Программа №823

Доброскок Андрей

Дата рождения: 25.12.2009

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 23.07.2019:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Хотим поделиться новостями о нашем сыне.

Подошёл к концу четвёртый курс химиотерапии, следом начинается пятый. В данный период времени идёт реиндукция, то есть применение гормональных препаратов. В связи с этим Андрейка много прибавил в весе, жалуется на боли в ногах и спине. Однако, благодаря новому препарату, капельницы стали переноситься легче. Сын меньше жалуется на головные боли, и общее состояние его улучшилось, ведь данный препарат необходимо вводить реже, чем его российский аналог.

Андрюша продолжает осваивать школьный материал, который пропустил из-за пребывания в стационаре. Он с удовольствием читает книги, учит английский язык и встречается с одноклассниками и друзьями. Иногда даже по приезде из Санкт-Петербурга, после сложных и недетских процедур, спешит с друзьями идти в любимый скейт-парк, где творит разные трюки на самокате или велосипеде. Мечтает скорее выздороветь и вернуться к ребятам в класс. Ещё он хочет, чтобы скорее убрали катетер.

Спасибо большое Вам, что нас поддерживаете! Мы будем дальше информировать о состоянии и жизни Андрея. Будьте здоровы и никогда не болейте!

С уважением, мама Андрея

Новости от 13.06.2019:

Фонд перечислил 2.950.487,10 рублей на закупку препарата Онкаспар, пр-во Германия/Австрия, для Доброскок Андрея.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Мы не можем найти таких слов, чтобы выразить нашу благодарность — она настолько велика! Спасибо за Ваше неравнодушие, сочувствие и отзывчивость! Спасибо, что поверили в Андрюшу и дали ему надежду!

Впереди у нас ещё долгий путь, но мы готовы бороться благодаря Вашей поддержке! Ваша помощь бесценна и необходима, она даёт надежду и делает мечты реальностью!

Ещё раз огромное спасибо за помощь Адрюше!

Низкий поклон от семьи Доброскок!

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращаются родители Андрея Доброскока!

25 декабря 2018 года Андрюшке исполнилось 9 лет. Он рос очень активным и любознательным ребёнком, любил конструкторы и постоянно что-то мастерил. До недавнего времени сынок занимался плаванием, которое для него было больше, чем увлечение. Он всегда с нетерпением ждал тренировок.

Однако всё изменилось в январе 2019 года. Началось всё как обычная простуда: плохое самочувствие, красное горло, увеличение лимфоузлов на шее. При обращении к врачу Андрюше поставили отит. Казалось бы, ничего страшного, ведь это заболевание было у него много раз, но всё-таки было непонятное чувство тревоги… Что-то изменилось в поведении нашего сына: у него часто менялось настроение, причём внезапно и без всякого повода, он быстро утомлялся.

Мы решили сдать клинический анализ крови. Когда папа пришёл забирать результаты анализов, администратор, выдававшая бумаги, забила тревогу, сказав, что нам немедленно надо обратиться к врачу! Показатели по многим пунктам были очень плохие!

Первое, что бросилось в глаза, — это высокий уровень лейкоцитов в крови. На тот момент он составлял 31 тысячу!! Мы в недоумении отправились к нашему участковому педиатру с мыслью, что не так. Мы проходили медицинскую комиссию в школу, да и детей при переходе во второй класс осматривали врачи. Андрюша страдает аллергией, и поэтому мы довольно часто сдаём различные анализы крови для контроля. Тогда всё было нормально, но, увы, не на этот раз.

Наш педиатр поставил предварительный диагноз: «Инфекционный мононуклеоз». Андрюшку сразу отправили в инфекционное отделение на стационар, где диагноз также подтвердили.

Конечно же, это было для нас шоком, ведь самое тяжёлое, чем болел наш сын, не считая аллергии, это простудные заболевания. Врачи в стационаре успокоили нас, сказав, что это, конечно, неприятная болячка, но не смертельная — 7-10 дней капельниц и домой. Мы выдохнули, но, оказалось, зря.

Спустя 2 дня лечения состояние Андрюши и результаты анализов только ухудшались, очень быстро росли лейкоциты. Для дальнейшей тактики врачам надо было исключить онкологию…

«Онкология» — это слово заставляет человека впасть в отчаяние и безумие. Так же и мы, услышав это, не понимали ничего происходящего вокруг. Врачи сразу же поспешили нас успокоить, сказав, что это стандартная процедура, что анализы отправляют на исследование очень часто и всегда результат отрицательный. Мы немного пришли в себя, но в душе было огромное (и это мягко сказано) волнение.

