Программа №861

Зяблицева Валерия

Дата рождения: 01.02.2015

Диагноз: врожденная аномалия развития правой верхней конечности

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 01.10.2019:

Фонд перечислил 182.000,00 рублей в ООО «МОТОРИКА» на оплату протеза для Заблицевой Валерии.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители!

Спасибо огромное за шанс, который Вы дали нашей дочери, и за то, что не остались равнодушными к нашей истории! Мы верим, что протез от «Моторики» позволит Лерочке полноценно развиваться.

С уважением, мама Леры

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша история началась в феврале 2015 года, когда в нашей семье родилась долгожданная дочурка Валерия. После рождения, когда я ждала вестей о состоянии малышки, врачи нам сообщили, что у доченьки аномалия развития правой верхней конечности (отсутствует 1/3 предплечья правой руки).

Для нас это оказалось шоком — как такое может быть? На протяжении беременности я делала УЗИ, и никто нам не сказал, что у ребёнка имеются какие-либо отклонения. После первых пережитых эмоций мы приняли, что наша дочь будет расти особенной, и стали любить её ещё больше.

Леруня, наш цветочек, росла и справлялась со всеми трудностями, которые её ждали (она училась переворачиваться, садиться, ползать, вставать, брать и держать предметы). Нашей задачей было помогать, поддерживать её и радоваться успехам — делать всё, чтобы она себя любила и воспринимала такой, какая она есть.

Разговоры о протезировании были с самого рождения Леры. В каком возрасте и где протезировать, как на это отреагирует ребёнок — мы думали об этом постоянно.

Первый протез мы сделали Валерии в 2,5 года. Сначала мы обратились в протезное предприятие по месту жительства, где нам предложили приспособление, которое не устроило нас своими характеристиками (было очень тяжёлым, неудобным и эстетически некрасивым).

Тогда мы стали искать альтернативу и остановились на Федеральном научном центре реабилитации инвалидов им. Г. А. Альбрехта Минтруда России, где нам изготовили косметический протез, выполняющий чисто эстетическую функцию. У этого протеза неудобное крепление, из-за чего он постоянно спадает, доставляя дискомфорт. В тёплое время года мы его не носим, потому что гильза состоит из пластмассы и рука сильно потеет, а в холодное время года одеваем под одежду. В этой клинике мы протезировались три года.

На данный момент Валерии 4,5 года, она радует и удивляет нас каждый день. Свою ручку она считает волшебной, ведь такой больше ни у кого нет. Леруня со всем справляется сама: кушает, одевается, умывается, если ей надо что-то подержать, то она кладёт эту вещь в локоток и держит.

Доченька — очень обаятельная, добрая, милая, любознательная, общительная девочка. Она с большим удовольствием ходит в садик, где у неё много подружек и все её любят. Дома Леруня лепит из пластилина, рисует и разукрашивает, придумывает разные игры, делает аппликации, стараясь справиться с ножницами, которые никак её не слушаются. Самое любимое её занятие — это гулять, кататься на самокате и велосипеде, делать куличики, собирать всяких насекомых и задавать миллион вопросов.

В жизни дочери, конечно, больше радостных моментов, и мы стараемся всё для этого сделать. Однако грустные моменты тоже присутствуют в её жизни, когда дети постоянно задают ей вопросы: «А где твоя рука?», «Посмотрите, посмотрите, у девочки нет руки!», «Тебе отрезали руку?» и очень много других неприятных вопросов. Валерия очень сильная: она не боится и не стесняется своей ручки, всем её показывает и говорит, что она волшебница, поэтому у неё такая необычная ручка.

Валерия всё чаще стала задавать вопросы: «Ну когда же у меня вырастет ручка?», «А почему у меня на одной руке большие пальчики, а на другой маленькие?», «Куда делась моя ручка?» Бывают ситуации, когда она не справляется только правой руки, это её расстраивает, а нас ещё больше. Мы всегда говорим, что доченька самая замечательная и ручка у неё самая-самая красивая!

Недавно мы узнали, что в компании ООО «Моторика» изготавливают современные протезы, которые более лёгкие, с удобным креплением и имеют разные насадки для гаджетов. А ещё гильза сделана таким образом, что рука не потеет, а самое главное, заставляет мышцы руки работать! Мы обратились в компанию, и они согласились изготовить активный протез для нашей дочери. Его стоимость составляет 182 000 рублей, и для нашей семьи — это большая сумма. Сами оплатить мы его не можем!

Мы понимаем, что с активным протезом её рука будет намного функциональнее, локтевой сустав будет получать необходимую нагрузку и мышцы не будут атрофироваться. Протез от «Моторики» позволит Валерии брать и держать предметы, переносить их, управлять самокатом и велосипедом, а на улице чувствовать себя уверенной. Приобретение протеза улучшит качество жизни нашей дочурки! Она действительно будет волшебницей с волшебной рукой!

Мы хотим, чтобы у нашей дочери было счастливое будущее и огромные возможности в этой жизни, чтобы она смогла реализовать все свои мечты, была свободной, незакомплексованной и уверенной в себе девчонкой. Поэтому мы обращаемся к Вам, уважаемые благотворители, и просим Вас оказать нам помощь и поддержку в приобретении этого протеза!

С уважением, мама Леры

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...