции. На УЗИ доктор сказала, что она довольна результатом и разрешает нам лететь домой. Когда я сказала Егору, что мы скоро отправимся домой, он очень обрадовался, ведь сынок очень соскучился по родным людям!
Сейчас Егор восстанавливается и в основном чувствует себя хорошо, только шовчик ещё не совсем зажил. Больше времени он проводит на воздухе, играет с братом, купается в бассейне, что очень ему нравится — в общем, наслаждается жизнью. Скоро мы поедем на контрольное УЗИ к нашему кардиологу, и я надеюсь, что она тоже нас порадует.
Ещё раз хочу сказать Вам большое материнское спасибо за то, что Вы с нами, за Вашу помощь и поддержку. Я благодарю Вас за то, что Вы подарили моему сыну такой шанс. Низкий Вам поклон.
С уважением, мама Егора»

Новости от 27.07.2018:

«Фонд перечислил 32.315,96 EUR в клинику Leiden University Medical Center на оплату операции Гарнова Егора.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Наша семья сердечно благодарит Вас за неоценимую помощь, которую Вы оказали нашему сыну. Благодаря Вам, отзывчивым и неравнодушным людям с огромными добрыми сердцами, у нас теперь есть возможность сделать Егору операцию, которая поможет его сердцу работать полноценно и справляться с нагрузками.

Спасибо Вам за сочувствие и помощь нашей семье. Спасибо, что не прошли мимо и оказали нам такую нужную и просто жизненно необходимую материальную помощь. Мы ещё раз убедились, что мир не без добрых людей. Огромное материнское спасибо за понимание, за шанс, который Вы подарили нашему сыну Егору. Дай Бог здоровья Вам и Вашим семьям.

С уважением и сердечной благодарностью, мама Егора»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Наша многодетная семья обращается к Вам с просьбой помочь в сборе средств на операцию для нашего сына Егора.

Егор родился 28 февраля 2013 года третьим ребёнком в семье. Беременность протекала хорошо. Ни на одном УЗИ нам не сказали, что с ребёнком что-то не так. Сынок родился в срок, и нас, «здоровых», выписали из роддома на пятый день — а в месяц был поставлен диагноз: «Врождённый порок сердца»!

Тут всё закрутилось! Сначала районная больница, потом областная (мы живём в Нижегородской области), затем кардиоцентр Нижнего Новгорода, откуда нас направили в федеральный кардиоцентр города Пензы. Там нас обследовали и поставили точный диагноз: «Атрезия лёгочной артерии с интактной межжелудочковой перегородкой, гипоплазия правого желудочка, открытый артериальный проток, коронарно-правожелудочковая фистула». Из разговора с доктором я узнала, что коррекция порока будет проводиться в три этапа: шунтирование, операция Гленна и операция Фонтена. 28 мая 2013 года была проведена первая операция — шунтирование. Пять дней в реанимации, потом лечение в отделении, и мы были выписаны домой.

Через год, 2 апреля 2014 года, в Пензе моему сыну была сделана вторая операция – операция Гленна. После лечения нас выписали домой. В 2015 году у Егора начала снижаться сатурация. На очередном обследовании было принято решение о проведении операции по закрытию коллатералей, направленной на увеличение сатурации. Коллатералей оказалось очень много, и требовалась ещё операция. Они делались для подготовки к операции Фонтена.

Когда нам сделали четыре операции, мы получили ответ: по данным обследования ребёнок по критериям отбора на этапную операцию гемодинамической коррекции (операцию Фонтена) не подходит из-за высокого давления в левой ветви и стеноза левой лёгочной артерии. Показано динамическое наблюдение.

Так мы наблюдаемся с 2016 года. В декабре 2017 года мы лежали в Детской республиканской клинической больнице г. Казани, где провели полное обследование. При обследовании наш доктор тоже ничем не порадовал. В нашей выписке написано: «Принято решение о динамическом наблюдении, несмотря на грубые изменения, возможный вариант помощи этому пациенту — пересадка комплекса «сердце-лёгкие», планируется заочная консультация в зарубежных клиниках». С этим заключением мы приехали домой.

В январе 2018 года с данными обследования наш доктор обратилась в клинику в Нидерландах, и от неё мы узнали, что профессор Хазекамп, слава богу, согласен нас оперировать. Речь, конечно, идёт о вспомогательной операции, которая направлена на увеличение продолжительности жизни, но мы и этому рады. Очень хочется, чтобы наш сын продолжал жить, радовал нас и радовался сам этому прекрасному миру.

Сейчас Егору 5 лет, и он очень жизнерадостный мальчик. В октябре прошлого года он начал ходить в детский сад, но в силу обстоятельств ходит туда не часто. После посещения начинает болеть. Егорке очень хочется бегать, играть с ребятами во дворе, но, пробежав совсем немного, он устаёт. Появляется одышка, синеют губки. Чаще всего он не играет в активные игры. Сынок любит заниматься мозаикой и лепкой, собирать пазлы. Он радуется проделанной работе и говорит: «Мама, посмотри, что у меня получилось!». Очень любит играть в машинки, придумывает гаражи, на которых есть заправки, автомойки и ремонт. А ещё он очень интересуется динозаврами: знает названия некоторых из них и чем они питаются.

Егор — разносторонний мальчик. Его очень легко занять любой игрой. Ему нравится общаться с ровесниками. Вообще он очень добрый и ласковый. Всегда обнимет, поцелует и скажет: «Мама, я тебя люблю!» В эти моменты ничего важнее в жизни нет!

Сейчас клиника выставила счёт на 32 315,96 EUR. В нашей семье работает только папа. Самостоятельно оплатить операцию мы не в состоянии, поэтому просим Вас о помощи. Уважаемые благотворители! Эта операция жизненно необходима нашему мальчику! Без Вас мы не справимся!

С уважением, семья Егора»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь