Программа №764

Ибрагимов Адам

Дата рождения: 26.03.2017

Диагноз: открытый артериальный проток, дефект межжелудочковой перегородки

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 13.01.2021:

Здравствуйте, дорогие наши благотворители!

Прошедший год был нелегким для всех, нас тоже не обошел стороной вирус, но Адамчик, слава богу, из всей нашей семьи легче всего перенес коронавирусную инфекцию.

Мы были на плановом осмотре в НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева. Доктор сказал, что сердечко работает хорошо. Врачи отменили несколько сердечных препаратов.

Мы так же занимаемся реабилитацией. Левая ручка функционирует всё лучше, но еще есть над чем работать. Сынок уже хорошо говорит, радует нас каждый день.

Адам растет очень смышленым и жизнерадостным ребенком. Мы планируем в этом году отдать его в детский сад, так как он почти не общается со сверстниками и не умеет выстраивать общение с ними. Нам хочется, чтобы он рос обычным ребенком и не чувствовал себя особенным из-за болезни.

Желаем Вам процветания! Пусть все детки, нуждающиеся в лечении, смогут его получить!

С уважением, мама Адама

Новости от мамы от 19.07.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Прошло уже больше года после операции. Слава богу, этот тяжелый период позади. Адамчик чувствует себя хорошо. Он активно начинает говорить, знает цифры и буквы, хотя и не все буквы может правильно произносить.

Завтра возобновляются наши курсы в реабилитационном центре. Адам очень обрадовался, узнав, что мы идем на занятия.

Наше солнышко радует нас каждый день! Спасибо Вам, что помогли нам в самый тяжелый период нашей жизни. Низкий Вам поклон за Вашу работу!

С уважением, мама Адама

Новости от мамы от 26.02.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Скоро будет год, как мы вернулись после операции из Германии. Адамчик чувствует себя хорошо. Мы наблюдаемся у детского кардиолога по месту жительства. По словам врачей, клапан функционирует хорошо, слава богу, сердечко сына не подводит.

Пока наши силы направлены только на борьбу с гемипарезом. Адам уже начинает активно говорить, а это значит, что занятия с логопедом даром не проходят.

В конце января мы переболели ветрянкой, но всё прошло хорошо.

Не устанем Вас благодарить за то, что в самый тяжёлый момент нашей жизни Вы нам помогли!

С уважением, мама Адама

Новости от мамы от 01.11.2019:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Адамчик полностью восстановился после операции и уже уверенно ходит и бегает. Ещё он начинает говорить — занятия с логопедом проходят не зря! Да и мы с ним очень много занимаемся дома.

Каждый день у нас проходит очень насыщено: логопед, кинезиотерапия, массаж, домашние занятия — всё, чтобы восстановить двигательные функции левой половины тела Адамчика.

В конце августа мы летели в Германию на обследование. Врачи сказали, что после такой тяжёлой операции и при такой сложной анатомии сердца всё идёт очень хорошо. Правда, сердечные препараты нам оставили, чтобы не нагружать правый желудочек. Так как у сыночка стоит искусственный клапан, врачи сказали приезжать в клинику при ухудшении самочувствия. Думаю, что это ещё не скоро.

Хочу ещё раз сказать большое спасибо Вам, благотворители, за возможность жить полноценно!

С уважением, мама Адамчика

Новости от мамы от 14.07.2019:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Адамчик восстановился после операции и только сейчас набрал дооперационный вес. Мы водим сыночка на массаж, кинезиотерапию, в бассейн — сейчас все наши силы брошены на борьбу с левосторонним гемипарезом. Дома мы занимаемся развитием его левой руки, мелкой моторики.

Неделю назад мы были у кардиолога, проходили обследование. Врач сказал, что сердце функционирует хорошо! У Адама остались небольшие ДМЖП. В августе мы поедем на консультацию в Германию.

Хочу выразить от всего сердца всем добрым людям ещё раз благодарность! Без Вас у нас бы ничего не получилось!

С уважением, мама Адама

Новости от мамы от 21.04.2019:

Добрый день, наши дорогие благотворители!

Наша сложнейшая операция, длившаяся 11,5 часов, прошла хорошо. Врачи сделали всё, что планировали!

Один из самых сложных этапов — послеоперационный период: возникли осложнения, но благодаря профессионализму врачей и медсестёр, а также стойкости Адамчика мы справились!

Теперь мы дома и учимся делать всё заново. Например, недавно сынок снова пошёл! Сейчас у нас идёт восстановительный период, мы посещаем курсы кинезиотерапии, массаж, бассейн — Адам постепенно восстанавливается.

