Программа №784

Комов Кирилл

Дата рождения: 17.09.2017

Диагноз: двойное отхождение сосудов от правого желудочка, стеноз легочной артерии.

Необходимо собрать на лечение:

3 262 393 рубля.

Осталось собрать:

1 580 393 рубля.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама Кирилла Комова. Нам очень нужна Ваша поддержка!

Я очень долго мечтала о малыше и всегда хотела мальчика. Наконец, в конце 2016 года, перед праздниками, я узнала, что беременна.

Первый триместр был неспокойным: начался сильный токсикоз, сопровождающийся кровотечением, вследствие чего врачи назначали лекарства и капельницы. Слава богу, я преодолела это тяжёлое время.

Однако на втором скрининге у сыночка обнаружили врождённый порок сердца. Этот вердикт меня просто поверг в шок! После медицинского консилиума врачи сообщили, что порок не из лёгких, но всё оперируется у нас, в кардиоцентре Екатеринбурга.

И вот, 17 сентября 2017 года родился мой богатырь!! Мне его показали на минуту и унесли для проведения исследований и анализов. В течение трёх недель после роддома мы лежали в двух больницах, где разные врачи проводили различные обследования — диагноз постоянно менялся.

В кардиоцентре Кириллу наконец-то поставили диагноз: «Правосформированное праворасположенное сердце, врождённый порок сердца, двойное отхождения сосудов от правого желудочка, транспозиционный ход магистральных сосудов, клапанный и подклапанный стеноз лёгочной артерии, дефект межжелудочковой перегородки и дефект межпредсердной перегородки, недостаточность кровообращения».

Выписали нас с рекомендациями постоянно наблюдаться и со словами, что в последующем Кириллу нужна будет операция.

В марте 2018 года я написала в кардиоцентр Новосибирска. Врачи нам ответили, что по факту моего сына и так обследовали и что у нас есть свой кардиоцентр. Также нам рекомендовали оперативное лечение в возрасте 8-10 месяцев или ранее при наличии значимой гипоксемии.

Когда Кириллу было около 9 месяцев, нас снова положили в кардиоцентр г. Екатеринбурга, так как сынок перестал набирать вес. В ходе обследований диагноз немного поменялся, и врачи приняли решение, что нужно ещё подрасти, и тогда можно будет провести операцию.

Мы молились, чтобы нас взяли на операцию, так как ребёнок так и не набрал нужного веса, а только стал менее активным и начал чаще уставать.

В ноябре 2018 года появилось место в кардиоцентре! Нас взяли на операцию, но Кирилл заболел, и нас выписали.

Затем мы легли в больницу в декабре 2018 года. Нас должны были сразу оперировать, но тут в нашей жизни снова всё оборвалось: на плановом предоперационном ЭхоКГ диагноз у нас опять под вопросом! Врачи предложили сделать зондирование сердца и сосудов, чтобы убедиться в диагнозе.

После зондирования, проведённого 12 декабря, нас выписали со словами, что требуется операция и нужно опять согласовать дату. Мы с сыном остались со своими бедами и не до конца выясненным диагнозом.

Сейчас Кириллу 1 год, и мы с самого рождения пытаемся установить диагноз и провести операцию дома, но нам это так не удалось. Состояния сына становится только хуже, хотя мы выполняем все советы и рекомендации. Врачи нам лишь говорят, что у Кирилла сложное строение сердца, сосудов и, возможно, клапанов. По их словам, потребуется не одна операция в течение всей его жизни, чтобы полностью исправить все пороки.

Знакомая посоветовала обратиться в DHZB, где её сыну успешно прооперировали сложный сердечный порок. Немецкая клиника откликнулась приглашением на операцию. Они сказали, что если наш диагноз после проведения обследования и зондирования подтвердится, то они готовы устранить порок за одну операцию и попытаться сохранить наш клапан!

Однако выставленный счёт непосилен для нашей семьи — 37 680 EUR!! Сама я нахожусь в декрете, а сыну требуется постоянный уход. Вот мы и живём на мои декретные и пенсию по инвалидности. Отложенных накоплений хватит только на дорогу.

Кирилл — очень весёлый, улыбчивый и любознательный малыш. Сынок пытается преодолевать все сложности: он ползает, хотя ему порой очень тяжело, и делает первые шаги. Ещё он любит слушать музыку и сказки.

Также Кирилл очень любопытный: он засовывает свой нос в любой шкаф и даже под шкаф, любит изучать вещи и предметы обихода, особенно коробки. В них он сначала аккуратно складывает свои любимые игрушки, а потом вытаскивает оттуда.

Наша семья просит Вас о помощи и поддержке! Помогите, пожалуйста, нам оплатить счёт на операцию и подарить Кириллу возможность жить полной жизнью, расти, бегать и играть, как все мальчишки, в футбол. Вы — наша надежда!

С уважением, мама Кирилла»

Документы:

None
Я могу помочь