Программа №723

Кремлёв Станислав

Дата рождения: 17.03.2015

Диагноз: выраженный стеноз митрального клапана.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 11.03.2019:

«Здравствуйте, наши дорогие и любимые благотворители!
Хотим поделиться нашими новостями.
Восстановление после операции прошло успешно, и ограничения все сняты. Стасик очень рад был услышать эти новости!
На днях у меня был день рождения, и любимый сыночек поздравил меня открыткой, которую сделал сам, и стихотворением. Теперь он с нетерпением ждёт своего дня рождения, гостей и вкусного тортика.
В апреле нам предстоит поездка в Москву на контрольное УЗИ. После операции прошло 3 месяца, и мы очень ждём, что нам разрешат ходить в садик. А вот с прививками мы решили чуть повременить, так как у нас в городе много людей, болеющих гриппом.
Стасик, как настоящий маленький джентльмен, поздравляет всех дам и девочек с наступившим прекрасным женским днём — 8 Марта. Желаем всем тепла и улыбок.
С уважением, мама Стасика»

Новости от мамы от 18.01.2019:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
В декабре по последним данным УЗИ клиника пригласила нас на госпитализацию и операцию, которую назначили на 20.12.2018 года. Мы очень волновались, так как незадолго до вылета Стасик только выздоровел.
13 декабря было обследование, и, так как все анализы были отличными, нам предложили провести операцию раньше! 17 декабря состоялось хирургическое вмешательство, которое длилось 5 часов. Я немного волновалась, но была уверенна в высоком профессионализме врачей. Операция прошла очень успешно, врачи смогли сохранить митральный клапан и сделать необходимую пластику. После операции сатурация стала 98 %.
Стасик быстро прошёл реабилитацию, и на Новый год мы были дома. Вскоре сынок сможет жить жизнью здорового ребёночка. Мы очень благодарны за Ваши добрые и отзывчивые сердца, что дарят столько счастья маленьким человечкам. Станислав и я хотели бы Вам пожелать огромного счастья в Новом году, много тепла и здоровья Вам и Вашим близким, исполнения Ваших желаний!
С уважением, мама Стасика»

Новости от мамы от 06.11.2018:

«Здравствуйте, наши дорогие и уважаемые благотворители!
Недавно мы ездили в Москву на контрольное УЗИ, которое показало, что сердечко Стасика требует оперативной помощи в ближайшее время! Мы написали в клинику DHZB, и врачи сказали, что назначат нам дату на ближайшее время.
После поездки на обследование мы заболели и сейчас сидим дома. В течение дня Стасик играет в конструктор с машинами, пишет в прописях и учит стихи и песенки к Новому году.
Мы от всего сердца благодарим Вас за добрые и чуткие сердца, которые спасают столько маленьких жизней. Обязательно сообщим Вам, на какое число клиника назначила нам даты.
С уважением, Стасик и его мама»

Новости от 30.10.2018:

«Фонд перечислил 28.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Кремлева Станислава.»

Слова благодарности от мамы:

«Дорогие благотворители!

Мы со Стасиком благодарим Вас за помощь! Добрые дела не остаются незамеченными: оказывая помощь, Вы дарите не просто материальные ценности, а даёте радость и надежду на счастливую и долгую жизнь маленьким сердцам.

Благодарим Вас за неравнодушное отношение к нашей беде, за чуткость и способность сопереживать, умение и желание поддержать тех, кто в этом нуждается. Пусть Ваша доброта и щедрость вернутся к Вам сторицей.

Наша семья желает Вам всяческих благ, здоровья, процветания и много тепла на Вашем жизненном пути.

С благодарностью от всего сердца и низким поклоном каждому, мама Стасика»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращается к Вам мама Станислава Кремлёва с просьбой помочь собрать средства для проведения операции на сердце.

Стасик — очень желанный и долгожданный ребёнок. Беременность протекала хорошо и без каких-либо осложнений. На УЗИ тоже всё было отлично, и, когда подошёл срок родов, пришлось их вызывать, так как малыш затягивал с рождением — после рождения было понятно почему.

