Программа №1015

Брынза София

Дата рождения: 11.04.2019

Диагноз: двусторонняя ретинобластома

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 30.09.2020:

Добрый день, дорогие наши благотворители!

Вот и прошел третий осмотр Софии. Профессор Мунье провел его под наркозом и в переговорной сказал, что состояние стабильное. Опухоль также неактивна, плохих сосудов в глазике нет, но сетчатка всё еще слабая, хотя изменения в лучшую сторону уже прослеживаются.

Мы очень рады тому, что состояние доченьки стабильное. Нас отпустили на шесть недель домой. Следующий осмотр состоится 5 ноября. Профессор будет смотреть Софию еще и на другом аппарате реакции глазика.

Наша доченька постепенно меняется. Она уже уверенно ходит, по-своему разговаривает, постоянно улыбается.

Благодарим Вас, дорогие благотворители, за то, что дали нам возможность проходить лечение у замечательного врача, который помогает деткам жить и радоваться жизни! Мы Вас обнимаем и желаем Вам всем крепкого здоровья!

С уважением, мама Софии

Новости от мамы от 20.08.2020:

Здравствуйте, наши дорогие благотворители!

Вот и прошел второй осмотр у профессора Мунье. По словам врача, опухоль неактивна, чему мы безмерно рады! Мы тихонько радуемся и молимся, чтобы не было новых очагов. Для закрепления результатов профессор Мунье провел криотерапию.

Сетчатка на данный момент очень слабая, и пока мы будем просто наблюдаться и молиться, чтобы она окрепла.

Следующий наш осмотр через месяц, но точная дата пока неизвестна. Домой мы вылетаем 24 августа на гуманитарном рейсе.

Спасибо Вам большое, наши благотворители! Мы Вам очень благодарны, что помогли нам попасть на лечение в Швейцарию. Всех крепко обнимаем. Берегите себя и своих близких.

С уважением, мама Софии

Новости от мамы от 22.07.2020:

Здравствуйте, дорогие наши друзья и благотворители!

Недавно у нас прошел осмотр в швейцарской клинике. Этот день проходил очень тяжело, ведь дочку нельзя было кормить и поить, а наш осмотр был запланирован в 15.30. У нас была своя палата ожидания, где Софию взвесили и измерили ей рост.

Затем пришла медсестра, и мы с ней повезли Софию в операционную на осмотр. Когда дочке поставили наркоз, я вернулась в палату ожидать вызова в переговорную. Очень переживала по поводу осмотра, и, видимо, не зря…

Примерно через 50 минут за мной пришла медсестра, и мы пошли в переговорную. Там я и познакомилась с замечательным профессором Мунье. Он мне рассказал о состоянии глазика на данный момент.

Новости очень плохие: после последнего лечения в июне двойным введением препаратов химии была сожжена сетчатка, отчего София и перестала видеть. Более того произошла атрофия сетчатки. Профессор сразу провел манипуляции, поставив укол в глазик для стабилизации сосудов. Нужны время и очень длительное лечение, чтобы сетчатка или хоть какая-то ее часть пришла в норму.

Хорошая новость: на данный момент опухоль неактивна, и химиотерапия не требуется, чему мы очень рады! Однако нужно наблюдаться, чтобы не было новых очагов.

Профессор нас отпустил домой до 17 августа. Так как прямых рейсов из Швейцарии нет, мы полетим домой только первого августа.

Благодарим Вас за помощь и поддержку нашей семьи! Вы дали нам шанс и возможность для восстановления зрения нашей доченьки в замечательной клинике!

С уважением, мама Сони

Новости от 17.07.2020:

Фонд перечислил 60.000,00 CHF в клинику Hospital ophtalmique Jules-Gonin в Швейцарии на оплату лечения Брынзы Софии.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Еще месяц назад мы и подумать не могли о лечении в Швейцарии, но Вы подарили нам огромный шанс на то, чтобы наша доченька наконец-то увидела свою семью и окружающий мир. От чистого сердца и с низким поклоном благодарим Вас, наши дорогие волшебники с большими и добрыми сердцами. Такую сумму нам самим было бы не собрать, и Вы нам очень помогли в сборе средств!

Пишу слова благодарности, а на глазах слезы счастья! Нашей семье очень хочется, чтобы наша любимая и еще совсем маленькая доченька увидела мир своим единственным глазиком.

