Программа №1033

Михайлова Мария

Дата рождения: 03.02.2011

Диагноз: врожденный плечелучевой синостоз справа

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 26.09.2020:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Маша дождалась 1 сентября, встретилась с подружками. Теперь она с удовольствием ходит на учебу. В школе Маша старается получить побольше оценок и только хороших, чтобы ее аттестовали в четверти. Единственное огорчение — уволилась технический помощник Маши в школе, и теперь ей помогают одноклассницы, пока администрация ищет достойную кандидатку. А меня в школу из-за карантинных мер не пускают, и помочь я ей не могу...

После школы мы всей семьей гуляем, ведь сейчас в Санкт-Петербурге стоит чудесная погода. С сентября у Маши возобновились занятия в бассейне, а также в изостудии, правда, только в формате видеоконференции.

Мы пока ждем, когда изготовят наш индивидуальный эндопротез и доставят в клинику Г.А. Альбрехта. На это уйдет не меньше двух месяцев. Только тогда нас вызовут на операцию, и для Маши начнется новый этап ее жизни!

Спасибо за эту возможность всем неравнодушным к нашей истории!

С благодарностью, мама Маши

Новости от 24.09.2020:

Фонд перечислил 2.073.800, 00 рублей на оплату протезирования Михайловой Марии.

Слова благодарности от родителей:

Дорогие благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Благодарим Вас за бескрайнюю помощь: Вы собрали сумму, необходимую для Машиной операции. После нее перед нашей дочерью откроются новые возможности и перспективы! Это невероятное чудо!

Спасибо всем и каждому! Пусть Ваша доброта вернется Вам преумноженной!

Здоровья Вам и мира! Низкий поклон!

С уважением, семья Михайловых

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Прошу Вас помочь в оплате операции и эндопротеза для моей девятилетней дочери Маши!

Когда наша Маша родилась (а это был февраль 2011 года), врачи сказали: «Ой, а здесь патология ручек...» Моя первая мысль была: «Шесть пальчиков...» Однако нет, пальчиков было пять, но на две руки: три на правой руке, укороченной, без локтя, и два на левой, совсем короткой, тоненькой, тоже без локтя. В роддоме несколько раз врачи просили меня ее не бросать и столько же отказаться, а мы с Машенькой хотели только домой, к папе.

Из роддома нас перевели в Детскую городскую больницу Санкт-Петербурга №1, где доктора проверили у дочки все органы и системы и отпустили нас домой лечить «основное заболевание». Патронажная медсестра посоветовала мне оформить инвалидность, чтобы были деньги на реабилитацию. Так мы и сделали, и во время сбора документов нам сказали обратиться в ФНЦ реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта.

Когда Маше было два месяца, мы поехали в институт. Тогда врачи нас обнадежили, сказав, что ситуацию с ручками можно улучшить — сделать руки как у всех не получится, но можно многое исправить!

В возрасте 9 месяцев Маше была назначена первая операция, которая не состоялась из-за реакции на наркоз. В итоге хирургическое вмешательство произошло позднее и намного позднее. В 2015 году Маше провели две операции: первую на правой руке (врачи развели и противопоставили первый палец) и вторую на левой руке (развели сомкнутые пальчики).

Во время второй операции возникли определенные сложности, и была угроза потери пальчиков. Поэтому Маша еще неделю пробыла в реанимации, а потом долго восстанавливалась. К сожалению, по итогу функция хвата у левой руки так и не появилась…

В 2016 году левую руку Маши удлиняли с помощью аппарата Илизарова. При поступлении в больницу дочка поняла, что ей опять будут делать больно, но даже представить не могла, какая конструкция будет установлена на ее маленькую ручку на несколько месяцев! Обидней всего было то, что вытягивание заняло все лето: ни покупаться, ни попрыгать на батуте, ни на самокате покататься.

Конечно, удлинение ручки пошло Маше на пользу: ей стало удобнее брать предметы двумя руками. При всем при этом левая рука осталась только вспомогательной, и наша задача — максимально развивать и разрабатывать правую руку.

Когда Маше было лет 5-6, она иногда робко спрашивала: «Мама, а когда я вырасту, у меня будут руки, как у вас с папой?» В такие моменты было очень тяжело сдерживать свою обиду и слезы от бессилия и объяснять, что нет и так бывает, но врачи сделают все возможное и невозможное, чтобы приблизить ее ручки к обычным.

Несмотря ни на что, Маша большая молодец и умничка. Она ходит в школу и с нетерпением ждет окончания таких длинных летних каникул, чтобы поскорее увидеть школьных друзей и учителей. Она сама может кушать, держать кружку, пробует вышивать в технике изонить, много рисует и мечтает стать дизайнером или модельером.

Однако многое Маша по-прежнему не может сделать сама: одеться и раздеться, сходить в туалет, расчесать волосы. Радует, что правая рука понемногу растет, а не остановилась в развитии. Чтобы с помощью этой руки дочка могла самостоятельно кушать, чистить зубы и проводить другие гигиенические процедуры без посторонней помощи, нужна операция по эндопротезированию. Маша очень хочет быть полноценным и самостоятельным человеком, на которого бы меньше обращали внимание окружающие и за спиной которого не шептались.

Операцию нам готовы провести все там же, в ФНЦ реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта, но она платная и растущий эндопротез тоже! Их стоимость для нашей семьи непосильна: 2 073 800 рублей. Работает только папа (он водитель скорой помощи), а я нигде не работаю, потому что воспитываю троих детей. Машу я вожу в школу, бассейн, художественную студию, центр реабилитации, на массаж и занятия для социализации. Также дочке нужна постоянная помощь в обслуживании. Скопить денег нет возможности, ведь и другие наши дети растут и быстро вырастают из одежды и обуви.

Нашей Маше эндопротез нужен уже сейчас, чтобы как можно быстрее разрабатывать мышцы, которые 9 лет не сгибались. Мы просим всех неравнодушных людей помочь в оплате операции и эндопротеза — помочь Маше стать похожей на других детей!!

Спасибо, что прочли мое письмо!

С уважением, мама Маши

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...