Программа №853

Теняева Виктория

Дата рождения: 29.11.2013

Диагноз: врожденная культя левого предплечья в нижней трети с рудиментом кисти

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 15.10.2019:

Фонд перечислил 182 000,00 рублей в ООО «МОТОРИКА» на оплату протеза для Теняевой Виктории.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Спасибо огромное всем, кто принял участие в сборе денежных средств на чудо-ручку для Викули! Благодаря Вашей поддержке у моей доченьки будет многофункциональный протез, который позволит ей полноценно развиваться.

Сердечно благодарю тех, кто откликнулся на нашу просьбу! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, мама Вики

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Хочу поделиться с Вами нашей историей и попросить о помощи! Моё сокровище зовут Виктория, и родилась она с врождённым дефектом левой верхней конечности в виде культи предплечья с рудиментом кисти и мягкоткаными рудиментами пальцев.

Во время беременности всё было в порядке. На 34-й неделе я пошла на плановое УЗИ плода, и тогда доктор озвучил диагноз: «Аплазия кисти и гипоплазия предплечья». Неделю я просто ревела, говорила, что этого не может быть, возможно, доктор ошибся. Меня отправили в областной центр г. Пскова на повторное УЗИ. Врачи, к сожалению, диагноз подтвердили.

Доченька родилась в срок 29 ноября 2013 года, и сейчас ей уже 5 лет. Когда Вике было 1,5 года, врач-ортопед отправил нас на консультацию в г. Санкт-Петербург в Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им. Г. А. Альбрехта Минтруда России. Нас осмотрел заведующий отделением и сказал, что в нашем случае никаких операций не делается и возможно только протезирование.

Сейчас у Вики есть косметический и активный тяговый протезы, но, к сожалению, «косметика» создаёт только видимость руки и никаких функций не выполняет. Активным протезом, в свою очередь, ребёнку очень тяжело пользоваться: необходимо приложить все усилия, чтобы открыть кисть. Поэтому дочка носит только косметический протез.

Я в интернете увидела видео от компании «Моторика», где героями были детки с похожими диагнозами. Они легко пользуются протезами, могут взять предметы различной формы и размера, даже вставить нитку в иголку. Мне предложили пройти тест и указать номер телефона для связи. Тест я прошла, и на следующий день мне позвонили. Компания готова изготовить для нас такой протез, но сумма в 182 тысячи рублей для нашей семьи не посильна!

Когда я показала видео дочери, она мне сказала: «Мама, если бы у меня был такой протез, я бы смогла прыгать на скакалке, застегнуть сама молнию и завязать шнурки. Мне не надо будет помогать, я смогу сама. Я буду играть в игрушки двумя ручками!»

Викуля — очень подвижный ребёнок, никогда не сидит на месте, любит рисовать и разукрашивать, лепить из пластилина. Когда в детском саду проводятся конкурсы поделок или рисунков, малышка обязательно в них участвует и получает за это грамоты и дипломы. А ещё в детском садике она дружит со всеми ребятками.

Когда мы гуляем на улице, всегда берём с собой самокат или велосипед. Только на велосипеде у дочки не очень хорошо получается кататься: сложно удержать равновесие, потому что левая ручка короче правой.

Мы обращаемся к Вам за помощью, уважаемые благотворители! С Вашей поддержкой я смогу получить протез и дать своей доченьке шанс на полноценную жизнь. Для нас сумма в 182 тысячи неподъёмная. У меня маленькая зарплата, живём мы в одном из самых беднейших регионов. Стоимость протеза велика, однако я понимаю, что это лучший вариант для моей Викули!

Дорогие благотворители, помогите, пожалуйста! Я не теряю надежды, что мечта моего ребёнка осуществится!

С уважением, мама Вики

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...