Программа №1098

Волков Лукьян

Дата рождения: 12.07.2016

Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Вы — неравнодушные люди с добрыми сердцами! Вы дали нашему мальчику шанс победить рак и вернуться к нормальной жизни, в которой будут только детские дела и заботы: игры, друзья, садик, школа. Теперь все это стало реальным!

Спасибо Вам за бесценную возможность каждый день быть рядом с нашим любимым Лукьяшей, видеть его улыбку и знать, что впереди у него прекрасная, яркая жизнь!

Низкий поклон!

С уважением, мама Лукьяна

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Умоляем Вас помочь спасти нашего единственного и такого долгожданного сыночка Лукьяна. Он наше счастье и смысл жизни!

Мы очень хотели ребенка: муж мечтал о сыне, а я просто о малыше. В 33 года после двух неудачных беременностей я стала мамой прекрасного мальчика Лукьяши. Беременность прошла отлично, родился здоровый и активный мальчуган.

До трех с половиной лет Лукьян рос веселым, любознательным и сильным ребенком. Вся семья не могла нарадоваться на него. Бабушка, член союза художников России, конечно, увидела в Лукьяне задатки художника. Я, закончившая музыкальную школу, слышала, что сынок хорошо поет и улавливает ритм. Муж, занимавшийся спортивной гимнастикой и боевым самбо, мечтал, как отведет сынульку за руку в спортивную секцию.

Лукьян рос настоящим артистом: петь, танцевать, рисовать, рассмешить — с радостью! А еще сынишка легко заводил знакомства благодаря своему обаянию и симпатичной мордашке.

В три года, как и многие детки, Лукьян пошел в детский сад, а я устроилась в этот же сад работать педагогом-дефектологом. Началась новая, уже более взрослая жизнь.

В мае 2020 года, в самый разгар пандемии, у ребенка часто поднималась температура, при этом больше никаких симптомов не было. Результаты анализа крови показывали наличие воспалительного процесса. По назначению педиатра мы начали принимать антибиотики и противовирусные средства. Лукьяну стало лучше, но через 10 дней появились температура и боли в ножках.

Нас госпитализировали с реактивным артритом в Детскую городскую больницу №5 им. Н. Ф. Филатова. Лечение результатов не давало, Лукьян угасал на глазах. Ножки болели так, что ночами приходилось их постоянно гладить — только так измотанный ребенок мог чуть-чуть поспать. Я постоянно слышала: «Мама, помоги!», но не знала, как унять боль сынишки! Лукьян выпил огромное количество «Нурофена», ему бесконечно капали антибиотики.

Нас то выписывали, то снова отвозили в больницу имени Н.Ф. Филатова. В итоге еще через месяц нас перевели в Детскую городскую больницу №1 с предварительным диагнозом «Синдром Кавасаки» (воспаление сосудов после перенесенного коронавируса). Правда, у Лукьяна мазки всегда были отрицательными, тогда как у меня коронавирус был обнаружен.

Как же мы с мужем испугались! Ужас и страх за жизнь сына! Знали бы мы тогда, что совсем не того боимся…

На первом же УЗИ в ДГБ №1 врач увидел огромную опухоль в забрюшинном пространстве размером 13 см! Доктор сказал: «Да какой же у вас Кавасаки, это опухоль и судя по расположению и размерам, скорее всего, злокачественная» (УЗИ внутренних органов нам делали до этого, но ничего не обнаруживали). Набежали врачи, стали называть опухоль «бякой», смотреть в монитор и обмениваться медицинскими терминами. Я, сидя на стуле рядом с сыночком, все понимала и слышала, но не могла шевелиться и дышать.

Лукьяна перевели в реанимацию, где ему перелили кровь, так как гемоглобин был очень низкий. Неделю мы провели в палате, пока врачи подтверждали наш диагноз и восстанавливали состояние Лукьяши. Мой ад на земле был там, в той палате. Я не знала, что в человеке может быть столько слез! Позже я научилась плакать внутрь, прямо в сердце. Наш папа оградил нас от всех разговоров и вопросов и сам общался с врачами, ездил по больницам, искал лучшее место для дальнейшего лечения сына.

Так мы попали в НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова с диагнозом «Нейробластома забрюшинного пространства 4 стадии с поражением костного мозга, костей и лимфоузлов». 12 июля сынок «отметил» свой день рождения в больнице. Вот такой стих я посвятила Лукьяну:

Сегодня тебе четыре,

Мой милый, любимый мальчик.

Но ты не в уютной квартире —

В больнице, где стены плачут…

Ты смелый и очень добрый,

И мы победим все на свете!

Я верю: ты будешь с нами,

И будут здоровы все дети!

На данный момент Лукьяша прошел 5 курсов химиотерапии. Впереди шестой курс, операция, высокодозная химия и трансплантация костного мозга. Такой длинный тяжелый путь для такого маленького человечка!

В больнице, конечно, очень нелегко. Из-за коронавируса деткам нельзя выходить из палат и гулять на улице. Поэтому Лукьяша обожает играть в супергероев и лего, а еще слушать песни, но самые любимые недетские, а, например, «Эх, дороги» в исполнении Олега Даля. Вот такой у него репертуар!

Когда мы устаем от постоянного общества соседей по палате, мы уходим в темный уголок, обнимаемся и беседуем обо всем на свете! Это наше время, и оно бесценно! Совсем недавно Лукьяша взял иконку «Всецарица» и отнес ее на кровать к своей подружке из соседней палаты, сказав: «Пусть у Сашуленьки немного постоит, и Боженька ей тоже поможет».

К сожалению, у Лукьяна очень сложный диагноз, и 4 стадия почти не дает нам шанса, что после всего, что сын перенес и еще перенесет, рак не вернется. Этот шанс нам дает только иммунотерапия. Нам повезло, что в НМИЦ имени Н.Н. Петрова ее проводят, но препаратом, который в России не зарегистрирован. Его привозят из-за границы, и стоит он просто сумасшедших денег! Для проведения первого курса нужно пять миллионов рублей!

Мы не выстоим в одиночку, и такую огромную сумму нам не по силам собрать. Я сейчас не работаю, а муж прораб в строительной фирме. Поэтому мы умоляем всех благотворителей помочь нам спасти нашего Лукьяшеньку!

Рвота, отсутствие аппетита, слабость, потеря веса, уколы, наркозы, бесконечные капельницы — не так должен проводить дни ребенок. Тем не менее это сейчас наша жизнь, не параллельная, а та же самая, просто надо потерпеть и быть вместе!

С уважением, мама Лукьяна

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...