Программа №782

Логунова Мария

Дата рождения: 20.08.2018

Диагноз: общий открытый атриовентрикулярный канал, транспозиция магистральных сосудов.

Необходимо собрать на лечение:

3 813 641 рубль.

Осталось собрать:

1 307 516 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Добрый день, уважаемые благотворители!

Обращаемся к Вам с просьбой помочь в лечении нашей маленькой, прекрасной, красивой доченьки Марии.

Наша Машенька родилась 20 августа 2018 года. Беременность протекала обычно. Все УЗИ были сделаны своевременно, а по результатам ЭхоКГ порока сердца обнаружено не было.

Наша девочка появилась на свет в обычном роддоме нашего города. После рождения мне принесли её в палату, и мы провели с ней всю ночь. Она ничем не отличалась от наших маленьких соседей по палате, сама сосала грудь, иногда капризничала.

На следующий день, во время обхода, неонатолог обратила внимание на сильные шумы в сердечке нашей малышки и на синеватый оттенок кожи. Мою крошку забрали на осмотр, и больше мне её не отдали... Машулю экстренно перевели в реанимацию, подключили к аппаратам, и, когда я увидела своё маленькое сокровище без движения, всю в трубочках, синенькую, я подумала, что моё сердце разорвётся от горя!!

На реанимационной машине Машеньку перевезли в перинатальный центр нашего города, а я осталась в роддоме, в палате со счастливыми мамами и детишками, и считала дни, часы, секунды, когда мне можно будет увидеть своего ребёнка!

Только через неделю моё желание осуществилось! В перинатальном центре Маша находились сначала в реанимации, вся в катетерах и трубочках, а затем в палате интенсивной терапии. Кушала наша крошка через зонд, чтобы не напрягать своё маленькое сердечко.

Кардиологи обследовали доченьку и поставили диагноз: «Общий открытый атриовентрикулярный канал. Транспозиция магистральных сосудов. Выраженный комбинированный стеноз лёгочной артерии. Дилатация правого желудочка».

В перинатальном центре мы пролежали месяц, после чего нас перевели в Детскую клиническую больницу №8, в отделение кардиологии, где врачи нам подобрали дозу лекарств для поддержания жизнедеятельности нашего сердечка, чтобы оно сильно не напрягалось.

В нашем городе нам говорят о трёх операциях, которые будут проводиться по мере взросления нашей дочери, но кардинально наше сердце врачи восстановить не смогут.

Также мы дополнительно обратились в Федеральный Центр Сердечно-Сосудистой Хирургии г. Астрахани, где нам подтвердили наш сложный диагноз. Врачи ФЦССХ нам сказали, что последним этапом будет операция Фонтена, после которой есть определённые ограничения и будет работать только одна половина сердца. По их словам, нашему ребенку в России никто не сможет из двухкамерного сердца сделать четырёхкамерное.

В другие центры мы не обращались, так как срок рассмотрения обращения в ФЦССХ составил 30 дней и мы потеряли целый месяц! А наша операция должна быть проведена в ближайший период, так как дальше начнутся необратимые последствия. Сердечные мышцы станут грубеть и утолщаться!!

В настоящее время у Машули нестабильное насыщение кислородом крови, тяжёлое дыхание, а когда она плачет, то синеют ножки и ручки. Машенька очень плохо прибавляет в весе, а каждые 10 граммов для нас настоящая победа. У нас медицинский отвод от прививок, поэтому, как растёт наша малышка, бабушки и дедушки видят только на фотографиях.

Несмотря на свой тяжёлый порок, наша маленькая принцесса растёт очень любознательной и улыбчивой девочкой. Она с удовольствием рассматривает игрушки, очень любит музыку и свою старшую сестрёнку, которую очень ждёт после школы. Девочки вместе слушают детские песенки: сестрёнка Ульяна танцует, а Машуля улыбается.

Наша малышка переворачивается со спинки на оба бочка и очень хочет перевернуться на животик, но врачи нам не разрешают. У дочки режется первый зубик, и поэтому сейчас всё, что окружает Машу, непременно попадает к ней в рот.

Мы каждый день ходим гулять на улицу. Там Машенька обязательно спит и дышит кислородом, который так важен нам, потому что её сердечко работает очень слабо и организму не хватает его.

От семей, оказавшихся в такой же жизненной ситуации, мы узнали, что в Германии врачи проводят сложные радикальные операции. Мы отправили документы в Германию в клинику «Асклепиос». Ответ поступил незамедлительно! Клиника пригласила нас на лечение, и врачи сказали, что могут восстановить анатомию нашего сердечка, чтобы Машенька росла полноценной жизнью!!

Однако в приглашении от клиники был выставлен счёт за данную операцию в 44 200 EUR! Оплатить всё необходимое лечение нашей дочери мы не имеем возможности. Доходы у нас небольшие, мы живём в однокомнатной квартире, взятой в ипотеку стоимостью 1 500 000 руб. Также у нас есть старшая дочь. В настоящее время я нахожусь в декретном отпуске, поэтому взять почти 4 млн рублей нам просто неоткуда.

Наша семья уверена, что мир не без добрых людей. Поэтому мы обращаемся к Вам за помощью. Помогите, пожалуйста, нашей дочери! Вы можете подарить ей здоровое сердце!

Заранее благодарим Вас!

С уважением, мама Машеньки»

Документы:

None
Я могу помочь