Программа №723

Кремлёв Станислав

Дата рождения: 17.03.2015

Диагноз: выраженный стеноз митрального клапана.

Необходимо собрать на лечение:

2 496 845 рублей.

Осталось собрать:

1 351 468 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращается к Вам мама Станислава Кремлёва с просьбой помочь собрать средства для проведения операции на сердце.

Стасик — очень желанный и долгожданный ребёнок. Беременность протекала хорошо и без каких-либо осложнений. На УЗИ тоже всё было отлично, и, когда подошёл срок родов, пришлось их вызывать, так как малыш затягивал с рождением — после рождения было понятно почему.

Мой сын родился слабым мальчиком, и после роддома в отделении патологии, куда нас перевели, ему поставили диагноз: «Врождённый порок сердца. Дефект межжелудочковой перегородки». Сыночку дали инвалидность и поставили нас в очередь на операцию.

Около месяца мы находились в Вологодской детской клинической больнице, где было назначено поддерживающее лечение препаратами «Дигоксин», «Фуросемид», «Аспаркам». Сынок кушал сам очень плохо, поэтому я кормила его через зонд.

В 2,5 месяца нас пригласили в НМИЦ им В.А. Алмазова (г. Санкт-Петербург), где при обследовании обнаружился худший диагноз: «Дефект межжелудочковой перегородки. Дефект межпредсердной перегородки. Стеноз митрального клапана. Умеренный субаортальный стеноз. Недостаточность аортального клапана 1-ой степени. Открытый артериальный проток».

Врачи решили провести срочную операцию. В процессе оперативного вмешательства, которое проводилась на открытом сердце с подключением к искусственному кровообращению, Стасику сделали пластику трёхстворчатого клапана, закрыли дефект межжелудочковой перегородки и дефект межпредсердной перегородки, лигирование открытого артериального протока. Стеноз митрального клапана был оставлен без изменений, было принято решение о наблюдении.

Не буду описывать, что творилось в моей душе. Я понимала всю серьёзность и опасность возникшей проблемы: рушились все мои планы и появился страх за будущее моего ребёнка…

После операции началась работа по восстановлению. Стасик быстро оправился и спустя полгода сам научился переворачиваться и ползать. Сыночек рос, однако ему было противопоказано посещать детский сад, чтобы избежать частых заболеваний и возможных осложнений, и, конечно, нужно было стараться ограничивать его в физических нагрузках. Также каждые полгода мы наблюдались в НМИЦ им В.А. Алмазова.

Сейчас Стасику 3 годика, и недавно его состояние начало ухудшаться. На очередном обследовании прозвучали слова: «Нужно оперироваться, так как начала расти субаортальная мембрана и мешать нормальному кровотоку. Требуется пластика митрального клапана».

К нашему сожалению, в России нет опыта в проведении операций подобного плана. Обычно, по статистике, устанавливают протез клапана, а это повторные операции по его замене, пожизненный приём препаратов и все вытекающие из этого последствия.

Мы решили обследоваться у московских специалистов в Филатовской больнице. Врачи выдали заключение о том, что нужно оперироваться в Германии, так как там огромный положительный опыт проведения пластики клапана, а также 0% смертности после перенесённых операций.

Немецкая клиника откликнулась приглашением к ним на операцию, и мы получили счёт с непосильной для моей семьи суммы — 28 980 EUR. Папа, когда узнал о диагнозе ребёнка, ушёл из семьи и сейчас помогает только алиментами. Благодаря помощи своей мамы, которая дома возится с сыном, я могу работать администратором и получать хоть какие-то деньги.

Стасик — очень добрый и любознательный малыш. Он всегда первым идёт на контакт и очень любит детей — когда видит плачущего ребёнка, начинает переживать и старается его успокоить.

Сынок очень любит футбол и подвижные игры. Также он начал танцевать практически сразу, как только более уверенно начал стоять на ногах. И теперь, когда он слышит музыку на улице или где-то ещё, начинает пританцовывать. Как и многие мальчишки, Стасик любит машинки и конструкторы и особенно сейчас увлёкся спецтехникой и спасательными машинами.

Добрые люди, которым не безразлична судьба моего сына, молю Вас — помогите спасти Стасика! Эта операция даст ему огромную надежду на счастливое будущее, жизнь без повторных операций, лекарств и искусственного клапана, общение со сверстниками без изоляции и возможность заниматься любимыми делами — футболом и танцами.

Надеюсь и верю в Ваши добрые сердца! Помогите нашему сердечку обрести здоровье!

С уважением, мама Стасика»

Документы:

None
Я могу помочь