Программа №793
Клостер Сергей
Дата рождения: 19.09.2018
Диагноз: двойное отхождение магистральных сосудов от правого желудочка
Место жительства: Петрозаводск
Поделиться:
Новости
Сергею увеличили дозировку принимаемых препаратов и назначили дополнительно... →
В конце августа Сережа едет в санаторий, а после назначено зондирование... →
5 сентября Сережа был в Москве у профессора И. А. Ковалева. По результатам... →
Слова благодарности от родителей:
Уважаемые благотворители!
Наша семья выражает огромную благодарность всем, кто не остался равнодушным к судьбе нашего маленького Серёжи. Только благодаря Вам, людям с добрыми сердцами, у малыша есть все шансы стать здоровым! Вы, граждане нашей большой страны, помогли спасти наше сердечко.
Низкий Вам поклон, и пусть в Ваши дома никогда не постучится беда, а все Ваши близкие и родные люди всегда будут здоровы.
С уважением, семья Серёжи Клостера
Фотографии
Письмо от мамы
Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Прошу прочитать мою историю. Мы очень надеемся на Вашу помощь!
После первой прервавшейся беременности новость о том, что у нас с мужем будет малыш, была одной из самых светлых и счастливых. С этого дня я очень внимательно стала относиться к своему здоровью, встала на учёт в женской консультации и начала строго выполнять все рекомендации врачей. Тревога после первой неудачной беременности не оставляла меня.
Результаты первого скрининга заставили нас не на шутку расстроиться, так как некоторые параметры указывали на отклонение в хромосомном наборе плода. Мы сделали кариотипирование, и, слава богу, всё оказалось в порядке.
Однако спокойствие длилось недолго: уже на втором скрининге у нашего малыша обнаружились проблемы с сердечком. Нас срочно отправили в Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова.
Результаты УЗИ подтвердили у нашего будущего малыша ВПС. Доктора сказали, что для принятия решения о прерывании беременности у нас есть ещё немного времени. Но разве можно было с этим согласиться?! Конечно, нет!
Мы сходили к другим специалистам, и, по их словам, порок операбельный, и детки после хирургического вмешательства ни в чём не ограничены — нельзя лишь заниматься профессиональным спортом.
Оставшееся время до появления моего сыночка я изучала наш предварительный диагноз, методы лечения и успешность операций.
Серёженька родился в срок и очень маленьким: 46 см ростом и весом 2430 граммов в перинатальном центре в Санкт-Петербурге. Слава богу, он задышал самостоятельно.
Из-за маленького веса операцию отложили. Врачи поставили нам задачу — к четырём месяцам набрать вес в 4,5-5 кг, чтобы успешно можно было провести радикальную коррекцию.
Через месяц пребывания в центре мы уехали домой в Карелию набирать вес, хотя для нас это была непростая задача: мы находились на зондовом питании…
Через 4 месяца, то есть в январе 2019 года, мы с Серёжей, который к этому времени весил 5 кг, приехали в Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова на радикальную операцию. Однако что-то пошло не так, и при прохождении обследования выяснилось, что ни о какой радикальной операции речи не идёт. Врачи выглядели растерянными, да и я не понимала, что происходит. Про успех паллиативной коррекции также никто не говорил.
Многократные попытки установить периферический венозный доступ оказались безуспешными, провести зондирование в больнице не увенчалась успехом.
Кроме того, у нашего малыша есть и другие побочные заболевания, которые, к сожалению, не улучшают его состояние, такие как дисплазия тазобедренных суставов (мы до сих пор носим стремена Павлика), гипоплазия желчного пузыря и другие. Сопутствующие диагнозы значительно увеличивают риски, которые могут возникнуть во время операции!!
Учитывая сложность заболевания и состояние малыша, боясь, что мы его потеряем, мы обратились в Германию, Немецкий кардиологический центр в Берлине, отправив им всю документы и выписки.
В течение суток из Берлинского кардиологического центра пришёл ответ, что они готовы нам помочь. По словам врачей, можно провести радикальную коррекцию порока с использованием машины «сердце-лёгкие». Я весь день плакала от радости — нашему сыночку могут помочь, и его сердечко будет биться правильно!!
Однако стоимость операции для нас неподъёмная и составляет 34 140 EUR. В семье работает только папа, у нас кредиты, а имущества в собственности, которое мы могли продать, нет.
Сейчас Серёже 7 месяцев. При виде знакомых лиц во время прогулки он широко улыбается и вовсю гулит. Такой улыбки, как у моего мальчика, я ни у кого не видела! Дома же он любит качаться на электрокачелях и наблюдать за игрушками. А ещё сынок обожает мягкую игрушку в виде сердечка, как будто знает о своём недуге.
Наш малыш научился переворачиваться и держать голову, но болезнь не даёт ему полноценно развиваться: в свои семь месяцев Серёжа ещё не сидит. Также он быстро устаёт, и часто у него появляется одышка. С приёмом пищи у Серёжи тоже проблемы — он до сих пор, к сожалению, питается через зонд. Рацион сыночка не богат, но к тому же он постоянно принимает лекарства, назначенные врачами.
Мы очень надеемся на Вас, Вашу отзывчивость и сострадание, уважаемые благотворители. Пожалуйста, помогите нашему крохе, он очень хочет жить!
С уважением и надеждой на Ваше участие в спасении жизни нашего сына, мама Серёжи