Программа №752

Кожельцова Мария

Дата рождения: 11.10.2018

Диагноз: синдром гипоплазии левых отделов сердца

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 04.08.2019:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

У нас есть новости, с которыми очень хочется с Вами поделиться. Машеньке исполнилось 9 месяцев, у неё вылез четвёртый зубик, и она стала говорить «мама» и «папа»!

В июне мы ездили к прабабушке и прадедушке в Крым. Мы целый день проводили во дворе либо на море и дышали морским воздухом. Как же он полезен! Мария заметно пошла на поправку, щёчки ещё больше порозовели, дочка стала хорошо набирать вес. Мы не купали её в море, так как в июне вода для таких маленьких деток ещё прохладная, но ножки Машенька мочила с удовольствием! А как радовалась она при виде моря — это надо было видеть! Столько родственников она увидела, которые очень ждали её приезда. Ещё мы отпраздновали по армянскому обычаю праздник в честь того, что у Машеньки вылезли первые зубики.

Скоро нам повторно идти к кардиологу. Очень надеемся, что сердечком всё хорошо.

Спасибо Вам огромное за всё, что Вы сделали для Марии и для нашей семьи! Благодаря Вам Машенька живёт, а её родные не могут этому нарадоваться! Спасибо, что Вы есть, что даёте и другим деткам шанс на жизнь! Дай Бог крепкого здоровья каждому из Вас!

С уважением, мама Марии

Новости от мамы от 16.05.2019:

Здравствуйте, наши дорогие благотворители!

Недавно Машеньке исполнилось 7 месяцев. Так много пройдено за это время, и главное — успешно. Всё это благодаря Вам!

Мы вернулись домой, и уже успели побывать у разных врачей. По остальным показателям доченька здорова!

Машенька практически не отстаёт в развитии: переворачивается со спины на животик и наоборот, держит голову, делает мостик, пытается сесть сама, крутится во все стороны, даже во сне. Ещё у неё уже лезет второй зубик. Дочка кушает каши из гречки и риса, творог, пюре из овощей, фруктов и мяса, а от смеси начинает отказываться.

Будем расти дальше, и очень надеемся, что будем радовать Вас нашими успехами!

Спасибо Вам огромное за то, что Вы есть, за Вашу помощь Машеньке и другим деткам! Пусть и в Вашей жизни будет столько же добрых отзывчивых людей!

С уважением, мама Марии

Новости от мамы от 07.04.2019:

Здравствуйте, наши уважаемые благотворители!

Хочу Вам рассказать, какие новости у нашей Машеньки.

Буквально на днях ей сделали вторую операцию — операцию Гленна, которая длилась примерно 7 часов.

В 13 часов мы с медсестрой отвезли Машеньку в операционную. Ассистент хирурга сказал, что у меня есть три минуты. За это время я успела помолиться за доченьку. На моей душе было спокойно, я была уверена, что операция пройдёт успешно.

В 22 часа меня впустили в интенсив, где я увидела свою девочку. У Машеньки были отёки, грудная клетка была закрыта, но доченька ещё находилась на искусственной вентиляции лёгких.

На третий день после операции её отпустили в отделение, а затем выписали.

Сейчас мы ходим на обследования. Врачи довольны состоянием Машеньки. Возможно, скоро нас отпустят домой в Россию!

Нашей семье до сих пор не верится, что 2 операции уже позади, что всё прошло успешно, и это благодаря Вам, наши благотворители! Спасибо Вам огромное, что дали Машеньке шанс на жизнь! Крепкого здоровья и бесконечного счастья Вам и Вашим близким! Храни Вас Бог!

С уважением, мама Машеньки

Новости от 01.04.2019:

Фонд перечислил 32.202,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату второй операции Кожельцовой Марии.

Новости от мамы от 03.02.2019:

Здравствуйте, наши дорогие благотворители!

Хочу Вам рассказать, какие новости у нашей Машеньки, и, конечно, выразить благодарность нашим благотворителям и фонду, который вовремя выставил гарантию на лечение Машеньки.

Первая операция, операция Норвуд, прошла успешно!! В тот день, в 7 часов утра, я вместе с медсестрой отвезла Марию в операционную. Поцеловав доченьку, я вышла из комнаты. Очень тяжело было отдавать её на операцию, слёзы текли ручьём, но, когда мне сказал ассистент хирурга, что будет оперировать Йоахим Фотиадис (шеф детского отделения) и доктор Маши, я очень обрадовалась и практически не переживала за ход операции, так как была уверена, что всё пройдёт на отлично.

Длилась операция около 8 часов. В 16 часов вечера мы с мужем встретили доктора Станислава Борисовича Овруцкого, который сказал нам, что операция прошла успешно и через час мы сможем пойти к Марии в реанимацию. Когда мы подошли к двери в реанимацию, надо было нажать на кнопку Kinder Intensive, чтобы нас впустили. Так было страшно, сердце колотилось от волнения, а руки тряслись. Я нажала на кнопку, сказала, что мы к Марии, нас впустили, но попросили подождать.

Пока мы сидели с мужем в комнате ожидания, нам казалось, прошла вечность. Через какое-то время пришёл за нами медбрат. Когда я увидела Марию, у меня был шок, я её не узнала: она была вся отёкшая, грудная клетка была раскрыта, вся в трубочках, дренажах. Это очень ужасно видеть своего ребёнка в таком состоянии, хоть и понимаешь, что всё во благо. Но, несмотря на всё это, мы с мужем были очень рады, что первый, самый сложный этап, пройден.

К нам подошли врачи, в том числе доктор Маши, которые сказали, что всё прошло хорошо. Нашей радости не было предела, ведь это самая сложная операция и от её успеха зависит дальнейшая жизнь ребёнка!

Через неделю закрыли грудную клетку, в той же палате, где она лежала, затем постепенно снижали дозы медикаментов, какие-то лекарства убирали, какие-то снова добавляли, и так мы провели в реанимации 16 дней. Но, как говорят немецкие врачи, «step by step». Операция Норвуд — очень сложная, меняется кровоток ребёнка, и к этому организм долго привыкает. Всё это огромная нагрузка для такого крохотного организма!! Однако мы имели терпение и всегда слушали врачей, ведь от этого тоже зависит успех лечения Машеньки.

Сейчас Марии 3.5 месяца. Она повзрослела, стала улыбаться, любит слушать музыку, разговаривать с игрушками и лежать у мамы на руках.

Каждую неделю мы ходим на обследование в кардиоцентр. Марию готовят ко второй операции, операции Гленна. Врачи всегда хвалят доченьку, так как она не плачет во время различных процедур, будто бы понимает, что всё это очень важно для неё.

Точные сроки операции не известны, пока что врачи наблюдают за сатурацией и давлением. Слава Богу, сейчас всё в норме.

Наша семья хочет ещё раз поблагодарить Вас, наши уважаемые благотворители, за Вашу поддержку! Без Вашей помощи мы бы не смогли дать нашей доченьке такой шанс: оперироваться в одном из лучших кардиоцентров мира.

С уважением, мама Марии

Новости от 30.01.2019:

Фонд перечислил 50.814,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату первой операции Кожельцовой Марии.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Выражаю огромную благодарность каждому из Вас от всей нашей семьи, хотя невозможно просто описать словами, насколько мы Вам благодарны! Вы нам подарили нашу доченьку, наш смысл жизни — огромное Вам человеческое спасибо и низкий поклон!

Благодаря Вам Мария сможет жить и радоваться жизни. Мы очень надеемся и верим, что вместо половины сердечка Господь ей даст нечто большее, наградит её добрым сердцем. И мы будем всегда ей говорить, что тысячи людей пришли к ней на помощь!

Дай Бог здоровья и счастья Вам и Вашим близким! Пусть Вас окружают только добрые люди!

С уважением, мама Марии

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаюсь к Вам с огромной просьбой помочь моей доченьке Марии! Ей необходимо сделать 2 сложные операции на открытом сердце!

