Программа №1084

Симонова Анна

Дата рождения: 24.07.2019

Диагноз: врожденные вывих правого тазобедренного сустава и подвывих левого

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 13.12.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Каждый день, каждый час, каждую минуту благодарю Вас за доброту и отзывчивость, за неоценимую помощь! Низкий поклон и самое огромное спасибо! Как же замечательно, что есть такие добрые люди, готовые прийти на помощь!

Дорогие благотворители, с Вашей помощью в такое нелегкое время мы добрались до Берлина. 3 декабря моей доченьке Анюточке была проведена операция по вправлению вывиха тазобедренного сустава.

Когда мы прилетели в Берлин, на следующий день ортопед осмотрела дочку, рассказала план операции, сделала Анюте рентген. Фрау доктор сказала, что, скорее всего, установление металла для удержания биоматериала нам не потребуется, но будет спица, которая сможет удерживать биоматериал и косточку во впадине.

2 декабря мы были госпитализированы в клинику Helios, 3 декабря Анютку забрали в операционную. Время тянулось для меня долго. Конечно, сказать, что я переживала, не сказать ничего. Однако я знала, что дочка в надежных руках, и мне становилось спокойнее. Операция длилась около 6 часов. Когда меня пригласили в послеоперационную, доченька приходила в себя. Через некоторое время нас перевели в палату. Позднее пришла доктор и рассказала про хирургическое вмешательство.

Врач сказала, что операция прошла замечательно, и Анютка моя молодец. Кроме того, дочке не поставили даже спицы! При установке биоматериала докторам стало ясно, что он сам по себе хорошо стоит. Это такая радость! Таким образом, у нас отпадает необходимость во второй части операции – удалении спиц!

Также врач отметила, что сейчас доченьке нужно пробыть в гипсе в целом 8 недель. В основном, большом гипсе доченька будет находиться до 14 января, затем нас снова госпитализируют и под наркозом заменят этот гипс на короткий. В нем Анюта пробудет еще 2 недели. Это нас не пугает, ведь мы уже на верном пути к здоровым ножкам!

Первые дни после операции были нелегкими. Анютка привыкала к гипсу, часто плакала. Радовало, что можно держать доченьку на ручках, катать в колясочке, даже гулять, отчего ей становилось спокойнее. Спустя четыре дня после операции нас выписали домой. Перед выпиской врачи сделали МРТ, и наша доктор еще раз подтвердила, что всё хорошо. После снятия гипса у дочки не будет никаких ограничений! Для меня это счастье! До этого момента мы будем находится здесь, в Берлине. Трудности мы преодолеем, ведь мы уже на финишной прямой!

Сейчас мы располагаемся в квартире в Берлине. Играем, рисуем, листаем любимые книги. Мы развлекаем доченьку, как можем, в этот непростой период. В гипсе разрешено ползать. Врачи сказали, что Анютка сама начнет это делать. А пока доча упрямо хочет встать. Для меня главное, что моя доченька будет здоровой!

Спасибо Вам, дорогие добрые сердца, за помощь! Я постоянно думаю о Вашей доброте и молюсь за Вас! Желаю здоровья Вам и Вашим семьям и безграничного счастья! Ведь Вы творцы добрых дел! Спасибо Вам за такую возможность, за лечение доченьки! С наступающим Новым годом!

С уважением, мама Анюты

Новости от мамы от 20.11.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Еще раз спасибо за помощь и возможность пройти лечение в немецкой клинике!

В настоящее время мы сдали документы на оформление визы для выезда в Германию. Сейчас в Берлине ужесточили меры в связи с эпидемией коронавируса. Мы очень надеемся, что до конца года сможем вылететь на лечение.

Доченька ходит за ручку, прихрамывая на правую (больную) ножку из-за того, что она короче левой. Мы выходим гулять, качаемся на качелях. Дома Анечка играет в любимые игрушки и листает книжки.

Мы верим, что очень скоро поедем за здоровыми ножками! Будем держать Вас в курсе!

С уважением, мама Анютки

Новости от 13.11.2020:

Фонд перечислил 50.000,00 EUR в клинику HELIOS Klinikum Emil von Behring в Германии на оплату операции Симоновой Анны.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Огромное спасибо за возможность вылечить мою драгоценную доченьку и поставить ее на здоровые ножки! Благодаря Вам Анечка будет улыбаться, вести полноценный образ жизни, а еще играть и бегать вместе со своими сверстниками. Благодаря Вам у дочки не пропадет кусочек детства!

Спасибо, что дали возможность пройти лечение, после которого Анечка уже в скором времени встанет на здоровые ножки и в ее памяти не останется пережитого стресса. Благодарю Вас, дорогие благотворители, за жизнь без ограничений и болезненных ощущений! Спасибо за отзывчивость, доброту и понимание! Я безмерно благодарна Вам!

С уважением, мама Анютки

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Никогда не думала, что такая беда, как болезнь ребенка, коснется нашей семьи и я буду просить помощи у посторонних людей…

Наше долгожданное и желанное счастье — дочь Анютка, наш Цветочек — появилась на свет в 2019 году. Беременность моя проходила благополучно, и врачи говорили, ребенок развивается замечательно.

Через полтора месяца жизни, во время УЗИ, дочери поставили диагноз: «Дисплазия тазобедренных суставов». С этими результатами мы обратились к ортопеду. Врач назначил круглосуточное ношение стремян Павлика, снимать которые разрешалось только перед купанием.

Первая ночь в стременах была невыносима: доченька плакала, не спала. На руки ее брать было нельзя, так как Анютка должна была постоянно находиться в горизонтальном положении.

На следующий день, когда мы сняли стремена, чтобы искупать дочку, ее правая ножка была согнута в колене и не разгибалась. Дочка не давала ее разогнуть и начинала плакать. Дождавшись утра, мы сразу же поехали к врачу и сделали рентген тазобедренных суставов. Результат рентгена: «Врожденный вывих правого тазобедренного сустава с смещением кости вверх и подвывих левого тазобедренного сустава. Крыша правой вертлюжной впадины не сформирована. Левая крыша скошена».

Это заболевание относится к часто встречающимся патологиям опорно-двигательной системы и обнаруживается у одного новорожденного из 7 000. Сложное строение тазобедренной кости способствует надежному креплению головки бедренной кости, полноценному разгибанию и сгибанию сочленения. При дисплазии же некоторые структуры развиваются неправильно, что становится причиной смещения головки бедра по отношению к ацетабулярной впадине и ее соскальзывания.

Ортопед сказал, что в нашей ситуации он бессилен и дал направление в Московскую областную детскую ортопедическую больницу.

Врач в Москве сказал, что ножка не разгибается из-за болевой контрактуры, которая, возможно, возникла вследствие неправильного отведения ножек в стременах Павлика. При таком вывихе показан гипс, но, так как ножка не разгибалась, гипс накладывать было нельзя, и Анютке прописали перину Фрейка. Гарантий при этом доктор не давал...

В первый день нахождения в перине Фрейка дочь плакала, потом привыкла. Приспособление плотное, в нем жарко, поэтому у доченьки появилась потничка. К сожалению, два месяца ношения перинки результатов не принесли.

Мы с мужем решили поехать в Санкт-Петербург к известному ортопеду. На тот момент дочке было уже пять месяцев. Врач посмотрел на Анюту и сказал, что время упущено, есть один небольшой шанс: нужно попробовать пройти консервативное лечение по его методике. Мы согласились.

Лечение заключалось в массаже и ношении шины Кошля. Дочка постоянно находилась в положении спина-живот, спать на боку ей было категорически нельзя. Так мы прожили два месяца.

Затем мы снова отправились в Санкт-Петербург для прохождения рентгена. Мы молились, чтобы косточка дочки встала на место. Однако рентген показал, что кость не на месте, вправления не произошло. Консервативные методы лечения, к сожалению, не помогли — у дочки невправляемый вывих. В нашем случае поможет только оперативное вмешательство по открытому вправлению кости и наращиванию крыши.

Нас отпустили, потому что операция проводится после 1,5 лет. После всех шин я не могла насладиться своим Цветочком: наконец-то я смогла обнять ее, подержать на ручках и понянчить. Тогда я поняла, насколько ценна возможность держать ребенка на руках!

Необходимую нам операцию проводит институт имени Г.И. Турнера в г. Санкт-Петербурге. В институте замечательные врачи-профессионалы, но, к сожалению, очень долгая реабилитация. Ребеночек после операции должен находиться в гипсе длительное время и строго в горизонтальном положении: кушать, читать, играть — все лежа. Ребенок учится заново ходить и вставать на ножки только через год после операции. Врач сразу нам сказал, что после такой операции о спорте и физических нагрузках придется забыть.

В этом институте для наращивания крыши применяется методика по распилу ножки и наращиванию крыши костью ребеночка. С этим и связана такая долгая реабилитация, возможные последствия которой — атрофия мышц, пролежни от долгого нахождения в лежачем положении в гипсе, разная длина ножек и хромота.

В поисках информации о нашей проблеме я узнала, что в немецкой клинике «Хелиос» успешно проводятся операции по исправлению порока. Врачи делают пластику крыши биоматериалом без распила ножки. Также важно и то, что в гипсе ребеночек находится 6-8 недель, по истечении которых можно уже ходить! А еще после такого вмешательства мой Цветочек может заниматься спортом, бегать и прыгать!

Сейчас наша косточка удерживается только мышцами, потому что она не на месте. Ей некуда вставать и не за что держаться... В дальнейшем это приведет к разрушению кости, утиной походке и воспалениям. При вывихе с плохо развитыми мышцами ситуация еще более усугубляется.

Клиника в Германии выставила счет, который для нашей семьи огромен, — 50 000 EUR. Однако мы очень хотим, чтобы наша Анютка прошла лечение именно там и стала здоровым ребенком!

Сейчас наша любимая малышка ходит за ручку, немного прихрамывая на правую (больную) ножку. А еще мы заметили, что доченька бережет ее и старается не нагружать.

Каждое утро, после сна, Цветочек будто первый раз встает на ножки. Ходит Анютка, будто ей больно, но потом расхаживается и начинает бегать, но только за ручку с мамой, папой или бабушкой.

Наша любимая доча, наш Цветочек, — жизнерадостный и улыбчивый ребенок. Прошу Вас, уважаемые благотворители, помогите с оплатой лечения нашей дочурки. Пожалуйста, помогите нашей доченьке встать на здоровые ножки, своевременно пойти в садик и жить полноценной жизнью!

С уважением, мама Анютки

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...