Программа №693

Фетисов Максим

Дата рождения: 11.06.2007

Диагноз: коарктация аорты.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 18.07.2018:

«Фонд перечислил 6.701,78 EUR в клинику Leiden University Medical Center на оплату операции Фетисова Максима.»

Слова благодарности от мамы:

«Дорогие благотворители!

Спасибо Вам большое, что помогли Максиму. Вы сделали невозможное! Мы очень надеемся, что после операции наш сын сможет жить полноценной жизнью и что через 6 месяцев у него будет возможность играть в футбол и баскетбол. Он будет бегать и прыгать, не боясь, что его давление подпрыгнет до небес.

Благодарю всех людей, кто не прошёл мимо нашей беды. Здоровья Вам и счастья!

С уважением, мама Максима»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Добрый день, уважаемые благотворители!

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь Максиму Фетисову! История нашей болезни, возможно, похожа на тысячи других, но всё же она другая.

Моя беременность была долгожданной. Своего единственного Максимку я родила в 27 лет, и ничто не предвещало беды. Все обследования и УЗИ были сделаны вовремя, врачи не видели отклонений или каких-либо пороков развития ребёнка.

Я мечтала, как у меня родится здоровый малыш и мы вместе будем заниматься спортом, представляла его победы на соревнованиях и стенку, завешанную медалями и наградами.

Помню, как на втором месяце беременности меня положили в госпиталь (я служила в воинской части санинструктором). Это была обычная простуда (ОРВИ) после командировки, однако появилась вероятность выкидыша: на 25-ой неделе был выявлен гипертонус матки. Других патологий обнаружено не было. Все рекомендации выполнялись чётко и по расписанию.

Эти роды были первыми, срочными, диагностировали головное предлежание. После рождения Максима у докторов не было никаких вопросов, сын рос и развивался как здоровый ребёнок — и вот первый удар.

В 2,5—3 года мы с Максимом начали проходить медицинскую комиссию в детский сад. Наш участковый терапевт впервые услышала шумы в сердце и озвучила диагноз: «Врождённый порок сердца, коарктация аорты». С той поры жизнь Максима заключается в постоянной борьбе с болезнью. Кардиология г. Саратова, где проходят регулярные обследования, стала для нас поистине вторым домом.

Мы наблюдали, как с возрастом ведёт себя коарктация, и надеялись на современные технологии. Мы узнали, что возможно сделать эндоваскулярную операцию, так как она более щадящая и представляет меньше смертельной опасности для Максимки. Однако, к сожалению, в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии г. Пензы нам отказали, сказав, что коарктация аорты находится в нетипичном месте и возможна только полостная операция. В Саратове тоже отказали в эндоваскулярной операции. Я также обращалась в Калининград и получила отрицательный ответ. Только кардиохирурги Нидерландов из клиники г. Лейдена на основании результатов обследования согласились провести моему сыну эндоваскулярную операцию.

Они выставили счёт — 6701,78 EUR. К моему сожалению, я не имею таких средств. На сегодняшний момент я работаю фармацевтом, и моя зарплата — 16 000 рублей в месяц. Этих денег едва хватает сводить концы с концами.

Проблема заключена также и в том, что Максимка после очередного обследования компьютерной томографии начал страдать паническими атаками: он периодически плачет, ему не хватает воздуха и он боится умереть. В добавок к этому присоединилось воспаление тройничного нерва в области лица. Эти муки и страдания очень тяжело видеть.

Сейчас мальчику 11 лет, и в школе одноклассники смотрят на него искоса. Максим стал очень боязливым, нервным, и полостная операция только добьёт его расшатанную психику. Пойти на полостную операцию равносильно подписанию приговора. Я знаю своего Максимку — он просто не перенесёт её, слово «наркоз» уже вызывает страшную реакцию во всем теле, не говоря о том, что ему предстоит. Мне нужно только помочь моему сыну укрепить веру в себя, обрести здоровье и восстановить психическое состояние детской ранимой души. Прошу, помогите, пожалуйста!

Мой сын хорошо учится, и у него характер победителя: он старается быть первым в учёбе, и ему нравится блистать знаниями. Максимка мечтает стать программистом, и он очень увлечён космосом, любит математику и шахматы. Мы мечтали о большом спорте, но, к сожалению, судьба распорядилась иначе.

Ждать и надеяться на чудо времени больше нет: состояние здоровья только ухудшается с каждым днём! Ребёнок растёт, аорта не пропускает нужный объём крови, из-за чего сильно страдает весь организм. Кардиохирурги клиники г. Лейдена уже ждут Максима. Очень прошу Вас помочь ему! Спасите ещё одну детскую жизнь!

С уважением, мама Максима»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь