Программа №1118

Погудин Сергей

Дата рождения: 12.09.2016

Диагноз: нейробластома правого надпочечника

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 24.12.2020:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

У нас хорошие новости! Благодаря Вам препарат на первый курс иммунотерапии закуплен и уже находится в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина! Дома мы прошли специалистов и сдали анализы, которые необходимы для госпитализации. Вчера, 23 декабря, мы прилетели в Москву, у нас начались обследования и подготовка к иммунотерапии.

Когда мы в перерыве между пребыванием в больницах приехали домой, Сережиному счастью не было предела, он так трогательно со всеми встречался, обнимал всех после длительного расставания. Дома сынок хорошо кушает, он активный и веселый! Мы, как и прежде, ходим на горку, на каток, где одеваем сына в хоккейную защиту старшего брата, чтобы Сережка не травмировался!

Сережа понимает, что домой мы приезжали на время, что нам нужно вернуться в больницу и закончить лечение.

Мы поздравляем Вас, дорогие наши благотворители, с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем в 2021-м году всего самого доброго и светлого, а также крепкого здоровья! А у нас есть одно самое заветное желание: чтобы все дети на нашей планете были здоровы!

Огромное Вам спасибо, что помогаете нам и читаете наши новости!

С уважением, семья Погудиных

Новости от 14.12.2020:

Фонд перечислил 5.027.101, 20 рубль на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для лечения Погудина Сергея.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители, родственники, друзья, зрители телеканала РЕН ТВ и все, кто откликнулся на просьбу о помощи!

У нас не хватает слов, чтобы выразить Вам всю благодарность. Вы оказали нам помощь именно тогда, когда нам это было нужно больше всего. Как важно осознавать, что наш мир держится на таких отзывчивых людях, как Вы, которые не могут пройти мимо чужой беды.

С Вашей помощью у нас появится лекарственный препарат, который необходим нашему сыночку по жизненным показаниям, а вместе с ним надежда на полное выздоровление!

Мы никогда не забудем Вашу отзывчивость и доброту, всегда будем благодарны за то, что Вы сделали для нашего Сереженьки! От чистого сердца желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

С огромной благодарностью и уважением, семья Сережи Погудина

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

В мае 2020 года нашу семью настигла страшная беда: у младшего сына диагностировали рак — нейробластому правого надпочечника 4-й стадии с множественными поражениями костей, костного мозга, забрюшинных лимфоузлов!

Наш Сереженька рос веселым, активным, любознательным и, главное, здоровым ребенком. В марте этого года у сына появился синяк под глазом и через неделю исчез. Забили мы тревогу, когда спустя месяц он снова появился на том же месте.

Мы обратились к педиатру районной больницы г. Петухова Курганской области. Когда мы сдали анализы, оказалось, что показатели крови были немного понижены. Нам дали направление к гематологу в больницу г. Кургана. Впереди были майские праздники, поэтому на прием нас записали только на 14 мая.

Мы не могли ждать столько времени и 4 мая прошли окулиста, лора и педиатра в платной клинике. Врачи ничего не диагностировали, при этом состояние Сереженьки было вялым. Если раньше он часами мог кататься на велосипеде, то сейчас он быстро уставал и просил помощи. Мы чувствовали, что с ним что-то происходит.

Чтобы прийти на прием к гематологу хоть с каким-то результатом, утром 14 мая в платной клинике мы сделали УЗИ всех органов брюшной полости и забрюшинного пространства. Врач выявил новообразование надпочечника размером 64х48 мм! Когда мы пришли на консультацию к гематологу в Областную детскую клиническую больницу им. Красного креста, нас госпитализировали. Мы еще не понимали, насколько все серьезно…

Сережу обследовали, сделав ему КТ, УЗИ, пункцию костного мозга. Затем, спустя несколько дней, врачи поставили сыну страшный диагноз. 18 мая Сережин папа лично доставил последний анализ в Областную детскую клиническую больницу г. Екатеринбурга, в лабораторию молекулярной биологии, иммунофенотипирования и патоморфологии. Мы до последнего надеялись, что это какая-то ошибка или страшный сон, но чуда не произошло. Эта была нейробластома.

Находясь в больнице, я постоянно держала сына на руках, боясь даже на секундочку его отпустить. Днем, я как могла, подбадривала его, мы играли, смеялись. А ночью я шептала ему на ушко: «Пожалуйста, выздоравливай, ведь нас без тебя просто нет». До болезни мы все куда-то спешили, где-то не успевали, раздражались. Оказывается, у нас была самая счастливая семья, и жили мы лучше всех. Просто, к сожалению, осознаешь это только тогда, когда в жизни происходит что-то страшное.

Тактика лечения была определена протоколом телемедицинского консилиума Детской клинической больницы им. Красного креста г. Кургана и МНИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева. 2 курса химиотерапии по протоколу NB 2004 нам провели в Кургане. Затем по протоколу необходимо было провести аферез и сцинтиграфию с радиоактивным йодом. Врачи отправили запросы в федеральные медицинские центры с детскими онкологическими отделениями. НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина пригласил нас на госпитализацию 29 июня 2020 года.

С этого времени мы с Сережей находимся в Москве. Сын прошел лечение по протоколу NB 2004, а это значит, что позади 6 курсов химиотерапии, операция по удалению опухоли и аутологичная трансплантация костного мозга.

Для меня самое сложное было ждать момента, когда в палату наконец придет врач и расскажет о результатах операции. Операция по удалению опухоли длилась 5 часов, и это ожидание превратилось в изощренную пытку. Время тянулось нереально медленно, а в голове была тысяча разных мыслей. Но мама должна… должна держать себя в руках, не плакать, иначе с ней не будут разговаривать врачи, должна быть сильной и думать о состоянии ребенка.

Я боялась, что после операции мой сынок будет считать меня предателем и будет бояться врачей. Хорошо, что этого не произошло. Он хоть и маленький совсем, но понимает, что все процедуры необходимы, чтобы поскорее выздороветь и вернуться домой.

Сережа получил очень хороший частичный ответ на лечение, и мы на финишной прямой! Осталось закрепить результаты, и для этого необходима иммунотерапия. Консилиум врачей НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина принял решение о назначении моему сыну лекарственного препарата «Карзиба» (Динутуксимаб бета) в количестве 20 флаконов на 5 курсов лечения. Он не зарегистрирован на территории России и очень дорогой. Один курс в 4 флакона стоит 5 миллионов рублей!

Каждый день мы видели в социальных сетях посты о сборе денег для болеющих детей. Мы сочувствовали и делали переводы, но все-таки «это то, что бывает с другими». Сейчас наша семья вошла в число «других».

Я и мой супруг военнослужащие, у нас стабильное денежное довольствие, но такой огромной суммой наша семья не располагает! Нам самим не собрать 5 миллионов, а препарат нужен уже сейчас!

Наш Сереженька очень светлый, добрый, благородный и любознательный малыш, у которого очень много планов на жизнь! Он хочет стать пожарным, полицейским, спасателем или строителем. А еще у Сережи много друзей. Он никогда не возьмет что-то только для себя, и, когда мы идем в магазин, он берет себе и спрашивает, можно ли это же взять для друзей.

Сереженька умеет видеть и чувствовать прекрасное, которое мы, взрослые, порой даже не замечаем. Однажды, во время прогулки, он мне сказал: «Мама, мы же на улице, сними мне маску». Сняла, а он закрыл глаза, с наслаждением вдохнул воздух и спросил: «Мама, чувствуешь? Снегом пахнет». Это было еще до того, как выпал первый снег.

День рождения 12 сентября Сережа отметил в больничной палате. Тогда прошло только 2 недели после операции. Сын был такой измученный, худенький, но радостный. Были торт, свечи, шарики, друзья в колпачках, музыка… Как хочется, чтобы все последующие дни рождения он проводил в кругу семьи счастливым, а главное, здоровым!

Когда у твоего ребенка такой диагноз, переосмысливаешь всю жизнь и молишь Бога только об одном, чтобы твой ребенок поправился и был всегда рядом! Уважаемые благотворители, мы с мужем просим Вас помочь нашему сыночку! Мы хотим, чтобы детство Сереженьки прошло среди родных и близких людей и чтобы он прожил долгую и насыщенную жизнь!

С уважением, мама Сережи

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...