Программа №870

Буханец Вячеслав

Дата рождения: 11.12.2009

Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства

Необходимо собрать на лечение:

16 353 414 ₽

Осталось собрать:

14 820 315 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С мольбой о помощи к Вам обращается мама Славика.

Вячеслав родился 11 декабря 2009 года, вторым долгожданным ребёнком в семье. Моя беременность протекала без осложнений, и сами роды прошли хорошо. Родился сынок крупным мальчишкой весом 4050 г. Малыш рос и развивался, опережая своих сверстников. И ничто не предвещало беды.

В августе 2011 года в возрасте 1,8 месяцев у Славика поднялась температура 38,5. Она не спадала в течение 5 дней, и по назначению педиатра был назначен курс антибиотиков. Однако после проведённого курса температура спала лишь до 37,5. Нас отправили на госпитализацию в Детскую городскую клиническую больницу №5 им. Н.Ф. Филатова.

При предварительном осмотре во время пальпации врачу не понравилась брюшная полость, и он тут же назначил УЗИ. Во время обследования в глазах доктора я прочитала ужас! Он обнаружил образование в забрюшинном пространстве размером в 11 см!! Просто огромная опухоль внутри маленького ребёнка!!

В течение недели мы находились в больнице, где нам прокапали антибиотики и сделали КТ брюшной полости и рентген. Потом нас перевезли на скорой в Городскую клиническую больницу № 31.

Всё было как в тумане. Я на тот момент не понимала, что это за опухоль, серьёзное ли это заболевание и что самое страшное предстоит впереди!

Врачи 31-й больницы назначили биопсию и ревизию брюшной полости. Тут начался настоящий кошмар! Я никогда не думала, что мой сынок может оказаться в такой ситуации: Славик лежал в реанимационной палате подключённый к всевозможным аппаратам. Так как опухоль была агрессивная, она начала резко расти, сдавливая все органы брюшной полости. Живот у Славика стал большим и был похож на арбуз!

На следующий день после биопсии сыну экстренно назначили химиотерапию. Когда же пришли результаты биопсии, Славику поставили окончательный диагноз: «Нейробластома забрюшинного пространства, 3 стадия, высокая группа риска».

В итоге Славик пережил 6 блоков химиотерапии, операцию по удалению опухоли и левого надпочечника и аутотрансплантацию костного мозга. Ребёнок был без сил, учился заново ходить. Однако это изнурительное лечение дало результаты: Слава вышел в ремиссию!! После этого была лишь поддерживающая терапия в 30 курсов препаратом «Роаккутан».

Славик стал ходить в садик, посещать бассейн и развивающие секции. Он начал жить полноценной жизнью, забыв про постоянные пункции, наркозы, уколы, заборы крови, капельницы и приём таблеток.

Затем сынок пошёл в 1 класс. Были уроки, задания из учебника, домашние заботы — пока не случился рецидив!! На тот момент я была на последнем месяце беременности четвёртым ребёнком. Нашу семью охватила страшная паника...

Как рассказать ребёнку, что он опять заболел и что гарантии на выздоровление никто не даёт? Тогда Слава уже всё понимал! Было очень тяжело объяснить ему, почему нам надо снова лечь в больницу, где будут многократные наркозы, длительные капельницы и, самое страшное, операция.

Сына стали лечить в Санкт-Петербургском клиническом научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи (онкологический). Врачи назначили ему 5 курсов противорецидивной химиотерапии, операцию по удалению опухоли и пересадку костного мозга.

В первые же дни под общим наркозом у сына взяли пункцию костного мозга и поставили ему центральный катетер и зонд для питания. Врачи поступили предусмотрительно, так как знали историю нашего первого лечения и как Слава отказывался от еды.

После первого блока химиотерапии у Славы упали все анализы, началась жуткая сыть по всему телу и стали выпадать волосы. У сына появилась сильная апатия — он не хотел вставать даже с кровати!

Постепенно Славик стал привыкать к новому больничному образу жизни. Волонтёры нам помогали отвлечь ребёнка от капельниц и бесконечных процедур всевозможными играми, анимацией и мастер-классами.

После проведённых 5 курсов химиотерапии сыну провели сложную операцию: опухоль находилась на сосудах, и хирургическое вмешательство проводили сосудистые микрохирурги. Всё прошло хорошо, но на послеоперационном фоне начались осложнения: Славик находился в бреду, после лёгочного осложнения началась гнойная пневмония. Наш Славуша, как настоящий боец, отлежал 5 дней без родных, к нему пускали только днём.

Далее по плану в ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова нам провели гаплотрансплантацию костного мозга. Слава переносил тяжело реакцию трансплантата против хозяина: были жуткий стоматит и очень сильная диарея, из организма вымывался весь калий. Постепенно после ТКМ организм Славика стал восстанавливаться.

Мой сынок стойко справляется с тяжёлыми побочными эффектами от процедур и искренне верит, что справится. В будущем он хочет стать ведущим инженером-электриком. А в последнее время он ещё увлекается рыбалкой, любит разбираться в снастях и наживках. Его мечта — поймать большую рыбу!

Славуша с детства очень самостоятельный мальчик, а ещё усидчивый: сын может часами сидеть за своим любимым делом, например, собирая всевозможные электрические поделки.

После ТКМ врачи рекомендуют пройти нам иммунотерапию препаратом «Динутуксимаб», чтобы уменьшить риск возникновения рецидива. Этот препарат Славушке жизненно необходим, но стоимость 14 флаконов превышает 16 миллионов рублей!! Нашей семье такую большую сумму не осилить! Я сейчас не имею возможности выйти на работу, а дедушка и бабушка Славика пенсионеры, доход у них, к сожалению, маленький. Славин отец нам не помогает и не принимает участия в жизни сына.

Я очень Вас прошу не оставаться равнодушными к нашей беде. Мы с сыном с большими надеждами обращаемся к Вам за помощью! Помогите, пожалуйста, Славику победить рак!

С уважением, мама Вячеслава

Документы

Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...