Программа №819

Лисаева Кира

Дата рождения: 27.12.2017

Диагноз: дисплазия тазобедренных суставов

Необходимо собрать на лечение:

4 120 727 ₽

Осталось собрать:

2 871 137 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Хотим поделиться с Вами нашей историей и попросить о помощи!

Наша доченька родилась 27 декабря 2017 года. Счастья и радости не было предела — это был самый желанный подарочек под Новый год! Беременность протекала хорошо, без осложнений, сами роды были естественными и лёгкими.

На первом осмотре в роддоме неонатолог услышал щелчок при разведении ножек. Он сказал, что такое возможно после родов, и, не придав этому значения, врачи нас выписали домой без каких-либо патологий.

О том, что у Кирочки тяжёлый двусторонний вывих бёдер, мы узнали на первом плановом осмотре 31 января 2018 года, когда ей был один месяц. Я не могу Вам описать своего состояния, когда услышала диагноз нашей доченьки. Как будто мир с ног на голову перевернулся, хотелось кричать и рвать на себе волосы, но нужно было искать силы, чтобы бороться с этим недугом!

Наше длительное лечение шинами, массажами, электрофорезами не привело к выздоровлению, а лишь, к сожалению, усугубило ситуацию…

В июне 2018 года мы обратились в Научно-исследовательский институт им. Г.И. Турнера. На последнем визите ортопед на основании результатов рентгеновских снимков сказал, что вывихи невправимые и нужно делать сложную операцию, которая заключается в полной реставрации обоих суставов.

Так как хирургическое вмешательство потребуется на двух суставах, нашей дочке придётся слишком много времени находиться в гипсе. Это может быть губительно, ведь это также причина развития остеопороза, когда кости теряют свою плотность и легко разрушаются от бездействия костей и мышц. В итоге помимо вывихов к болезни добавится ломкость костей. Поэтому после операции нам нужно как можно скорее дать нагрузку организму Киры!

Такую возможность нам может дать клиника «Helios» из Берлина. Немецкие специалисты сделают за одну операцию сразу 2 ножки, а уже через два месяца разрешат ходить! Об этой немецкой клинике мы узнали от мам детишек с аналогичной ситуацией. Благодаря этим врачам малыши уже начали свой здоровый и счастливый жизненный путь!

Наша доченька очень жизнерадостная, сообразительная и энергичная девочка. Её выдержке и стойкости позавидует даже взрослый. Она с первых дней жизни упорно переносила все невзгоды и тяготы, выпавшие на неё по воле судьбы. Наша малышка очень любит танцевать и бегать, но из-за того, что у неё слабые мышцы, она быстро устаёт.

Ещё Кирочка с большим интересом рассматривает книжки, играет в игрушки, любит собирать пирамидки и укладывать своих кукол спать, напевая им колыбельные. Ходить наша крошка стала в 1 год и 2 месяца, и с каждым днём она ходит уверенней! Характер у нашей кнопочки настойчивый, и она обязательно добьётся своего.

Кирочка любит прогулки на свежем воздухе, сама кормит голубей, общается на своём языке с детишками-сверстниками. Уже сейчас её походка отличается от походки здоровых деток, напоминая походку «утёнка». Дальше будет только хуже, если на данном этапе не сделать эту сложнейшую операцию! Время уходит, а последствия могут быть самыми печальными: от хромоты до разрушения тазовых костей, искусственных суставов и инвалидного кресла…

Чтобы у нашей малышки был шанс, нам крайне необходимо отправиться в немецкую клинику. Однако, к сожалению, без Вашей поддержки нам не справиться! В счёте указана сумма в 50 000 EUR.

Таких денег у нас нет! Я нахожусь в декретном отпуске, и в семье работает только папа. Его доходов хватает лишь на самые необходимые вещи. Мы не знаем, что ожидает нашу любимую и единственную доченьку, если не сделать операцию в Берлине в клинике «Helios» как можно быстрее. Мы просим подарить этот шанс и дать возможность нашей маленькой принцессе ходить на танцы, прыгать на скакалке, играть в догонялки и просто быть здоровым ребёнком!

С уважением, мама Киры

Документы

Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...