На 20-ой неделе беременности, когда я проходила второе плановое УЗИ, врачи обнаружили у моей доченьки очень тяжёлый порок сердца — СГЛОС (синдром гипоплазии левых отделов сердца). Затем этот диагноз подтвердили ещё три специалиста, и надежда на то, что страшный порок может быть ошибкой, развеялась в воздухе.

Я до сих пор не понимаю, почему моей малышке поставили такой диагноз, ведь беременность проходила хорошо и без каких-либо осложнений: я очень старалась выполнять все требования врача, пила витамины и правильно питалась.

Доктора сказали мне, что порок очень сложный, поэтому доченька может умереть ещё в утробе. Если она не умрёт, то единственный выход — это пересадка сердца, при этом донора для грудничка найти невозможно! В конечном счёте врачи предложили мне сделать аборт, сказав, что мой ребёнок обречён.

Материнское сердце подсказывало мне, что моя доченька доживёт до родов. Я много молилась, чтобы была альтернатива!

Когда я обратилась на одном сайте с просьбой помолиться за мою доченьку, мне написала одна женщина, чей ребёнок тоже страдал от тяжёлого порока сердца. Они решили оперироваться в немецком кардиоцентре Deutsches Herzzentrum Berlin, и результаты лечения превзошли все ожидания! Так у меня появилась надежда, и я связалась с этим центром!

Врачи сказали мне, что операция возможна, но не одна, а две! У докторов этой клиники большой опыт в проведении подобных операций, соответственно у детишек высокие шансы на жизнь. Так у нас с моей малышкой появился шанс!

Доктора написали мне, что, как так только малышка появится на свет, ей будет нужен необходимый уход и лечение! Я поняла: нужно рожать в этой же самой клинике, ведь только там моей малышке дают шанс на жизнь и только там я смогу поверить в то, что чудо возможно! В России врачи, к огромному сожалению, не давали нам надежды.

Клиника выставила два счёта: на роды и на две операции. Благодаря добрым и отзывчивым людям, благодаря родным и близким с мира по нитке нам удалось собрать деньги на роды. Столько небезразличных людей были готовы протянуть руку помощи тому, кто только ещё готов войти в наш мир!

За несколько недель до предполагаемых родов я приехала в Deutsches Herzzentrum Berlin, и вот, 11 октября моя малышка, Машенька, родилась! Роды прошли без каких-либо осложнений: часто делали КТГ, 8 часов длились схватки, а сами роды около 40 минут.

После родов Марию сразу положили мне на грудь, а мой муж по благословению священника покрестил её. Я не могла сдержать слёзы от счастья, мне не верилось, что я уже мама. Спустя время я вспомнила, что когда мне положили на грудь Марию, то я говорила: «Господи, сотвори чудо», и повторяла эти слова много раз. Через несколько секунд малышку унесли в реанимацию. Ей сделали УЗИ, и кардиолог нам сказал, что порок — СГЛОС. Но мы были к этому готовы, хотя, конечно, на чудо очень надеялись.

Моей кровиночке предстоит преодолеть ещё две операции! При этом счёт в 119 960 EUR — это очень огромная и неподъёмная сумма для нашей семьи! Мы не в силах оплатить лечение Машеньки, так как я не работаю, а муж учится в университете. Мы живём с его родителями, а семья у них многодетная.

Мария очень спокойная и почти не плачет. Хотя она родилась недавно, взгляд у неё взрослый, будто бы всё уже понимает. Несмотря на маленький вес при рождении, она довольно крепкая девочка, а это очень важно при её диагнозе.

Мария — мой смысл жизни! Я борюсь за неё с 20-ой недели беременности и буду бороться всю жизнь. Но мне одной не справиться в этой борьбе, поэтому я очень прошу Вас помочь моей доченьке! Без этих операций она не сможет жить!

Я заранее благодарна всем, кто откликнется на помощь!

С уважением, мама Марии

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...