Программа №868

Фролов Михаил

Дата рождения: 19.06.2019

Диагноз: диафрагмальная грыжа справа, гипоплазия правого легкого

Необходимо собрать на лечение:

492 000 ₽

Осталось собрать:

270 036 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Вся наша семья молит Вас о помощи! Наш сынок Мишутка родился с врождённой патологией: диафрагмальной грыжей и гипоплазией правого лёгкого.

Первая моя беременностью оказалась внематочной, поэтому, когда спустя четыре года мы узнали, что станем родителями, нашему счастью не было предела. Радовалась вся семья! Мы с трепетом ждали появления малыша на свет!

Беременность протекала спокойно и без осложнений, все анализы и скрининги были в норме — до 35 недели беременности. На третьем скрининге врачи поставили диагноз «Многоводие», но это не сказалось на развитии малыша, никаких отклонений не было обнаружено. Мы Мишутку очень ждали и постоянно разговаривали с ним, а он отвечал нам пиночками.

Когда я уже находилась в роддоме, во время УЗИ мне сообщили, что предлежание плода тазовое, но, так как малыш не крупный, я смогу родить сама. Однако позже врачи всё же приняли решение о кесаревом сечении.

Наш сынок появился на свет, и я услышала, как он заплакал — на душе стало спокойно! Однако потом я увидела, как врач-реаниматолог начал проводить с Мишуткой какие-то манипуляции. Тогда я поняла, что что-то не так. Как мне позже сказала медсестра, у нашего сыночка выявили проблемы с правым лёгким и для полного осмотра его забирают в реанимацию для новорождённых.

Чуть позже врач реанимации сообщил нам, что у сыночка диафрагмальная грыжа и гипоплазия правого лёгкого, и сказал, что его срочно нужно перевезти в Московский областной центр охраны материнства и детства для проведения операции.

В эту же ночь Мишутку привезли в эту больницу, а на утро прооперировали. Как говорили нам врачи, шансы на жизнь с таким диагнозом очень небольшие, но наш сын оказался очень сильным! Его состояние тяжёлое, но стабильное.

Правое лёгкое Мишутки не развито и никак не помогает ему дышать. К тому же, сыну мешает и пневмония, и большое количество мокроты с левой стороны. Однако малыш изо всех сил борется с этими недугами.

В плевральной области справа, там, где должно было располагаться лёгкое, образовывалась жидкость, которой становится очень много и которая мешает лёгкому с левой стороны. Со временем там начали образовываться спайки, которые мешают правому лёгкому хоть чуть-чуть развернуться. Наш сын несколько раз переводился на самостоятельное дыхание под «кислородной палаткой», но в итоге всё равно возвращался на искусственную вентиляцию лёгких.

На данный момент есть шанс помочь нашему Мишутке, сделав повторную операцию и убрав эти спайки. Если их не будет и плевральная полость будет свободна, то лёгкое развернётся и сыночку будет намного легче дышать. Тогда он сможет обходиться без ИВЛ.

Сейчас его жизнь зависит от операции и определённых лекарств, однако их стоимость для нас неподъёмная — 492 000 рублей. На данный момент работает только муж, а я нахожусь в декретном отпуске и постоянно езжу к сыну в больницу, чтобы его навещать.

Мишутка — невероятно любознательный малыш, и он очень любит слушать, когда с ним разговаривают. Ещё он реагирует на движения, звуки и яркие цвета и пытается ручками изучать всё, что есть вокруг. А не так давно мы стали замечать, как он начал улыбаться, но чаще всего у него серьёзный или вдумчивый взгляд. Мишутка — очень способный мальчик, несмотря на то что у него много сил и энергии уходит на борьбу с болезнью.

Мишутка ещё ни разу не был дома за это время. Я, как мама, Вас молю помочь нашему сыночку. Мы все очень ждём его скорейшего выздоровления, но без операции это невозможно.

Мы очень надеемся на Вас и Вашу помощь, уважаемые благотворители! Пожалуйста, помогите нашему сыночку! Он очень хочет жить!

С уважением, мама Мишутки

Документы

Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...