Программа №435

Кривошеин Арсений

Дата рождения: 11.12.2013

Диагноз: атрезия легочной артерии 1 типа с интактной межжелудочковой перегородкой.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 09.01.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Поздравляем Вас с прошедшими праздниками! Клиника объявила нам даты: нас ждут 15 февраля на обследование, 17 февраля - зондирование и 24 февраля - операция. Долго еще, конечно, но думаем, время быстро пролетит. Арсений чувствует себя, в целом, хорошо! Только у него постоянно мерзнут руки и ноги, и он быстро устает, когда бегает, играет. Из-за того, что он много времени проводил в больницах, у него есть задержка в развитии, в свои три года он еще не говорит, знает только несколько слов, но он очень старается, знает все буквы! Мы очень надеемся на немецких врачей, на их профессионализм. Верим, что вылечат Арсения, и сердечко будет работать как часы.! Спасибо Вам за эту возможность!»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Выражаем Вам огромную и искреннюю благодарность за помощь нашей семье!
Оказав нам помощь, Вы подарили не просто материальную ценность, Вы подарили надежду на то, что наш сынишка Арсений поправится, и у него будет счастливое будущее! Пусть Ваша доброта и щедрость вернутся к Вам сторицей! Желаем Вам всяческих благ, крепкого здоровья Вам и Вашим близким, родным и дорогим людям, чтобы Ваши детки никогда не болели! Успехов во всех делах, процветания и побольше тепла!
Спасибо, что помогаете детям! Пока есть такие, как Вы, неравнодушные к чужой беде, мы верим, что Арсений обязательно будет здоров!

С уважением, семья Кривошеиных.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые Благотворители!

Обращаемся к Вам с огромной просьбой помочь спасти нашего сынишку Арсения! Арсений родился со сложным врожденным пороком сердца, ему только-только исполнилось три годика, а он уже перенес не одну операцию!

После первых трех дней безуспешного лечения в роддоме, нашего сыночка отправили в Республиканскую детскую больницу в город Ижевск, а оттуда увезли в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в городе Пермь. Там была сделана первая операция и установлен шунт. На этом наши беды не закончились - в послеоперационный период Арсений поступил в тяжелейшем состоянии обратно в Ижевск. Он самостоятельно не мог ни дышать (дышал через аппарат ИВЛ), ни есть (кормление через зонд), а в подвздошной области был установлен дренаж. После удаления катетера из левой ручки появилась синюшность, а впоследствии образовался некроз левой кисти и предплечья на уровне нижней трети. На голове и вдоль позвоночника отмечались пролежни. В неврологическом плане - кома 3 степени!!! На второй месяц жизни нам ампутировали левую кисть и предплечье до нижней трети...

На третий месяц жизни Арсению в НИИ Кардиологии в Томске провели баллонную вальвулопластику клапана легочной артерии, где вновь возник тромбоз уже бедренной артерии, но до некроза, слава Богу, дело не дошло, ножку спасли! И только здесь врачи поставили нам точный диагноз: «Врожденный порок сердца: Атрезия легочной артерии 1 типа с интактной межжелудочковой перегородкой. Открытое овальное окно».

Через год давление на клапане стало нарастать, и нас вновь направили в НИИ кардиологии в Томск, где нам повторно провели вальвулопластику легочной артерии. Затем, после обследования в гематологическом отделении Морозовской детской больницы г. Москвы, был установлен сопутствующий диагноз: «Гематогенная тромбофилия».

Сейчас нам необходимо закрыть ранее установленный шунт, для нас это очень сложная операция, так как есть высокий риск образования артериальных тромбозов. В НИИ кардиологии г. Томска нам не могут помочь, так как попросту нет технической возможности. Такую операцию в России могут провести только в НЦССХ им. Бакулева в Москве, но врачи не дают никаких гарантий на успех. А мы боимся повторения печального результата после первой операции, который привел к ампутации левой ручки...

Мы многое пережили за это время - и боль, и слезы, но мы верим, что наш малыш станет здоровым ребенком, ведь он три года сражается за жизнь! Как нам сказали врачи, немногие дети выживают в таких ситуациях...

Для того, чтобы выжить нам необходима операция в Германии в Берлинском кардиоцентре, где есть техническая возможность и накоплен большой опыт в проведении подобных операций. Но для этого требуется неподъемная для нашей семьи сумма - 37 680 евро!

Мы верим и надеемся, что в мире много добрых и отзывчивых людей, которые смогут понять и помочь нам справиться с нашим недугом! Пожалуйста, помогите нам спасти нашего малыша!

С огромным уважением, родители Арсения.»

Документы:

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 13.01.17
Благотворитель
Сумма
Анонимно
100 000
Морозов О.Н.
50 000
Иван
20 000
Александр Б.
12 000
Анонимно
10 000
Анонинмно
10 000
Соболев А.
10 000
Анонимно
10 000
Жигалов А.А.
10 000
Коваль Л.М.
10 000
...
...
посмотреть все отчеты