Программа №1084

Симонова Анна

Дата рождения: 24.07.2019

Диагноз: врожденные вывих правого тазобедренного сустава и подвывих левого

Необходимо собрать на лечение:

4 957 222 ₽

Осталось собрать:

1 516 749 ₽

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Никогда не думала, что такая беда, как болезнь ребенка, коснется нашей семьи и я буду просить помощи у посторонних людей…

Наше долгожданное и желанное счастье — дочь Анютка, наш Цветочек — появилась на свет в 2019 году. Беременность моя проходила благополучно, и врачи говорили, ребенок развивается замечательно.

Через полтора месяца жизни, во время УЗИ, дочери поставили диагноз: «Дисплазия тазобедренных суставов». С этими результатами мы обратились к ортопеду. Врач назначил круглосуточное ношение стремян Павлика, снимать которые разрешалось только перед купанием.

Первая ночь в стременах была невыносима: доченька плакала, не спала. На руки ее брать было нельзя, так как Анютка должна была постоянно находиться в горизонтальном положении.

На следующий день, когда мы сняли стремена, чтобы искупать дочку, ее правая ножка была согнута в колене и не разгибалась. Дочка не давала ее разогнуть и начинала плакать. Дождавшись утра, мы сразу же поехали к врачу и сделали рентген тазобедренных суставов. Результат рентгена: «Врожденный вывих правого тазобедренного сустава с смещением кости вверх и подвывих левого тазобедренного сустава. Крыша правой вертлюжной впадины не сформирована. Левая крыша скошена».

Это заболевание относится к часто встречающимся патологиям опорно-двигательной системы и обнаруживается у одного новорожденного из 7 000. Сложное строение тазобедренной кости способствует надежному креплению головки бедренной кости, полноценному разгибанию и сгибанию сочленения. При дисплазии же некоторые структуры развиваются неправильно, что становится причиной смещения головки бедра по отношению к ацетабулярной впадине и ее соскальзывания.

Ортопед сказал, что в нашей ситуации он бессилен и дал направление в Московскую областную детскую ортопедическую больницу.

Врач в Москве сказал, что ножка не разгибается из-за болевой контрактуры, которая, возможно, возникла вследствие неправильного отведения ножек в стременах Павлика. При таком вывихе показан гипс, но, так как ножка не разгибалась, гипс накладывать было нельзя, и Анютке прописали перину Фрейка. Гарантий при этом доктор не давал...

В первый день нахождения в перине Фрейка дочь плакала, потом привыкла. Приспособление плотное, в нем жарко, поэтому у доченьки появилась потничка. К сожалению, два месяца ношения перинки результатов не принесли.

Мы с мужем решили поехать в Санкт-Петербург к известному ортопеду. На тот момент дочке было уже пять месяцев. Врач посмотрел на Анюту и сказал, что время упущено, есть один небольшой шанс: нужно попробовать пройти консервативное лечение по его методике. Мы согласились.

Лечение заключалось в массаже и ношении шины Кошля. Дочка постоянно находилась в положении спина-живот, спать на боку ей было категорически нельзя. Так мы прожили два месяца.

Затем мы снова отправились в Санкт-Петербург для прохождения рентгена. Мы молились, чтобы косточка дочки встала на место. Однако рентген показал, что кость не на месте, вправления не произошло. Консервативные методы лечения, к сожалению, не помогли — у дочки невправляемый вывих. В нашем случае поможет только оперативное вмешательство по открытому вправлению кости и наращиванию крыши.

Нас отпустили, потому что операция проводится после 1,5 лет. После всех шин я не могла насладиться своим Цветочком: наконец-то я смогла обнять ее, подержать на ручках и понянчить. Тогда я поняла, насколько ценна возможность держать ребенка на руках!

Необходимую нам операцию проводит институт имени Г.И. Турнера в г. Санкт-Петербурге. В институте замечательные врачи-профессионалы, но, к сожалению, очень долгая реабилитация. Ребеночек после операции должен находиться в гипсе длительное время и строго в горизонтальном положении: кушать, читать, играть — все лежа. Ребенок учится заново ходить и вставать на ножки только через год после операции. Врач сразу нам сказал, что после такой операции о спорте и физических нагрузках придется забыть.

В этом институте для наращивания крыши применяется методика по распилу ножки и наращиванию крыши костью ребеночка. С этим и связана такая долгая реабилитация, возможные последствия которой — атрофия мышц, пролежни от долгого нахождения в лежачем положении в гипсе, разная длина ножек и хромота.

В поисках информации о нашей проблеме я узнала, что в немецкой клинике «Хелиос» успешно проводятся операции по исправлению порока. Врачи делают пластику крыши биоматериалом без распила ножки. Также важно и то, что в гипсе ребеночек находится 6-8 недель, по истечении которых можно уже ходить! А еще после такого вмешательства мой Цветочек может заниматься спортом, бегать и прыгать!

Сейчас наша косточка удерживается только мышцами, потому что она не на месте. Ей некуда вставать и не за что держаться... В дальнейшем это приведет к разрушению кости, утиной походке и воспалениям. При вывихе с плохо развитыми мышцами ситуация еще более усугубляется.

Клиника в Германии выставила счет, который для нашей семьи огромен, — 50 000 EUR. Однако мы очень хотим, чтобы наша Анютка прошла лечение именно там и стала здоровым ребенком!

Сейчас наша любимая малышка ходит за ручку, немного прихрамывая на правую (больную) ножку. А еще мы заметили, что доченька бережет ее и старается не нагружать.

Каждое утро, после сна, Цветочек будто первый раз встает на ножки. Ходит Анютка, будто ей больно, но потом расхаживается и начинает бегать, но только за ручку с мамой, папой или бабушкой.

Наша любимая доча, наш Цветочек, — жизнерадостный и улыбчивый ребенок. Прошу Вас, уважаемые благотворители, помогите с оплатой лечения нашей дочурки. Пожалуйста, помогите нашей доченьке встать на здоровые ножки, своевременно пойти в садик и жить полноценной жизнью!

С уважением, мама Анютки

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...