Мой сын родился слабым мальчиком, и после роддома в отделении патологии, куда нас перевели, ему поставили диагноз: «Врождённый порок сердца. Дефект межжелудочковой перегородки». Сыночку дали инвалидность и поставили нас в очередь на операцию.

Около месяца мы находились в Вологодской детской клинической больнице, где было назначено поддерживающее лечение препаратами «Дигоксин», «Фуросемид», «Аспаркам». Сынок кушал сам очень плохо, поэтому я кормила его через зонд.

В 2,5 месяца нас пригласили в НМИЦ им В.А. Алмазова (г. Санкт-Петербург), где при обследовании обнаружился худший диагноз: «Дефект межжелудочковой перегородки. Дефект межпредсердной перегородки. Стеноз митрального клапана. Умеренный субаортальный стеноз. Недостаточность аортального клапана 1-ой степени. Открытый артериальный проток».

Врачи решили провести срочную операцию. В процессе оперативного вмешательства, которое проводилась на открытом сердце с подключением к искусственному кровообращению, Стасику сделали пластику трёхстворчатого клапана, закрыли дефект межжелудочковой перегородки и дефект межпредсердной перегородки, лигирование открытого артериального протока. Стеноз митрального клапана был оставлен без изменений, было принято решение о наблюдении.

Не буду описывать, что творилось в моей душе. Я понимала всю серьёзность и опасность возникшей проблемы: рушились все мои планы и появился страх за будущее моего ребёнка…

После операции началась работа по восстановлению. Стасик быстро оправился и спустя полгода сам научился переворачиваться и ползать. Сыночек рос, однако ему было противопоказано посещать детский сад, чтобы избежать частых заболеваний и возможных осложнений, и, конечно, нужно было стараться ограничивать его в физических нагрузках. Также каждые полгода мы наблюдались в НМИЦ им В.А. Алмазова.

Сейчас Стасику 3 годика, и недавно его состояние начало ухудшаться. На очередном обследовании прозвучали слова: «Нужно оперироваться, так как начала расти субаортальная мембрана и мешать нормальному кровотоку. Требуется пластика митрального клапана».

К нашему сожалению, в России нет опыта в проведении операций подобного плана. Обычно, по статистике, устанавливают протез клапана, а это повторные операции по его замене, пожизненный приём препаратов и все вытекающие из этого последствия.

Мы решили обследоваться у московских специалистов в Филатовской больнице. Врачи выдали заключение о том, что нужно оперироваться в Германии, так как там огромный положительный опыт проведения пластики клапана, а также 0% смертности после перенесённых операций.

Немецкая клиника откликнулась приглашением к ним на операцию, и мы получили счёт с непосильной для моей семьи суммы — 28 980 EUR. Папа, когда узнал о диагнозе ребёнка, ушёл из семьи и сейчас помогает только алиментами. Благодаря помощи своей мамы, которая дома возится с сыном, я могу работать администратором и получать хоть какие-то деньги.

Стасик — очень добрый и любознательный малыш. Он всегда первым идёт на контакт и очень любит детей — когда видит плачущего ребёнка, начинает переживать и старается его успокоить.

Сынок очень любит футбол и подвижные игры. Также он начал танцевать практически сразу, как только более уверенно начал стоять на ногах. И теперь, когда он слышит музыку на улице или где-то ещё, начинает пританцовывать. Как и многие мальчишки, Стасик любит машинки и конструкторы и особенно сейчас увлёкся спецтехникой и спасательными машинами.

Добрые люди, которым не безразлична судьба моего сына, молю Вас — помогите спасти Стасика! Эта операция даст ему огромную надежду на счастливое будущее, жизнь без повторных операций, лекарств и искусственного клапана, общение со сверстниками без изоляции и возможность заниматься любимыми делами — футболом и танцами.

Надеюсь и верю в Ваши добрые сердца! Помогите нашему сердечку обрести здоровье!

С уважением, мама Стасика»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь