Программа №1065

Щербакова Злата

Дата рождения: 19.10.2019

Диагноз: ретинобластома

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 26.10.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

19 октября был проведен второй осмотр. Профессор сказал, что всё хорошо: новых очагов не выявлено. Следующий осмотр запланирован на 19 ноября. А 21 октября Злате провели последнюю интраартериальную химиотерапию.

В целом наша девочка очень активная, ей всё интересно. Злата играет, смотрит мультики, любит ползать. Также она уже сама учится вставать.

Вот такие наши новости!

С уважением, мама Златы

Новости от мамы от 25.09.2020:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Благодаря Вашей помощи мы проходим лечение в клинике Швейцарии. Прилетели мы за день до осмотра. На следующий день профессор Франсис Мунье провел осмотр на ретинальной камере и обнаружил сформировавшийся большой кальцинат, который закрывает зрительный нерв. Чтобы обезопасить его, для дальнейшего лечения профессор назначил селективную интраартериальную химиотерапию.

23 сентября Злате провели запланированную процедуру. Всё прошло наилучшим образом, дочка чувствует себя хорошо!

Следующий осмотр запланирован на 19 октября.

Вот такие наши небольшие новости. Расскажем Вам, как пройдет наш второй осмотр.

С уважением, мама Златы

Новости от 21.09.2020:

Фонд перечислил 60.000,00 CHF в клинику Hospital ophtalmique Jules-Gonin в Швейцарии на оплату лечения Щербаковой Златы.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Сегодня для меня один из самых важных дней в жизни — Вы закрыли сбор на лечение Златочки. Это просто невероятно, ведь еще вчера поездка в Швейцарию казалась невозможной, но Вы, дорогие благотворители, доказали, что невозможное возможно! Вы просто волшебники!

Я искренне Вам благодарна, спасибо Вам большое! Храни Вас бог и Ваши семьи!

С уважением, мама Златы

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

У моей десятимесячной доченьки Златочки односторонняя ретинобластома — рак сетчатки левого глазика! Я очень прошу Вас помочь нам!!

Будучи беременной, я, как и все будущие мамочки, сдавала анализы и проходила все необходимые обследования. Во время первого триместра была угроза выкидыша, а во время третьего — угроза преждевременных родов. Несмотря на все сложности, малышка родилась в срок!

19 октября 2019 года появилась на свет моя доченька, моя звездочка, моя Злата. До 5 месяцев дочка была спокойным здоровым ребенком и, как все детки в ее возрасте, кушала, играла, агукала, улыбалась. К двум месяцам Злата уже хорошо держала голову, к четырем — любила смотреть мультики, к шести — научилась переворачиваться, а девяти — ползать, и теперь ползание у нее самое любимое занятие! С рождения малышка очень спокойный ребенок и не любит внимания!

Однажды в марте я обратила внимание на странное свечение в левом глазике Златы. Меня это насторожило, и я стала пристально за этим наблюдать. Когда дочке было 7 месяцев, у нее появилось белое пятнышко в зрачке левого глазика — я забила тревогу!

В июне мы обратились к офтальмологу в платную клинику по месту жительства. После осмотра, как гром среди ясного неба, прозвучало: «Предположительно у вашей дочки ретинобластома!» Для уточнения диагноза нас отправили в ДККБ г. Краснодара. Каждую минуту я молила Бога, чтобы диагноз не подтвердился...

15 июля врачи ДККБ подтвердили диагноз и предложили удаление глазика — только так они могли помочь: спасти жизнь, удалив глаз. Сердце мое сжалось, я не была к этому готова. Я умоляла врачей найти способы лечения! Так, из Краснодара нас направили в Москву, в НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина.

3 августа онкологи провели осмотр на ретинальной камере и сразу сказали, что глазик, скорее всего, нужно будет удалять, но решили попробовать назначить лечение. 5 августа Злате провели первый курс селективной интраартериальной химиотерапии (СИАХТ). Доченька перенесла его хорошо.

1 сентября ей должны были провести 2-й курс, но он пошел не по плану: во время проведения данной процедуры критически упало давление, и пошла остановка дыхания. 2-й курс СИАХТ был отменен, и препарат не был введен… Тогда врачи назначили курс ИВХТ, но его Златочка перенесла тяжело. Ее тошнило и рвало, она все время была вялая.

Тяжелое лечение сказалось и на мне. Я постоянно думала, как спасти мою крошку и как ей помочь. Я начала искать в интернете информацию о диагнозе, методах лечениях, положительные истории и врачей, которые совершили чудо и спасли маленьких пациентов! Также я начала общаться с семьями, которые проходили этот трудный путь. От них я узнала, что в Швейцарии есть клиника, в которой профессор Ф. Мунье успешно и на протяжении многих лет лечит деток с ретинобластомой. Значит, и у моей Златы есть шанс победить болезнь, если она сможет попасть в эту клинику!

Я отправила в больницу все выписки дочки и запрос, смогут ли местные врачи сохранить глазик. На что получила ответ: шанс есть!! Однако за него нужно заплатить 60 000 CHF! Это счет на лечение!! Это просто неподъемная сумма для меня, так как я одинокая мама. Я вынуждена просить о помощи у Вас, дорогие благотворители!

Пожалуйста, помогите спасти мою дочку! Она совсем кроха, ей нет еще и годика, но она уже борется с таким коварным врагом. Без Вас нам не победить его!!

С уважением, мама Златы

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...