Мы успокаивали себя, твердили друг другу, что этого не может быть с нашим Андрюшей!

Муж с утра забрал мазки крови и поехал из Выборга в Санкт-Петербург. Секунды длились, как часы, в ожидании результатов. Я не помню, сколько раз я бегала к лечащему врачу и спрашивала, есть ли ответ. Сердце билось с каждой секундой всё быстрее, казалось, что ещё немного и оно разорвётся на кусочки.

Я не могла найти себе места, и вот наконец-то, после обеда, пришёл наш врач и сообщил, чтобы мы собирали вещи: на следующий день нас экстренно на машине скорой помощи должны были госпитализировать в Санкт- Петербург. Я плохо помню весь тот разговор. Земля ушла из-под ног, слёзы текли рекой, сознание было в тумане. Помню только одно — диагноз: «Острый лимфобластный лейкоз, рак крови». Ещё эту болезнь называют лейкемия…

Так мы узнали о таком медицинском учреждении, как НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р. М. Горбачёвой. Следующие несколько дней прошли, как в тумане. Дети, очень много детей разных возрастов, начиная с грудничков, анализы, пункции костного мозга, врачи, врачи, врачи — я даже не помню, сколько их было.

Нас на беседу вызвала заведующая отделением трансплантации костного мозга, где мы лежали, и рассказала, что по результатам анализов Андрею поставили острый лимфобластный лейкоз, Т-клеточная форма (встречается у 15-20 % детей, болеющих лейкозом), 3-я форма (агрессивная). Дальнейшие медицинские термины не то чтобы не воспринимались на слух, их даже тяжело выговорить. Одним словом, прогноз неблагоприятный, и Андрюша в высокой группе риска.

По результатам типирования стволовых клеток идентичного донора ни в России, ни за границей нет. Я, папа и сестричка подходим лишь на 60 %.

Заведующая обрисовала нам лечение, которое рассчитано на 2 года. Началась химиотерапия. Андрюше под наркозом поставили центральный венозный катетер и подключили к капельнице, которая работала круглые сутки.

За время пребывания в больнице сынок очень сильно повзрослел, стал задавать вопросы о смерти и смысле жизни. Он всё понимал, но не показывал виду, поддерживал меня, а я его. Всё время он твердил мне одно: «Мама, мы со всем справимся!»

Благодаря психологу, которая работает в больнице, Андрюша начал узнавать про свою болезнь. Ещё ему помогают детские книги и мультфильмы. Там очень доступным для детей языком рассказывается, что такое лейкоз и почему выпадают волосы после химиотерапии.

Лечение шло не совсем хорошо. В результатах анализов всё ещё присутствовали раковые клетки. Врачи утверждали, что их на данном этапе не должно быть, что организм на лечение отвечал медленно и вероятность рецидива очень высока.

Чем ближе был день контрольных анализов, тем больше было волнение. Слёзы радости так и брызнули из глаз, когда нам сообщили, что ремиссия достигнута!

К сожалению, не все препараты Андрюша переносит хорошо. Иногда появляются очень сильная печёночная интоксикация, головокружения, рвота и температура 39,7. Сейчас мы дома, но каждую неделю 2-3 дня проводим в больнице: сдаём анализы, проходим капельницы и пунктирование.

Андрюша стойко борется за жизнь и никогда не падает духом, всегда шутит и смеётся. На вопрос: «Андрей, как у тебя дела?» всегда отвечает «Супер!» Сынок строит планы на будущее и мечтает стать врачом. Он верит, что всё это скоро будет вспоминать, как страшный сон.

Так как у Андрюшки высокая группа риска и Т-клеточная форма, которая изначально не благоприятна в прогнозе, ему необходим препарат, не зарегистрированный в России, но зарекомендовавший себя за границей как эффективный для лечения лейкоза. Этот препарат жизненно необходим нашему сыну для прохождения 3 курса химиотерапии, но его цена немыслимо высока для нашей семьи — более трёх миллионов рублей. Я сейчас временно не работаю, нахожусь с сыном, так как он нуждается в уходе. Работает только папа. Ещё мы выплачиваем ипотечный кредит за квартиру.

Вся наша семья обращается ко всем, кто имеет возможность и желание помочь ребёнку, только начинающему свой жизненный путь. Мы рады любой сумме пожертвования, и мы безмерно благодарны всем сочувствующим и разделившим длинный и нелёгкий путь Андрюши в борьбе с этой болезнью.

С уважением, мама Андрюши

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...