Программа №769

Коровяков Семён

Дата рождения: 03.04.2018

Диагноз: ретинобластома.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 12.04.2019:

«Добрый день, наши дорогие благотворители, наши друзья!
Мы вернулись из клиники и хотим поделиться нашими новостями!
У Семёна был осмотр 5 апреля. Ему провели криотерапию на тот очаг, который был обнаружен на предыдущем осмотре. Профессора не было, лечение проводила его заместитель и сказала, что предыдущая терапия дала положительный результат, но, чтобы закрепить его, она сделала повторную процедуру, как и предупреждал нас профессор!
Слава Богу, все опухолевые клетки не активны!! Мы молимся и верим, что так будет всегда, и хотим, чтобы никогда-никогда больше не было никаких новых очагов! Это самое важное!!
3 апреля Семёшке исполнился 1 годик! Он у нас очень активный малыш, с удовольствием познаёт окружающий мир! Везде всё проверяет, открывает, достаёт, изучает! Сынок делает первые шажки и может пройти 5 шагов самостоятельно! Он очень любит свою старшую сестрёнку и всегда озорно хохочет с ней!
Следующий осмотр у нас назначен на 13 мая, надеемся и верим, что всё будет хорошо!
Спасибо Вам, дорогие наши, за поддержку, мы знаем, что Вы очень волнуетесь и беспокоитесь за нашего малыша!
Желаем Вам крепкого здоровья, улыбок близких людей, мира, добра и тепла!
С уважением, родители Семёна»

Новости от родителей от 02.04.2019:

«Добрый день, наши дорогие благотворители, друзья!
18 марта мы были на осмотре у профессора Мунье. Перед осмотром не было проверки зрения, так как в клинику мы пришли очень рано, в 6.30 утра, и нас взяли под наркоз вторыми. Врач, который проводит офтальмологический тест, работала с 8.00, поэтому нам сказали, что посмотрят в следующий раз. Пока мы не можем сказать, улучшилось ли зрение у Семёна, но мы очень на это надеемся!
Осмотр прошёл достаточно быстро. Однако профессор, когда вышел к нам на разговор, был немного задумчив. Он сказал, что всё хорошо, но на правом глазике нашёл небольшой, очень-очень маленький новый очаг и пролечил его, сделав криотерапию. Врач добавил, что надо будет в следующий раз закрепить лечение, то есть повторить криотерапию. Ждут нас в клинике в следующий раз 5 апреля.
Вот такие наши новости, немного грустные, но мы не отчаиваемся и верим только в лучшее! А когда смотрим на нашего малыша, такого весёлого, боевого и жизнерадостного, то точно уверены в том, что всё наладится и будет хорошо, надо только подождать!
Спасибо Вам за Ваши добрые сердца, за Ваши неравнодушие и поддержку!
Мы желаем всем крепкого здоровья, весеннего солнечного настроения, любви и добра!
С уважением, семья Семёна»

Новости от родителей от 04.03.2019:

«Наши дорогие благотворители, наши друзья, здравствуйте!
Мы вернулись после очередного обследования у профессора Мунье. Мы очень волновались, как всё пройдёт, и не поверили своему счастью, когда через 20 минут нас уже позвали на разговор с профессором. Мы сначала даже и не поняли, что произошло, потому что ранее так быстро у нас осмотр не проходил.
Профессор нас порадовал очень хорошими новостями, сказав, что доволен результатами лечения. Прозвучали самые заветные слова: «Активных опухолевых клеток нет!» Это счастье!!
Однако профессор добавил, что расслабляться не стоит. Семёну необходимы тщательные осмотры глазок, так как опухолевых очагов было много и нужно очень внимательно их контролировать, чтобы не дай Бог не было активности и новых рецидивов. Это самое главное!!
Мы не устанем Вас благодарить и говорить Вам спасибо за Ваше неравнодушие, помощь и поддержку! Без Вас мы бы не справились! Выражаем Вам искренние слова благодарности и низкий поклон!
Это такое счастье видеть своего малыша радостным, весёлым и здоровым, ловить и запоминать его эмоции, наслаждаться его смехом и гордиться его успехами!
А успехи у Семёна есть!! Малыш вовсю ползает, встаёт на ножки и пытается ходить. А ещё он может похвастаться 8 зубами.
Следующий осмотр у нас назначен на середину марта. Очень надеемся и верим, что всё будет хорошо. Спасибо Вам, дорогие наши! Здоровья Вам и Вашим семьям, счастья, добра, хорошего настроения и весеннего солнышка!
С уважением, родители Семёна»

Новости от мамы от 17.02.2019:

«Добрый день, наши дорогие благотворители, друзья!
Мы вернулись из клиники и хотим поделиться с Вами нашими новостями. Мы знаем, что Вы очень волнуетесь за нас и поддерживаете нас! Спасибо Вам за это!
Хочу начать свой рассказ с того, что за несколько дней до нашего полёта в Швейцарию Семёша заболел — была высокая температура и болели ушки... Как бы нам ни хотелось, но пришлось давать антибиотик, потому что ждать несколько дней, пока спадёт температура, было для нас невозможным! Нас ждала длинная, тяжёлая дорога в клинику...
Я очень волновалась, как наш малыш перенесёт поездку. И самое главное, как пройдёт осмотр, возьмут ли его под наркоз и как пройдёт лечение?!
Слава Богу, в день полёта состояние Семёна улучшилось, и мы отправились в путь! Дорога была непростая: мы рано утром выехали из дома и поздно ночью прибыли в Лозанну! Семён держался молодцом, не капризничал. Ну а мы постоянно контролировали его состояние, капали в ушки, чтобы в самолёте не было осложнений.
На следующее утро мы отправились в клинику, уставшие от перелёта, но уверенные, что осмотр пройдёт успешно! Сначала Семён прошёл офтальмологический тест, а потом нас направили к педиатру. Проверка зрения показала, что правый глаз стал лучше видеть, мы его тренировали с помощью окклюдера, и есть в этом толк! Врачи сказали обязательно продолжать тренировки!
Педиатр нас осмотрел и допустил к осмотру под наркозом, и мы с Семёном отправились в операционную... Сказать, что в такие моменты волнуешься, — значит ничего не сказать. Сердце сжимается, ноги не хотят идти, а голова отключается... А когда своего малыша, такого ещё маленького и беззащитного отдаёшь под наркоз, чувствуешь себя просто предателем. Сердце кровью обливается, когда видишь, как он плачет и сопротивляется.
Я всегда прошу прощения у своего сына и говорю, что так надо!
Я поцеловала Семёшу и вышла.
Ждали мы довольно долго, прежде чем вышел к нам на разговор профессор. Нам казалось, что это время тянулось бесконечно в беспокойствах и волнениях за нашего сына.
Когда профессор вышел, мы замерли, но, увидев его улыбку, стало легче! Профессор сказал, что есть положительная динамика и лечение, которое нам провели ранее, подействовало. Он провёл ещё один курс локальной терапии и назначил осмотр через три недели.
Семёша в этот раз долго отходил от наркоза, никак не хотел просыпаться. Когда он проснулся, нас перевели в палату!
Сейчас мы дома, Семён чувствует себя хорошо, мы отдыхаем и набираемся сил, тренируем глазик!
Спасибо Вам за поддержку и участие в нашей непростой жизненной ситуации! Мы знаем, что победим и Семён будет всегда здоров!
Желаем всем здоровья, счастья и добра!! Любите и берегите друг друга!
С уважением, мама Семёна»

Новости от родителей от 28.01.2019:

«Добрый день, наши дорогие благотворители, наши друзья!
Хотим сказать Вам большое спасибо за Вашу поддержку, участие, неравнодушие!
До последнего момента мы боялись и волновались, что что-то может не получиться! Благодаря Вам, Вашим добрым сердцам мы смогли приблизиться к нашей заветной цели — вылечить нашего сыночка!
Дорога до клиники была непростая: вылетели рано утром в Москву, потом стыковка между рейсами и перелёт в Женеву, а затем до Лозанны добирались ещё на поезде. Семён наше «путешествие» выдержал достойно, не капризничал, а наоборот, всем интересовался и в самолётах практически не спал.
На следующее утро мы направились в клинику. Там нас очень тепло встретили, что очень порадовало и помогло нам настроиться на позитивные мысли! Мы прошли предоперационный осмотр у анестезиолога и офтальмологический тест (проверку зрения), на котором нам сказали, что правый глазик практически не видит...
Нам рекомендовали ежедневно заклеивать с помощью окклюдера (патча) левый глаз, чтобы тренировать правый.
Затем у Семёна был осмотр под наркозом и курс локального лечения. От наркоза сынок достаточно хорошо отошёл, но был очень уставшим и очень грустным. Нас отпустили домой на перерыв между лечениями.
Спасибо Вам, дорогие наши! Не передать словами, как мы Вам благодарны за подаренный шанс на полное выздоровление нашего малыша!
С уважением, родители Семёна»

Новости от 17.01.2019:

«Фонд перечислил 60,000.00 CHF в клинику Hospital ophtalmique Jules-Gonin в Швейцарии на оплату лечения Коровякова Семёна.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Наша семья благодарит всех Вас, неравнодушных к нашей беде людей! Спасибо за Вашу помощь, поддержку и участие в жизни нашего сыночка Семёна! Низкий Вам поклон!

Слёзы радости от того, что благодаря Вам мы сможем попасть к лучшему в мире специалисту по лечению ретинобластомы!

Вы подарили нам шанс на полное выздоровление Семёна! Мы верим и знаем, что сынок будет видеть своими глазками наш прекрасный мир! Семён будет здоровым, добрым, отзывчивым, умным, сильным мальчиком! Мы будем воспитывать и развивать в нём прежде всего духовные качества: честность, ответственность, милосердие, преданность, жизнелюбие, волю, сострадание, доброту, что так важно и ценно в нашем современном мире!

Благодаря Вашей колоссальной поддержке и высокотехнологичным методам лечения мы теперь точно знаем, что онкология не приговор! Спасибо Вам за подаренный шанс в лечении такого сложного и тяжелого заболевания, как ретинобластома!

С благодарностью и наилучшими пожеланиями здоровья и благополучия, семья Коровяковых»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Семёша — наш долгожданный сын! Второй ребёнок. У Семёна есть старшая сестрёнка — Арина. Родился Семён в срок, здоровый богатырь, весом 4355 г ростом 56 см. Роды прошли без особенностей, по шкале Апгар 7/8 баллов. Всё было замечательно. Вот только глазки при рождении были красные... Мне врачи в роддоме сказали, что нет повода для беспокойства, всё в порядке, что такое бывает: из-за быстрых родов полопались капилляры, сказали, что к месяцу пройдёт.

Так и случилось — к месяцу глазки стали нормальные, и на осмотре у офтальмолога нам это подтвердили, сказали, чтобы мы приходили на плановый осмотр в 1 год. Счастью не было предела! До 4 месяцев мы жили спокойной, как полагается новорождённым, размеренной жизнью. Всё по расписанию: сон, еда, прогулки, гимнастика, и так по кругу.

В 2-3 месяца мы заметили небольшое косоглазие, но не думали, что что-то не так. Все малыши в таком возрасте сводят глазки к носу и в стороны. Но всё же решили проверить!

В 3,5 месяца мы сходили на приём к офтальмологу с проблемой косоглазия. У врача возникли вопросы о постановке диагноза, и он направил нас в Областную детскую больницу, к другим специалистам. Был проведён консилиум, на котором предположили онкологический характер болезни. Сам диагноз был поставлен в Москве, в клинике им. Н.Н.Блохина, где было проведено полное обследование, сделано МРТ и другие необходимые манипуляции. Начали химиотерапию не откладывая. На момент начала лечения диагноз был таким: «Бинокулярная ретинобластома, 2-я стадия».

Если бы мы пришли к офтальмологу на плановой осмотр в 1 год, как нам советовал врач в местной поликлинике, когда Семёну был 1 месяц, то было бы поздно...

Семён за 3,5 месяца лечения прошёл 14 наркозов, 3 курса селективной интраартериальной химиотерапии (СИАХТ: введение хим. препарата в глазную артерию, которая питает глаз), лазерную коагуляцию на оба глаза, 1 курс интравитреальной химиотерапии на оба глаза (ИВХТ: укол хим. препарата в глаз). Химиотерапию проходили в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н.Н. Блохина. Локальное лечение и интравитреальную химиотерапию — в Межотраслевом научно-техническом комплексе «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Фёдорова.

После проведения первого курса СИАХТ в больших очагах динамика была положительная, опухоли сократились и частично закальцинировались. После проведения второго курса СИАХТ динамики не было. Состояние опухолей не изменилось. Врачами было принято решение провести третий курс СИАХТ с добавлением высокотоксичного препарата, на который все возлагали большие надежды. Но, к большому сожалению, ожидаемого результата не было. Состояние осталось прежним.

Из НМИЦ им. Н.Н. Блохина Семёна перевели в МНТК им. С.Н. Фёдорова для проведения локального лечения. Но, к нашему ужасу, на предварительном осмотре перед проведением лазерной коагуляции у Семёна обнаружили новые отсевы в стекловидное тело обоих глаз. Экстренно было принято решение о проведении ИВХТ.

На данный момент мы приняли решение закончить лечение в России и продолжить его в Швейцарии по ряду причин:
1. У Семёна онкология обоих глаз, у нас нет права на ошибку. Правый глаз практически не видит. Профессор Мунье даёт положительный прогноз в лечении Семёна с возможностью сохранения обоих глаз. Профессор помог уже очень многим детям, сохранив им жизнь, глаза и зрение.
2. Клиника Hôpital Ophtalmique Jules-Gonin в Швейцарии является лидером в мире по борьбе с ретинобластомой.

Мы благодарны врачам, которые вовремя обнаружили у нас онкологию. Мы оперативно получили первое лечение в Москве. Но в данный момент мы бы очень хотели лечить нашего малыша в швейцарской клинике, где достигают самых высоких результатов в борьбе с этой тяжёлой болезнью. Судя по отзывам родителей, вылечивших своих детей в данной клинике, мы понимаем, что у Семёна есть все шансы на полное выздоровление.

Семёша — очень жизнерадостный, весёлый, умный, сильный мальчик. Наш день начинается с его улыбки и песен. Мы просто живём, мы счастливы каждому дню! Мы верим и точно знаем, что вылечим эту болезнь! Семён будет здоровым!

Сёма очень любит свою старшую сестрёнку, всегда ей улыбается и смеется вместе с ней. А ещё Семён научился говорить: «Папа»! У Семёна настоящий мужской характер. Я всегда ему говорю, что он здоровый, умный, мужественный, сильный, добрый! И когда наш сын вырастет, он станет великим человеком и будет помогать людям!

Семён — очень любимый и долгожданный сын. Нам было очень непросто принять и понять для себя, что нам больше непосильно сражаться с болезнью в одиночку. Семёну необходимо дорогостоящее высокотехнологичное лечение, которое наша семья не сможет оплатить самостоятельно. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, а муж несколько месяцев назад попал под сокращение. Сейчас всё наше время уходит на постоянные перелёты, обследования и лечение сына.

В связи с этим мы обращаемся за помощью к Вам, потому что мы очень хотим продолжить лечение у знаменитого профессора Мунье, который спас жизнь многим детям, сохранил им глазки и зрение.

Сумма, необходимая на первые три месяца лечения: 60 000 франков. Из них 20 000 франков — депозит в клинику Hôpital Ophtalmique Jules-Gonin, остальные 40 000 франков понадобятся для продолжения курсов химиотерапии в госпитале CHUV (Швейцария, г. Лозанна).

Очень просим Вас помочь нам собрать необходимую сумму для лечения нашего сыночка!

С уважением, мама Семёна»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь