Программа №1051

Хвастунов Григорий

Дата рождения: 29.10.2008

Диагноз: корригированный врождённый порок сердца

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 20.09.2020:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Хотим поделиться с Вами новостями о Грише.

На данный момент состояние сына, насколько мы можем судить, без отрицательной динамики. Счет в клинику Италии был оплачен, и сейчас мы ждем приглашения. После этого мы будем заниматься оформлением документов и поиском подходящего рейса.

Конечно, мы очень переживаем из-за ситуации с коронавирусом. Сейчас в Европе всплеск, и не известно, как будет складываться ситуация в дальнейшем.

Вторую половину лета мы с детьми провели у бабушки в деревне в Тамбовской области. Погода очень радовала, было жарко. Целый день мы проводили на улице, во дворе. Гриша постоянно ходил босиком, а это очень полезно для здоровья, как известно. Также мы изучали домашних животных, кормили курочек, уток и гусей, а еще купались в бассейне. В общем, мы наслаждались летом и теплыми днями!

При этом мы не забыли и про занятия, чтобы не растерять навыки. В сентябре Гриша пошел снова в школу. Пока он учится с удовольствием, соскучился. Учитель его хвалит.

Еще раз спасибо всем, кто помогает нам и всем нуждающимся деткам. Будем держать Вас в курсе наших новостей.

С уважением, мама Гриши

Новости от 16.09.2020:

Фонд перечислил 11.620,00 EUR в клинику Ospedale del Cuore, Fondazione CNR Regione Toscana Gabriele Monasterio в Италии на оплату операции Хвастунова Григория.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители, дорогие зрители телеканала ТВЦ и все-все неравнодушные люди, которые нам помогали и продолжают помогать!

Спасибо Вам огромное! Не хватит слов, чтобы выразить всю нашу благодарность. Грише скоро исполнится 12 лет, и я без малейшей доли сомнения могу сказать, что он жив, растет, радуется жизни и радует нас во многом благодаря Вам!! Мы бы одни никогда не справились и не смогли пройти весь этот тяжелый путь. И сейчас, когда Грише снова потребовалась помощь, Вы вновь откликнулись!

Конечно, впереди еще непростые испытания, но я очень надеюсь, что в Италии нам помогут и мы сможем забыть про операции на сердце, как страшный сон.

Мы с Гришей от всего сердца благодарим Вас! Низкий Вам поклон! Счастья и, главное, здоровья Вам и Вашим близким, особенно сейчас, в этот непростой для всех период!

С уважением, мама Гриши

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама Гриши Хвастунова. Моему сыну требуется дорогостоящая операция на сердце.

Сейчас Грише 11 лет, и все это время он живет с серьезным заболеванием. После рождения врачи диагностировали у него врожденный порок сердца: дефект межжелудочковой перегородки, дефект межпредсердной перегородки, коарктацию аорты, открытое овальное окно. Состояние маленького Гриши было тяжелым, поэтому в возрасте 1 месяца ему провели первую операцию.

Хирургическое вмешательство прошло в НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева. Операция должна была быть радикальной и полностью исправить порок. Однако начались осложнения: при закрытии дефекта межжелудочковой перегородки заплата была зафиксирована к створке здорового аортально клапана, в результате чего он оказался поврежденным. Только спустя 6 дней после операции нам об этом сообщили...

Из реанимации Гришу забрали на повторную операцию. Ее также провели неудачно.

Этот год я вспоминаю как страшный сон, потому что через 8 месяцев состояние сына ухудшилось и ему вновь потребовалась сложнейшая операция на открытом сердце — уже третья! Врачи пытались исправить ошибку первой, но тогда Гриша перенес клиническую смерть. Около 8 минут его сердце не билось!!

Послеоперационный период также был очень сложным: 52 дня в реанимации на аппарате ИВЛ, огромное количество лекарств, сын заново учился дышать самостоятельно. В результате Гриша почти полностью потерял слух, и у него начались огромные проблемы с отставанием в развитии.

Почти весь первый год жизни мы провели в больнице. Исправить ситуацию так и не удалось: клапан не справлялся со своей функцией...

Поэтому мы стали искать другие клиники. В 2012 году благодаря благотворительной помощи Гришу прооперировали в Берлинском кардиологическом центре. Операция была успешной: немецким хирургам удалось сделать пластику клапана и спасти сына!! С тех пор мы наблюдались в этой клинике.

В течение 6 лет все было в порядке, но на очередном обследовании нам сообщили, что нужна еще операция. Этого не ожидал никто! Доктор сказал, что Гриша вырос, увеличился объем кровообращения и аортальный клапан начал испытывать нагрузку. Кроме того, у сына появились проблемы с легочным клапаном и легочной артерией. По словам врача, необходимо ставить протезы обоих клапанов и части легочной артерии.

Мы вновь обратились к немецким специалистам, и благодаря помощи благотворительных фондов нам удалось оплатить новый счет. Операция была назначена на июнь этого года. Однако из-за пандемии коронавируса, с которой столкнулся весь мир, Берлинский кардиоцентр перестал принимать иностранных пациентов. По сообщению из клиники ситуация, к сожалению, не поменяется до конца года.

Мы обратились за консультацией в институт педиатрии в г. Москве, где мы так же наблюдаемся последнее время. В институте нам порекомендовали обратиться в итальянскую клинику.

Я сразу же связалась с хирургом Виталием Паком. Он подтвердил, что необходимо обследоваться и решить вопрос об оперативном вмешательстве. Доктор готов нас принять на лечение, но счет, выставленный клиникой, огромный: 40 000 EUR. На счету Гриши в Берлинском кардиоцентре осталась сумма в 13 380 EUR, принадлежащая благотворительному фонду. Эту сумму они смогут перенаправить в Италию, но это, к сожалению, только часть средств.

Я очень прошу у Вас помощи, так как не могу оплатить такой огромный счет! С папой Гриши мы в разводе, а сама я пока не работаю.

Гриша — очень особенный ребенок, и у него много проблем со здоровьем. Очень много. После перенесенных операций и антибиотиков он потерял полностью слух. Также сын отстает от сверстников в развитии. Однако мы его очень любим! Я перестала обращать внимание на взгляды прохожих и на некрасивые высказывания детей. Гриша все равно для нас самый лучший и любимый мальчик. Да, он не такой, как все, но он заслуживает жизни после всего, что перенес!

Гриша очень добрый и ласковый. Он любит вертолеты на пульте управления, а еще обожает ездить на машине и кататься на качелях. А пруд или бассейн — это его отдельная любовь.

Времени ждать нет, и операцию необходимо провести до конца этого года. У Гриши очень много проблем со здоровьем, и не каждая клиника готова принять его на лечение, тем более после четырех операций и неудачной операции в России, после которой все и началось.

Дорогие благотворители, пожалуйста, не проходите мимо нашей беды. Ваша помощь нам важна как воздух!!

С уважением, мама Гриши

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...