Программа №1013

Захарьянов Максим

Дата рождения: 03.05.2017

Диагноз: низкодифференцированная нейробластома правого надпочечника

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 08.08.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Наш Максим закончил пить третий курс «Роаккутана». После этого мы сдали анализы и получили хорошие результаты. Нашей радости не было предела! Сейчас же мы ждем приема у онколога, чтобы пройти МРТ, КТ и пункцию костного мозга. Затем нас вызовут в Москву на иммунотерапию.

Сейчас Максим дома, чему он очень рад! Сын целыми днями на улице играет со своим щенком, которого он назвал Томас.

Наша семья благодарит всех, кто помогает нашему сыночку и читает наши новости. Мы надеемся, что совсем скоро Максим будет здоров!

С уважением, мама Максима

Новости от 31.07.2020:

Фонд перечислил 9.374.029, 68 рублей на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для Захарьянова Максима.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

От всего сердца выражаем Вам искреннюю благодарность за то, что Вы не прошли мимо нашей беды. Ваша помощь для нас настоящее спасение!! Спасибо за добрые сердца, за то, что помогли в сборе денег на приобретение препарата, необходимого для лечения нашего Максимки.

Впереди еще нелегкий путь, который нам предстоит пройти, но мы знаем, что справимся, так как с нами Ваша поддержка!

С уважением, мама Максима

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

К Вам обращается мама Максима: пожалуйста, помогите ему и дайте шанс на жизнь! У нашего сына рак…

К таким диагнозам невозможно быть готовым, особенно когда это случается с детьми. Всегда кажется, что это где-то там, по телевизору, и когда это вдруг случается с тобой, то земля уходит из-под ног.

В сентябре 2019 года наш Максим стал чувствовать себя нехорошо, а во время купания я увидела в правом боку шишку. Мы обратились к педиатру, и он нам сказал, что это, скорее всего, аппендицит, и отправил нас в краевую клиническую детскую больницу.

После осмотра хирург направил нас в онкологическое отделение для взятия биопсии. По ее результатам у Максима диагностировали нефробластому (рак почек)! Из детской клинической больницы нас отправили в Москву, в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева на удаление почки.

Когда в центре Максиму провели УЗИ брюшной полости, врачи увидели у сына увеличение правого надпочечника. Затем на МРТ был обнаружен метастаз в верхней части челюсти! Максиму назначили повторную пункцию для подтверждения или опровержения нового диагноза.

Для меня это было шоком! Мы же приехали на операцию по удалению почки, а нам сказали о каком-то новом диагнозе! Как так? Максим же очень спокойный мальчик и не жаловался ни на какие боли. Он даже успел сходить в садик на 3 дня и познакомиться с ребятами.

После получения результатов пункции врач сказала итоговый диагноз: «Нейробластома 4 стадии забрюшинного пространства, высокая группа риска, с метастазом в верхней части челюсти»! На меня нахлынули тяжелые мысли о том, в один момент может случиться страшное.

Первый блок химиотерапии Максиму провели в центре Рогачева и три по месту жительства. После завершения четвертого блока, 15 января 2020 года, мы вернулись в Москву еще на 1 блок.

3 февраля у Максима была операция по удалению опухоли — врачи смогли убрать 98% злокачественного образования. После возвращения из отделения хирургии сын прошел еще два блока химиотерапии. Во время последующего обследования нам сказали, что раковых клеток у Максима нет и возможна пересадка костного мозга. ТКМ длилась 35 дней, и после снятия изоляции меня с сыном перевели в дневной стационар, где мы начали принимать сухую химию в таблетках препаратом «Роаккутан».

Сейчас Максиму рекомендована иммунотерапия препаратом «Карзиба» (Динутуксимаб бета). После прохождения этого этапа можно рассчитывать на стойкую ремиссию и на полноценное детство! Однако стоит лекарство очень дорого: сумма миллионная, и в нашей семье таких денег нет, даже если продать вообще все. 2 курса иммунной терапии (а это 8 флаконов) стоят более 9 миллионов рублей!

Мне 23 года, я временно не работаю, так как все время нахожусь с Максимом. Родителей у меня нет, я сирота, и самый близкий и родной человечек для меня — это мой сын.

Скоро уже год, как больничные палаты заменили детскую площадку. Несмотря на болезнь, Максим — жизнерадостный мальчик. Когда ему становится чуть лучше, он любит гонять на самокате по коридорам больницы. А еще сын обожает мультики, особенно про синий трактор.

Он хулиганит так же, как и все дети, но только таких дней не так много из-за болезни… А я думаю: «Сынок, родной, хулигань хоть каждый день, только поправляйся». Я очень хочу видеть, как растет мой малыш и как взрослеет, хочу смотреть на своего ребенка играющего в песочнице, а не плачущего от боли после очередного наркоза. Вроде такое простое желание, но такое недосягаемое без посторонней помощи.

Как матери, мне страшно осознавать, что жизнь и здоровье моего единственного ребенка зависят от денег. Особенно страшно от беспомощности, потому что таких денег у меня просто нет. Я стучусь во все двери и не устану это делать. Я очень надеюсь, что Вы поможете! Кроме Максима у меня никого нет…

С уважением, мама Максима

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...