В августе мы поедем на контрольное УЗИ в Германию. Так как мы сейчас принимаем большое количество препаратов, будет стоять вопрос о возможности их отмены.

Хочу выразить большую благодарность за поддержу и помощь! Без Вас столь дорогостоящее лечение мы бы просто не осилили!

С уважением, мама Адама

Новости от 09.04.2019:

Фонд перечислил 49.850,00 EUR в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin в Германии на оплату операции Ибрагимова Адама.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Хочу выразить Вам большую благодарность за помощь и подаренную возможность провести реконструктивную операцию на сердце. Очень надеемся, что она будет последняя!

Благодаря Вам у нас появился шанс сделать эту операцию в одной из лучших клиник! Теперь мы можем быть спокойными за жизнь нашего мальчика, зная, что он в хороших руках.

Спасибо всем, кто не остался равнодушным. Для нас это четвёртая операция, и мы можем точно сказать, что мир не без добрых людей!

С уважением, мама Адама

Фотографии

Письмо от родителей

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Нашему сыну Адаму диагностировали целый комплекс тяжёлых пороков сердца, и он нуждается в срочной операции!

Малыш родился на 38-й неделе, 26 марта 2017 года. Беременность протекала хорошо, на плановых УЗИ всё было в порядке, и роды также прошли без осложнений.

Через два часа после родов медсестра забрала Адама на осмотр, и каков был наш шок, когда позднее мы узнали о диагнозе мальчика! Во время беременности специалист УЗИ не обнаружил никаких отклонений у ребёнка, и то, что другая врач выявила проблемы после осмотра малыша, оказалось судьбоносной неожиданностью — ошибка одного специалиста была исправлена точностью и профессионализмом другого. Нам, действительно, помог случай, и я благодарю небеса за это.

Врач услышала шумы в сердце и отметила стремительно падающую сатурацию крови. После вызова детской реанимации мне сообщили, что у Адама подозревают врождённый порок сердца. Было воскресенье, и точный диагноз нам поставить не смогли, ждали понедельника. Это была самая тяжёлая и длинная ночь в жизни нашей семьи!

В понедельник, ближе к полудню, нам сообщили диагноз: «Правосформированное праворасположенное сердце, атрезия лёгочной артерии, транспозиция магистральных сосудов, открытое овальное окно, ДМЖП, ДМПП» — это целый комплекс тяжёлых пороков сердца, не совместимых с жизнью!

На следующий день Адама перевезли на реанимобиле в Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. Специалисты центра подтвердили диагноз, и было принято решение срочно делать операцию. Впоследствии врачи провели повторное хирургическое вмешательство, так как анастомоз был меньшего размера и в итоге тромбовался. Оно было паллиативным.

Адам не успел прожить и двух недель, когда перенёс две операции на сердце. Нашей семье не давали гарантий, и по рекомендации врачей мы обратились в немецкие клиники для проведения реконструктивной операции. Там очень успешно лечат такие же пороки, как у Адама!

Так Адаму сделали третью операцию в немецкой клинике «Асклепиос», но она была одним из этапов. Сейчас нам должны провести реконструктивную операцию на сердце!

Адам — очень жизнерадостный ребёнок! Он настолько улыбчив, что все называют его улыбашкой, и даже страшно представить, что его могло бы не быть в нашей жизни.

К сожалению, у Адамчика ещё и левосторонний гемипарез, частичный паралич мышц с левой стороны. Возник он вследствие ишемии сосудов головного мозга в послеоперационный период. Из-за этого сынок отстаёт в физическом развитии. Все наши силы и финансы брошены на лечение этого заболевания. Мы прошли ни один курс массажа и кинезиотерапии и лежали в реабилитационном центре.

Хоть и со значительным отставанием, но мы добились того, что в год и восемь месяцев сынок пошёл! Так как желание ходить очень сильное, левую ножку он задействует, но ходит прихрамывая. А вот с левой рукой всё сложнее: для него она, как чужая.

Адам с самого рождения привык бороться, поэтому он у нас очень боевой товарищ с волевым характером.

К нашему отчаянию, денег на реконструктивную операцию у нас нет. Операция очень сложная и дорогостоящая — 49 850 EUR. Все наши финансы уходят на лечение гемипареза, так как есть шанс почти полностью избавиться от этого заболевания.

Обращаемся к Вам, уважаемые благотворители, с просьбой помочь нам оплатить операцию и дать шанс Адаму выжить и жить полноценной жизнью!

С большой надеждой и благодарностью, семья Ибрагимовых

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...