Программа №753

Яровенко Семён

Дата рождения: 20.05.2017

Диагноз: единый желудочек сердца (левый), атрезия трикуспидального клапана.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 22.01.2019:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Хотим поделиться с Вами нашими новостями.
Клиника в Берлине назначила нам операцию раньше, так как состояние Сёмочки ухудшилось, сатурация упала, появилась сильная одышка. Нас сначала пригласили на зондирование. Мы вылетаем в Германию 20 февраля, а 26 февраля Сёме сделают зондирование, по результатам которого врачи решат, нужно ли оставлять нас на операцию Фонтена или можно ненадолго отпустить нас домой. В любом случае мы скоро окажемся в надёжных руках — это очень успокаивает.
Ещё Сёма стал очень часто болеть, но думаем, скоро и это останется позади. Несмотря на всё это, каждый свой новый день наш малыш начинает с улыбки, радуется жизни, познаёт этот мир.
Сёмик по-прежнему очень любит машины, читать книги и рисовать. Мы уже выучили половину русского алфавита и без запинок считаем до пяти. Ещё сынок различает около 10 разных цветов. В общем, по уму Семён не уступает никому! Он очень любознательный и смышлёный мальчик. Надеемся, что очень скоро он так же легко сможет играть и в физические игры, не уставая и не синея, и лекарств в его жизни станет меньше.
Будем держать Вас в курсе наших событий. Спасибо что интересуетесь нашими новостями!
С уважением, семья Яровенко»

Новости от 10.01.2019:

«Фонд перечислил 41.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Яровенко Семёна.»

Слова благодарности от родителей:

«Наши дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Мы не знаем, как выразить то чувство благодарности, которое мы испытываем к Вам! Совершенно незнакомые нам люди с разных уголков планеты откликнулись на нашу просьбу о помощи!

Мы никак не ожидали, что за столь короткий срок вся сумма на операцию для нашего сыночка будет собрана! Это настоящее чудо, которое Вы подарили нам!!! Вы дали нашему Сёмочке билет в счастливую здоровую жизнь!

Спасибо Вам большое за то, что Вы делаете! И пусть всё это добро вернётся Вам в троекратном размере! Здоровья и благополучия Вашим семьям! С огромной благодарностью и слезами счастья на глазах говорим ещё раз огромное всем спасибо!

С уважением, семья Яровенко»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаемся к Вам с просьбой о помощи: нужно спасти жизнь нашего сыночка!

Наш сын Семён родился 20 мая 2017 года. Это первый и долгожданный малыш в нашей семье! Беременность была запланированная, проходила без осложнений, и мы вовсю готовились к его появлению на свет. Всё было хорошо, пока на 33-ей неделе беременности нас не шокировала ужасная новость!

Во время УЗИ специалист увидел, что у нашего ещё не появившегося на свет малыша уже есть проблемы с сердечком, а когда рассмотрел поближе, то просто замолчал и отвёл глаза... И тут, как гром среди ясного неба, прозвучал страшный диагноз: «Единственный желудочек сердца», сопровождающийся множеством других пороков.

Нас отправили на обследование в перинатальный центр г. Краснодара, после чего на консилиуме нам с мужем объявили, что ситуация очень серьёзная и шансов, что малыш выживет после рождения, почти нет! Врачи нас отправили домой с напутствием готовиться к худшему или верить в чудо.

Конечно же, несмотря на все эти страшные вердикты, мы так же трепетно ждали встречи с нашим малышом, верили в то самое чудо и молились. Признаюсь: было очень непросто, слёзы сами невольно наворачивались от одной только мысли о плохом.

Вот, наконец, наступил тот день, когда наш сыночек появился на свет. Помню, как я была счастлива, услышав его плач и увидев, что он живой!

Сёму сразу же забрали на обследование, где диагноз подтвердился. Его положили в реанимацию, а мне разрешили приходить каждые три часа и кормить его молоком из шприца, что в сложившейся ситуации для меня было огромной радостью.

На четвёртые сутки Сёмочку перевели в кардиоцентр г. Краснодара, где ему провели первую операцию, которая длилась шесть часов. После хирургического вмешательства сынок провёл в реанимации на аппарате ИВЛ три недели, одну из которых он находился в медикаментозном сне!

Каждый день в часы посещения мы с мужем приходили в кардиоцентр и стояли рядом с кроваткой Сёмы, молились, гладили его маленькие ручки и говорили, как сильно мы его любим и ждём! Я верю, что он всё слышал и чувствовал, и это дало ему сил выкарабкаться из тяжёлого состояния!

Вот наступил долгожданный день: 20 июня нас выписали из больницы, и Сёма впервые приехал домой. Конечно, нелегко было привыкнуть к приёму таблеток по расписанию, к ежедневному измерению сатурации, но это всё мелочи по сравнению с тем счастьем, которое он стал дарить нам своим присутствием, своей улыбкой!

Почти 4 месяца мы жили вне больничных стен, но внезапно состояние Сёмы стало ухудшаться! Тогда мы стали искать, кто в России нам может помочь. Мы нашли замечательного детского кардиохирурга в г. Калининграде и не задумываясь отправились туда.

17 октября 2017 года Сёме провели вторую в его жизни полостную операцию. Операция Гленна — это второй этап коррекции нашего порока. Реабилитация после неё проходила быстрее и лучше, чем после первой операции, но малышу было не менее больно и тяжело перенести все испытания.

После выписки мы отправились домой. Мы стали снова наблюдаться у кардиолога по месту жительства, принимать новые лекарства и по-прежнему измерять уровень кислорода в крови.

В апреле 2018 года мы вновь отправились в Калининград, но уже на баллонопластику веток лёгочной артерии, так как сатурация стала опускаться до критических показателей. Наш отважный и сильный малыш, как всегда, мужественно выдержал все испытания, уколы и процедуры.

20 мая 2018 года мы отпраздновали первый день рождения нашего сыночка! Такой тяжёлый и одновременно счастливый первый год жизни Сёмушки пролетел незаметно. И, как бы не хотелось, но пришло время задуматься о следующей операции.

При нашем пороке возможна только паллиативная коррекция в три этапа, два из которых уже позади. Впереди решающая операция — Фонтен. Как мы знаем, в России такие операции не делают, пока ребёнку не исполнится хотя бы 3 года. А наша ситуация осложнена тем, что у Сёмы очень узкие ветки лёгочной артерии, из-за чего долго ждать нельзя! Можно вообще упустить момент, тогда проведение хирургического вмешательства будет невозможно.

Без этой операции продолжительность жизни сокращается в разы, и ребёнку будет тяжело делать даже такие элементарные вещи, как бегать или играть в активные игры. Помимо этого, в России нам не раз говорили, что наш сын долго не проживёт, и речь шла даже о пересадке сердца! Всё это нас очень пугало, поэтому мы решили искать помощь за границей, зная, что их уровень медицины намного обгоняет наш.

Перерыв все источники информации, мы нашли замечательную клинику в Германии, в которой уже очень давно проводят такие сложнейшие операции маленьким деткам. А самое главное — проходят они очень успешно! Мы уже успели пообщаться с мамами, деток которых оперировали в этой клинике, и оказалось, что малыши живут почти такой же полноценной жизнью, как здоровые люди, и ни о каких пересадках сердца и речи нет.

Для нас было таким счастьем узнать, что нашему сыну могут помочь и у него есть шанс жить и радоваться каждому новому дню! Мы немедля связались с этой клиникой и нам сообщили, что готовы взять нас к себе на лечение в ближайшее время!

Однако, когда нам прислали счёт на оплату, мы впали в отчаяние. Это оказалась огромная и неподъёмная сумма для нашей семьи. Мы живём на съёмной квартире, работает у нас один папа. А сумма за лечение составляет 41 980 EUR!

Наша семья очень просит Вас о помощи в сборе средств, так как своими силами нам не справиться, а наш сынок так хочет жить!

Сейчас Сёме 1,5 года. Из-за двух перенесённых тяжёлых операций и сильных наркозов он немного отстаёт от сверстников в физическом развитии: только недавно он стал ходить у опоры и держась за ручку. А вот по уму Сёма никому не уступает — настоящий гений! Он обожает читать книжки и знает всех животных. Ещё он любит играть в различные развивающие игры и всегда интересуется чем-то новым.

Однако больше всего Сёма любит машины! Катает их целыми днями, ремонтирует игрушечными инструментами и обожает посидеть у дедушки за рулем и понажимать на все кнопочки. Поэтому он очень любит смотреть на стройки, где работают большие строительные машины, экскаваторы, тракторы — может часами за ними наблюдать! Растёт настоящий мужчина!

А сколько в этом крошечном сердечке любви! При любой возможности лезет поцеловать маму или папу, а всем улыбнувшимся ему прохожим посылает воздушные поцелуи. Сынок уже отличает хорошие поступки от плохих, и, когда кто-то из детей на игровой площадке балуется, Сёма грозит пальчиком и говорит: «Ну-ну-ну».

Несмотря на все испытания, трудности, слёзы и боль, через которые Сёмушке пришлось пройти, почти никогда не сходит с его личика улыбка. Он очень жизнерадостный мальчик! В таком маленьком возрасте у него уже сформировался сильный мужской характер, который наверняка поможет ему в будущем, которое мы с Вами общими усилиями можем ему подарить!

Мы заранее благодарны всем, кто откликнется на нашу просьбу о помощи и не останется равнодушным к нашему любимому и случшему мальчику на свете.

С огромным уважением, мама Сёмы»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь