Программа №774

Швыдков Никита

Дата рождения: 15.04.2016

Диагноз: рубцовый стеноз гортани.

Необходимо собрать на лечение:

5 413 442 рубля.

Осталось собрать:

2 717 072 рубля.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Добрый день, уважаемые благотворители!

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь моему маленькому сынишке Никите Швыдкову.

2015 год оказался для меня очень знаковым: в этот год в нашей замечательной семье появилась двойня! Беременность проходила замечательно, УЗИ и скрининги никаких отклонений не показывали. С малышами всё было хорошо, только один из них, Никита, был в тазовом предлежании.

Когда на 39-й неделе, 15 апреля 2016 года, наши малыши появились на свет, счастью не было предела. Однако радость длилась недолго: в 5 месяцев Никитка заболел трахеитом. Он сильно кашлял, и присутствовала сердечная недостаточность. Никакое лечение не помогало! Тогда наш педиатр предложил нам обратиться в клинику «Детский доктор».

В этой клинике нас обследовали разные специалисты, и прогнозы были неутешительными. Тогда нам сообщили страшный диагноз: «Врождённый порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки». Наша семья с трудом восприняла эту новость, но выхода не было: нам сообщили, что если не сделать операцию, то Никита умрёт!

Нас отправили в Федеральный Центр Сердечно-Сосудистой Хирургии, который находится в Астрахани. Операция состоялась 13 октября 2016 года. Она была очень сложная — полостная, с остановкой сердца.

Сынок 7 недель лежал в реанимации под аппаратом ИВЛ. В первую неделю он должен был задышать сам, но этого не произошло! Нас позвали врачи и сказали, что нужно делать срочную операцию на лёгкое. Последующие операции сделали на бронхи и диафрагму, но Никитка так и не задышал…

Во время четвёртой операции сыночку установили трубочку в трахеи, чтобы он начал дышать сам — другого выхода не было! Затем нас отправили домой.

Дома, в Карачаево-Черкесской Республике, нам сообщили, что не могут нам помочь. Местные врачи сделали эндоскопию трахеи и сказали, что у ребёнка рубцовый стеноз гортани.

Мы обратились в Морозовскую Детскую Городскую Клиническую Больницу, где Никите поставили диагноз: «Паралич левой голосовой связки, рубцовый стеноз гортани». 9 февраля 2017 года ему сделали операцию, удалив рубец под голосовыми связками. Однако малыш не избавился от трубочки в горле, а мы так надеялись, что эта операция будет последней!

Через полгода мы опять прилетели в Москву в эту больницу, где сыночку провели такую же операцию. Доктор сказал, что они всё сделали, как планировали, но ребёнок так и не задышал самостоятельно. Врач рекомендовал нам заклеивать трубочку пластырем и тренировать дыхание, но Никитка синел! Мы поняли, что нам здесь не могут помочь!!

По возвращении домой мы обратились в разные больницы — одни отказали, другие не дали никакой надежды, только одна московская больница откликнулась, предложив оказать помощь, когда Никите будет 5-6 лет.

Мы не можем так долго ждать! Наш малыш постоянно болеет простудными заболеваниями и бронхитами, так как через трубочку попадает любая инфекция. А ему так хочется выйти погулять и пообщаться детишками!

Сейчас моему мальчику 2 годика, и для своего возраста он очень умный, одарённый малыш! Он любит танцевать, рисовать карандашами, строить из конструктора домики и разные фигурки. А ещё Никитка очень ласковый и стеснительный и очень любит своих старших сестрёнок.

Единственный шанс на спасение нашего ребёнка — это лечение в медицинском центре Тель-Авива «Сураски» (Израиль). Врачи этой больницы смогут провести деканюляцию, то есть убрать трубочку, и тогда сынок сможет дышать сам!

Однако клиника выставила нам счёт на 63 591,29 EUR! Это неподъёмная сумма для нашей семьи, и надежда остаётся только на Вас, дорогие благотворители! У нас четверо детей, я не работаю, потому что ухаживаю за ребёнком-инвалидом, а у мужа доходы небольшие.

Пожалуйста, помогите моему сыночку дышать самостоятельно и разговаривать! Он так этого хочет! Без Вашей поддержки он не сможет научиться делать таких простых вещей!

С уважением, мама Никиты»

Документы:

None
Я могу помочь