Программа №778

Глазунов Семён

Дата рождения: 06.08.2018

Диагноз: двустворчатый аортальный клапан, стеноз аортального клапана.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 06.03.2019:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Мы всей семьёй хотим ещё раз сказать Вам огромное спасибо за помощь и поделиться нашими новостями.
В субботу мы были на обследовании. Результаты ЭхоКГ нас обрадовали. Кардиолог сказала, что у нас всё стабильно, градиент на аортальном клапане 60 мм рт. ст. Конечно, он выше максимальной нормы, но благодаря операции, которую провели Семёну с Вашей помощью, у нас ещё есть время, чтобы сын подрос и набрал вес до хирургического вмешательства на открытом сердце.
Нас отпустили домой на 3 месяца до следующего обследования.
Семён уже старается сидеть сам, любит рассматривать книжки и плавать в ванне. Он вовсю переворачивается и пытается ползать.
Сынок научились требовать, чтобы его брали на ручки, и любит, когда перед ним кривляются и развлекают его. В общем, растёт и развивается так же, как и все детки его возраста.
Ещё раз благодарим Вас и желаем Вам крепкого здоровья!
С уважением, родители Семёна»

Новости от мамы от 17.02.2019:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Хотим поделиться с Вами нашими новостями.
С Вашей помощью Семёну в Берлинском кардиоцентре была сделана операция — баллонная дилатация. Через вену в паховой области ввели катетер, который был проведён до нашего повреждённого клапана. На конце катетера находился баллон, который, когда оказался на нужном месте, с помощью воздуха расширялся, тем самым расширив сросшиеся створки клапана. После операции сына на следующие сутки уже выписали из стационара.
Из-за сильно сросшихся створок аортального клапана градиент удалось снизить только до 50 мм рт. ст. Также в Германии нам поставили сужение под клапаном, которое тоже нужно расширить для нормальной работы сердца и системы кровообращения.
Врачи сказали, что Семёну нужно будет проводить операцию Росса, менять местами лёгочный и аортальный клапаны, а на место лёгочного поставить биологический протез. Аорту доктора расширят с помощью собственного перикарда.
В связи с тем что в России у меня болеет мама, доктор Овруцкий разрешил нам поехать домой и потом сообщить, когда мы сможем прилететь в Берлин для дальнейшего лечения.
С помощью малоинвазивной операции у нас есть ещё какой-то период времени до операции на открытом сердце.
Семён хорошо ест и прибавляет в весе. Он потихоньку начинает пробовать овощные и фруктовые пюре, а ещё ему полюбилась овсяная каша. Чувствует он себя хорошо и каждый день становится всё любознательнее.
Спасибо Вам ещё раз за помощь!
С уважением, мама Семёна»

Новости от 07.02.2019:

«Фонд перечислил 41.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Глазунова Семёна.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Когда я получила письмо, что средства на лечение Семёна собраны, я не смогла сдержать слёз! Мои мысли были обращены ко Всевышнему с благодарностью, что ещё есть такие неравнодушные люди, как Вы!

Мы всей семьёй выражаем огромную благодарность Вам! С Вашей помощью мы справимся! Огромное спасибо каждому, кто помог нам, кто не прошёл мимо! Храни Вас Бог!

Я вместе с мужем желаю Вам и Вашим родным и близким крепкого здоровья! Пусть все невзгоды обходят Ваш дом стороной!

С уважением, мама Семёна»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращается к Вам мама шестимесячного Семёна.

6 августа в нашей семье родился сын — второй и долгожданный ребёнок. Беременность протекала хорошо. Роды начались на неделю раньше запланированного срока. Семён родился 2850 г и 49 см, 8/9 по шкале Апгар. Акушерка и педиатр, присутствовавшие на родах, сказали: «Всё хорошо! У вас родился здоровый и славный малыш!»

Нашему счастью не было предела. Мы закружились в приятных хлопотах. Сестричка всё время хотела взять братика на ручки.

Через месяц мы начали проходить врачей. ЭхоКГ (УЗИ сердца) была назначена на 11 сентября. Этот день разделил нашу жизнь на до и после. Помню, как врач долго смотрела сердечко, я ещё подумала, что молодая она, неопытная. Через 20 минут осмотра она сказала: «Плохо, очень плохо. У вас порок сердца». Она ещё что-то говорила, выдала заключение, которое я уже дома прочитала: «Диагноз: врождённый порок сердца, двустворчатый аортальный клапан, стеноз аортального клапана, градиент 40 мм рт. ст.»

Сев в машину, я расплакалась. Для меня это был шок! Я не могла поверить в это. Как так? Это ошибка! Я находилась в отчаянии, слёзы лились сами собой. Матери всегда сложно поверить, что с её ребёнком что-то не так. И я, как и любая мама, готова была отдать своё сердце, лишь бы только сын был здоров!

Потом были врачи, консультации, направление в Городскую детскую клиническую больницу №13 имени Н.Ф. Филатова. Диагноз подтвердили, а градиент на тот момент уже стал 65 мм рт. ст. Было предложено наблюдать в динамике. В ноябре месяце, на очередном осмотре, градиент сильно вырос — до 95 мм рт. ст.

Врач сказал, что нужна операция, и она будет проводиться на открытом сердце с его остановкой. Мои чувства в тот момент сложно передать, всё плыло, как в тумане, потому что я до последнего надеялась на чудо!

Мы изучили информацию в интернете и поговорили с одной мамой, которая оказалась в похожей ситуации. От неё мы узнали, что в Берлине есть огромный кардиологический центр. Я написала письмо доктору С. Б. Овруцкому, который работает в этой клинике, и отправила все наши документы. Нам пришёл ответ, что градиент очень высокий и нужна операция в ближайшее время!

В России нам предложили 3 этапа операции, каждый с остановкой сердца. В Германии количество операций можно сократить до 2-х, и если ещё успеваем и у нас не развилась недостаточность на клапане, то сейчас смогут провести не открытую операцию, и тогда количество операций с остановкой сердца получится сократить до одной!

Клиника выставила огромный для нас счёт в 41 980 EUR! Где взять такую сумму, мы не знаем. Мы сами живём вчетвером в однокомнатной квартире, работает только муж, я нахожусь в декретном отпуске, с нашим доходом мы не в состоянии оплатить счёт. Из родителей у нас только мамы, которые уже на пенсии, им еле хватает на жизнь себе, помочь нам они не смогут. Родственники и друзья все небогатые, смогут помочь собрать деньги только на сопутствующие расходы. Поэтому я обращаюсь с просьбой помочь моему сыну к Вам, ко всем неравнодушным людям!

Семён растёт очень активным ребёнком, много улыбается и смеётся! Очень любит водные процедуры! Хитрит и просит взять его на ручки! С любопытством изучает окружающим мир и, наигравшись, любит засыпать под мамины колыбельные.

Лучше всех его может рассмешить старшая сестричка своими танцами и объяснениями, как правильно надо прыгать на кровати и кувыркаться! Сын такой маленький, а у него уже очень глубокий и проникновенный взгляд!

Помогите нам, пожалуйста, вылечить его сердечко и жить полной жизнью!

С уважением, мама Семёна»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь