Программа №796

Мельников Александр

Дата рождения: 29.06.2018

Диагноз: пигментный невус волосистой части головы.

Необходимо собрать на лечение:

2 338 655 рублей.

Осталось собрать:

1 567 875 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обратите, пожалуйста, внимание на наше письмо.

29 июня 2018 года появился на свет наш чудо-ребёнок, сыночек Сашенька. Сейчас ему, очень любознательному, улыбчивому, активному малышу, 9 месяцев. Он учится ползать, любит «поговорить» и поиграть, а ещё ему нравится плавать в ванне. Во время прогулок сыночек с любопытством рассматривает прохожих, а если ему хочется с ними пообщаться, то он болтает на своём языке и всегда им улыбается — в семье мы его называем «Сашка-улыбашка». Но…

Как только Саша появился на свет, я почувствовала неладное. Мне показалось, что врачи что-то недоговаривают. Моё беспокойство подтвердилось: педиатр озвучил страшный диагноз: «Врождённый гигантский невус волосистой части головы справа с переходом на правое ухо и правую щёку».

Как это могло произойти? Ведь беременность протекала без осложнений, о чём свидетельствовали регулярные осмотры акушера-гинеколога и УЗИ. Почему невинный ребёнок должен страдать? Зачем такие испытания нашему бедному малышу, которого так ждали мы с супругом и наша доченька, трёхлетняя Лизочка!

Счастье материнства омрачилось. Я была в отчаянии. Плакала днями и ночами. Я смотрела на малыша и не знала, как ему помочь. Дни в роддоме прошли как в тумане.

Я постаралась взять себя в руки и стала искать информацию о возможности оказания медицинской помощи нашему мальчику. Сразу после выписки из роддома мы обратились за помощью к хирургам и онкологам Московской Филатовской больницы и РДКБ. Нам сказали, что невус обязательно нужно удалить хирургическим путём, так как он способен преобразоваться в раковое заболевание кожи. Оказалось, что это ужасно страшный диагноз!

Врачи нам сказали, что вся поверхность невуса покрыта волосами, а под ними расположены маленькие, легко травмируемые узелки. А ведь это пятно на личике и голове ребёночка, который может легко расцарапать эти узелки. Да и нам, родителям и сестрёнке, надо быть очень осторожными в обращении с малышом. Сашенька растёт, и страшно подумать, чем может обернуться даже малейшая травма невуса!

Врачи предложили наблюдать за состоянием невуса, который будет увеличиваться с ростом ребёнка, и только с трёх лет начать лечение! 6 этапов в течение шести лет, а каждый этап состоит из двух операций, то есть 12 наркозов! Как с этим жить?! Ведь это целая маленькая жизнь: детский сад, начальная школа. И она должна протекать не в больницах, а быть здоровой и счастливой! К тому же, общение с внешним миром, порой таким безжалостным и холодным, может приносить больному ребёнку огорчения и слёзы. Уже сейчас Сашеньку пристально рассматривают на улице и в детской поликлинике. Не только дети, но и взрослые. Пока он младенец и, к счастью, ничего не понимает...

Такое длительное лечение, мы думаем, не может не отразиться на умственном и физическом развитии ребёнка. Немаловажен и психоэмоциональный фон жизни маленького человечка. Невыносимо тяжело жить, зная о возможных страшных последствиях диагноза нашего мальчика!

Мы узнали, что, к счастью, нашему сыночку могут помочь. В Израиле, в клинике «Хадасса» есть врач от бога, доктор Алекс Маргулис! Мы посетили этот медицинский центр, и доктор осмотрел Сашеньку. Он сказал, что удалит невус всего лишь в 2 этапа! Первая операция может быть проведена, когда ребёнку исполнится 1 год.

Этот счастливый шанс подарить Сашеньке здоровое будущее омрачается тем, что лечение дорогостоящее: 27 718,81 EUR! У нашей семьи нет такой суммы. Собрать деньги на консультацию в клинике Израиля нам помогли родственники. Я нахожусь в декретном отпуске, работает только папа. В семье двое детей, а наша квартира находится в ипотеке.

Мы так рады за деток, которым уже помог доктор Алекс Маргулис, и за их родителей. И огромное спасибо Вам, благотворители, за то, что Вы даёте малышам шанс жить обычной жизнью! За Ваше неравнодушие и огромные, чуткие сердца!

Дорогие благотворители, очень просим Вас помочь вылечить нашего сына. Пожалуйста, подарите Сашеньке шанс на здоровое, счастливое детство! Мы, родители, будем Вам очень благодарны за участие в судьбе нашего малыша. Пройдя через все испытания, сыночек вырастет добрым и отзывчивым человеком!

С уважением, мама Саши»

Документы:

None None None None
Я могу помочь