Спасибо, что прониклись нашей историей и протянули руку помощи в такое непростое для всех время. Крепкого всем здоровья, берегите себя и своих близких. Мы Вас крепко обнимаем!

С уважением к Вам, мама Софии

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Обращается к Вам мама трех прекрасных деток: двух сыночков и лапочки-дочки. Нам срочно нужна Ваша помощь!

Наши мальчишки очень хотели, чтобы у них была сестренка, поэтому рождения дочки мы ждали с нетерпением! И вот оно счастье! Родилась София в срок, 11 апреля 2019 года, с помощью кесарева сечения (таковы были мои показания из-за межпозвоночной поясничной грыжи).

Затем были шесть месяцев спокойной и счастливой жизни. София играла с братьями и смело бегала в ходунках по квартире.

Когда же Сонечке исполнилось полгода, мы с мужем заметили, что ее глазки стали «бегающими». Нас отправили к невропатологу, которая уверила нас, что такое бывает после кесарева сечения. Мы успокоились, но в январе 2020 года мы заметили небольшое свечение в правом глазике дочки, а через неделю — в левом!

Мы обратились к офтальмологу по месту жительства. Диагноз, поставленный врачом, поверг нас в шок: «У вашего ребенка двусторонняя ретинобластома, одним словом, рак». Мы отрицали происходящее, в голове крутились лишь односложные вопросы: «Как?» и «Почему?».

Нас отправили из Екатеринбурга в Москву. Первым делом мы пошли в МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца, где нам сказали, что помочь они не смогут! Опухоли в обоих глазах большие, и зрения совсем нет. Они нас перенаправили в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина для прохождения курсов химиотерапии, которые дались Соне очень тяжело. Опухоли поддавались лечению, но в правом глазике процесс выброса новых множественных очагов не давал шансов на положительные прогнозы. Единственным выходом было удаление глазика...

Не передать словами то, что чувствует в такие моменты мама. Слезы текли и днем и ночью, в груди стоял ком, а душа разрывалась на части. После удаления глазика мы с мужем долго не могли прийти в себя: казалось, что жизнь остановилась и семейное счастье рухнуло в один момент. Мы не могли ни есть, ни спать…

Успокоившись, мы взялись себя в руки и стали бороться за спасение левого глазика. В клинике врачи сделали общую химию, а затем СИАХТ (селективно интраартериальную химиотерапию). После первого курса были видны улучшения и начало появляться частичное предметное зрение, что дало нам надежду бороться и идти дальше.

Однако после второго же курса СИАХТ все реакции в глазу пропали, в том числе и зрение! София изменилась, стала очень капризной, пыталась ходить, но не могла. Мне не хочется верить в то, что зрение не вернуть, но в то же время я боюсь, что моя дочка погрузится в вечную тьму навсегда.

Тогда мы с супругом стали искать другие варианты лечения и клиники, специализирующие на ретинобластоме. Мы мониторили все медучреждения и перечитывали много отзывов родителей. Очень много положительных отзывов было о швейцарской клинике, в которой проводит обследования и лечение профессор Мунье.

Мы незамедлительно отправили профессору снимки глаз и результаты всех обследований. Нам пришел ответ, что доктор готов провести Соне лечение и помочь спасти левый глазик!

Клиника выставила счет в размере 60 000 CHF! Это, к большому сожалению, неподъемная для нашей семьи сумма. Супруг работает один, и его зарплаты еле хватает на оплату съемного жилья и проживание. Выплат по инвалидности дочери у нас нет.

Я умоляю Вас, дорогие благотворители, помогите нам попасть на лечение в Швейцарию! Доктор Мунье — профессионал своего дела и помогает деткам с таким заболеванием сохранить зрение. Мы верим, что наша София будет жить и сможет увидеть мир своими глазами!

Нашей доченьке сейчас чуть больше года. Она еще маленькая, но очень смышленая и добрая. Она очень хорошо различает по голосу, кто рядом с ней находится, и больше всего времени любит сидеть у мамы на руках — так ей безопасней. А еще София обожает гулять на улице, качаться на качелях и, держась за руку мамы или папы, ходить.

Очень больно и тяжело смотреть, как мучается твой ребенок. Соню настигла такая страшная болезнь, и мы, родители, не можем ничем ей помочь! Пожалуйста, дорогие благотворители, помогите спасти зрение нашей малышки!

С уважением, мама Софии

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...