Программа №765

Каримов Тимур

Дата рождения: 03.11.2017

Диагноз: врожденный неводермальный невус лица.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 05.12.2018:

«Фонд перечислил 29,588.56 EUR в клинику Hadassah Medical Organization в Израиле на оплату лечения Каримова Тимура.»

Слова благодарности от мамы:

«Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

От всей души и со слезами на глазах наша семья благодарит каждого неравнодушного человека! Мы очень рады, что вокруг много добрых и отзывчивых людей, готовых помочь в трудную минуту.

Вы делаете невозможное для нас, а в преддверии Нового года это как новогоднее чудо. Вы подарили Тимурчику шанс жить счастливой и полноценной жизнью.

Мы верим, что с Вашей помощью мы справимся. От всей души желаю Вам и Вашим родным и близким крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

С уважением, мама Тимура»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама долгожданного и любимого первенца Тимочки. У нашего добродушного и ласкового малыша гигантский меланоформный невус лица!

Моя беременность протекала хорошо, даже токсикоза не было. Ни одно УЗИ никаких особенностей развития и осложнений не показало.

Мой комочек счастья родился 3 ноября 2017 г. Но как только он появился на свет, стало понятно, что он родился необычным ребёнком: на правой части его лица было гигантское пятно тёмно-коричневого цвета! Для меня это был шок и потрясение, появился страх и неопределённость за здоровье и жизнь Тимочки.

В роддоме нам поставили диагноз — обширный невус лица — и дали направление к онкологу. На консультации доктор сказал, что это не просто безобидный косметический дефект у ребёнка, а заболевание! Невус может изменяться, и есть большой риск его перерождения в меланому — злокачественную опухоль. Врач порекомендовал нам избегать солнечных лучей и сказал ни в коем случае не травмировать щёчку и не подстригать волосики, растущие из невуса.

Онколог дал нам направление по квоте в три клиники: ФГБУ РДКБ, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачёва. Участковый педиатр помогла подготовить все необходимые документы. Запросы были отправлены в клиники, и только через 6 месяцев мы получили ответ! Клиника РДКБ уведомила нас, что операции по удалению невуса в России делают только с 3,5 — 4 лет, так как в более раннем возрасте они носят калечащий характер.

У нас нет времени ждать и откладывать операцию! Любая травма может стать причиной развития рака! Также у детей раннего возраста регенерация тканей происходит быстрее и психотравмирующие последствия вмешательства менее выражены.

Мы стали искать выход и узнали, что в Израиле есть замечательный детский врач, который помогает детям с такими проблемами. Благодаря родственникам и друзьям мы собрали средства на консультацию в клинике «Хадасса» у пластического хирурга Александра Маргулиса, имеющего большой опыт по удалению невуса. Доктор сказал, что лечение должно пройти в 2 этапа. Однако каждый этап требует длительного (примерно 3-4 месяца) проживания в Иерусалиме.

Лечение в клинике очень дорогостоящее — 29 588,56 EUR! Для нас это неподъёмная сумма. Мы молодая семья, у нас нет ничего в собственности, и у нас с мужем низкий заработок.

Пока наш сын маленький, эта родинка не смущает и не беспокоит его, но потом он начнёт нервничать и переживать. Уже сейчас дети часто обращают внимание на него, тыкают пальцем и кричат разные неприятные фразы. Нам не хочется такого отношения к любимому сынуле, ведь эта травма и страх перед обществом останутся навсегда!

Недавно Тимочке исполнился 1 год. С младенчества он любит слушать песенки и колыбельные. Он очень музыкальный ребёнок, любит барабанить и пританцовывает в такт музыке. Тима пока ещё не ходит, но активно ползает и встаёт у опоры, может даже сделать сам пару шагов.

Сынок растёт очень активным, любознательным и целеустремленным ребёнком. Он любит узнавать всё новое и улыбаться всему миру. Но сейчас для малыша смертельно опасно упасть, поцарапаться, тем самым травмируя щёчку.

Просим Вас помочь нашему любимому Тимуру быть здоровеньким, обрести счастливое детство, играть на улице, не боясь солнышка, общаться с людьми, не смущаясь — и жить без страха за завтрашний день, без риска перед страшным онкологическим заболеванием! Дорогие благотворители, мы верим в Вашу доброту и отзывчивость и просим Вас помочь нашему обаятельному Тимурчику.

С уважением, мама Тимура»

Документы:

None None None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь