Программа №913

Богачева Анастасия

Дата рождения: 30.10.2015

Диагноз: липоменингоцеле поясничного отдела позвоночника

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 25.02.2020:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Насте успешно проведена операция, которая длилась 6 часов. После неё к нам вышел профессор Рохкинд и сказал, что операция была сложной, одной из самых сложных за его практику.

Два дня дочка была в реанимации под чутким контролем всех врачей. Настюша быстро шла на поправку, и через 2 дня нас перевели в палату на 7 этаж клиники ASSUTA отделения урологии, где мы также были под чутким контролем всех наших врачей. Боимся загадывать наперёд, но есть улучшения, и они очевидны.

Сейчас Настюша чувствует себя прекрасно, играет, кушает и набирается сил. Мы наблюдаем чувствительность левой ножки, а раньше ниже колена она её не чувствовала. Также ранее было дневное и ночное недержание и подкапывание, но сейчас мы видим улучшения, подкапывания прекратились. Тем не менее впереди ещё долгая реабилитация, поэтому мы не будем забегать наперёд.

Перед выпиской к нам пришёл профессор Рохкинд и, убедившись, что шов заживает хорошо, дал нам разрешение на ортопедическую операцию. Ортопед Симановский на консультации убедительно рекомендовал не откладывать операцию на левую ножку, так как стопа левой ножки полностью деформирована.

В связи с этим мы обращаемся к Вам с большой просьбой о помощи: пожалуйста, помогите нам оплатить ещё один счёт на 15 704 EUR! Нам неоткуда взять деньги за столь короткий срок!

Наша поездка не состоялась бы, если бы не Ваша помощь! Спасибо Вам за этот шанс, за новую жизнь, которую Вы нам подарили.

С уважением, мама Насти

Новости от 17.02.2020:

Фонд перечислил 45.707,00 EUR в клинику Assuta Hospital в Израиле на оплату операции Богачевой Анастасии.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Хотим выразить огромную благодарность всем благотворителям, которые не прошли мимо нашей беды! Спасибо Вам за Ваши добрые сердца и что помогаете осуществить мечты маленьких детишек! Большое спасибо за милосердие, понимание, доброту и любовь к детям!

Благодаря Вам у нашей маленькой девочки появился шанс радоваться каждому дню жизни и победить болезнь!

От всей души хочется пожелать Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, безграничного счастья, добра и успеха! Это огромное счастье для нашей семьи, что есть такие отзывчивые люди! Ещё раз огромное спасибо и низкий поклон!

С уважением, мама Насти

Фотографии

Письмо от мамы

Добрый день, наши дорогие благотворители!

Позвольте рассказать Вам нашу тяжёлую историю борьбы за здоровье нашей любимой доченьки Насти!

Когда я была беременна дочкой, врачи никаких отклонений не выявляли. На последнем УЗИ они лишь сказали, что у ребёнка маленький вес. Дочь родилась в срок, роды прошли нормально, но врачи обнаружили у малышки spina bifida: липома, то есть опухолевое образование, была размером 10 на 5 см!

На третий день нас перевели в отделение патологии новорождённых. Там Насте сделали первую МРТ — диагноз подтвердился! Нейрохирург сказал, что не стоит отчаиваться и что у малышки не настолько всё плохо. Оперировать малышку будут в Москве, но после 2 лет, потому что швы будут заживать долго.

Когда Насте было 6 месяцев, мы поехали к ортопеду, который обнаружил вальгусную деформацию левой стопы. Нашей дочке наложили гипс, в котором она проходила месяц.

Настя росла и развивалась, как обычный и здоровый ребёнок. Кушала она хорошо, сидеть начала в 7 месяцев, ползать — в 8 месяцев, бегала в ходунках, была приучена к горшку, проблем с недержанием мочи и кала не было.

В 1 год и 4 месяца доченька начала ходить, но наша радость продлилась недолго: со временем ножка стала заворачиваться! Ортопеды сделали ей лангету, в которой Настя проходила недолго из-за образовавшейся трофической язвы.

В октябре 2017 года мы поехали в Институт нейрохирургии имени акад. Н.Н. Бурденко. Там Насте сделали операцию по иссечению липомы конуса спинного мозга в пояснично-крестцовой области. Из операционной её привезли спустя 5 часов. Первые пару дней дочка спала, швы заживали плохо, перевязки были каждый день. После хирургического вмешательства у дочери образовалось недержание мочи и кала.

По приезде домой я обнаружила, что повязка на спине сырая, и нас госпитализировали в детскую больницу г. Ярославля. Пока мы лежали в больнице, Насте становилось всё хуже: её рвало, она ничего не ела, пила только воду, худела на глазах. Малышке кололи антибиотики, ставили капельницы, но всё было безуспешно. Нас отправили в Институт нейрохирургии имени акад. Н.Н. Бурденко. Там Настю положили в реанимацию под капельницы, а в декабре 2017 года ей поставили шунт.

Восстановление мы проходили дома, делая массаж ножек и ручек, но всё без результатов. Сидеть ровно дочка не могла, ходить тоже, только ползала.

В начале октября 2018 года Настя начала жаловаться на животик, ещё у неё поднялась температура до 39, она перестала есть, сил встать вообще не было. Малышка целыми днями спала и плакала. На следующий день при смене подгузника я обнаружила у малышки небольшую шишечку в правой стороне животика, где был установлен шунт.

Нас госпитализировали в Областную детскую больницу г. Ярославля. Было проведено не мало УЗИ и рентгенов, врачи были вынуждены удалить шунт.

На данный момент Настя не ходит в садик. Она не может ровно лежать на спинке и нормально сидеть, носит памперсы, ходит только вдоль дивана. Временами доченька жалуется на боли в пояснице, потому что ей очень сильно мешает огромная липома. Даже памперсы, которые Настя до сих пор носит, приходится одевать на боку, так как при резких движениях она начинает плакать.

В последнее время мы стали замечать, что липома увеличивается. По счастливой случайности мы попали на консультацию к профессору Шимону Рохкинду из Израиля. На приёме профессор сказал, что может взять нас на операцию. Он подчеркнул, что откладывать её нельзя, рассказав о дальнейших рисках.

У нас появился шанс и надежда на выздоровление, но без Вашей помощи мы не сможем попасть на операцию. Она стоит 45 707 EUR! В нашей семье работает только муж, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Мы обычная российская семья и живём в посёлке — для нашей семьи эта сумма очень велика.

Российские врачи сделали всё, что в их силах, но сейчас мы вынуждены обратиться за помощью к иностранным специалистам. Мы очень верим и надеемся на счастливое и здоровое будущее нашей Настеньки! В таком маленьком возрасте она испытала столько боли, что не каждый взрослый выдержит, и сейчас в Ваших руках прекратить мучения нашей малышки. Очень хочется видеть, как Настя самостоятельно ходит и не жалуется на боли в ножке и спинке.

Мы очень надеемся, что Вы нам поможете!

С уважением, мама Насти

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...