Программа №1125

Дорошин Лев

Дата рождения: 27.10.2020

Диагноз: экстрофия мочевого пузыря

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 06.04.2021:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Наше пребывание в Сербии подошло к концу, и наш замечательный доктор Радош Джинович отпустил нас домой. Все прошло хорошо, мы очень благодарны нашему лучшему врачу! Друзья, благодаря Вам мы смогли попасть к нему, отчего мы несказанно счастливы! Спасибо Вам большое!

Сейчас мы уже дома. Левушка восстанавливается, чувствует себя хорошо, он уже поворачивается на бок и пытается сесть. Сынок много улыбается и смеется, любит быть на ручках, также ему нравится, когда мы все рядом с ним — милый, ласковый ребенок!

В данный момент мы сдаем анализы, ранее мы сделали УЗИ, чтобы контролировать состояние почек и мочевого пузыря. Результаты будем отправлять нашему доктору Радошу. Мы верим и знаем, что все будет хорошо!

Желаем каждому из Вас как можно больше тепла и любви этой весной! Здоровья Вам, дорогие благотворители!

С уважением, мама Левушки

Новости от мамы от 07.03.2021:

Дорогие наши друзья, здравствуйте!

Спешу поделиться с Вами новостями!

Мы прилетели в Белград, прошли врачей для подготовки к хирургическому вмешательству. Координатор пациентов Ольга нам очень с этим помогла. В назначенный день мы пришли в клинику. После осмотра доктором Радошем Джиновичем Левушку забрали на операцию, мы остались ждать его. Мы волновались за нашего малыша и верили в лучшее! Мы чувствовали Вашу поддержку, и это нас очень согревало! Спасибо Вам, добрые друзья!

Оперативное вмешательство длилось 4 часа. Леву привезли из операционной, и мне разрешили быть с ним. Сыночек быстро отошел от наркоза, но ему еще очень тяжело, он плачет и хочет ко мне на ручки. Пока мне нельзя брать Левушку на руки, потому что к нему подключены датчики, которые следят за работой сердца, капельница, эпидуральная анестезия.

Пока рано говорить об исходе операции, так как прошло мало времени после ее проведения. Леву наблюдают врачи, берут анализы, смотрят за состоянием сыночка. Я уверена, что все будет хорошо! Мы в надежных руках, и у нас сильная поддержка!

Примерно через неделю нас выпишут и мы отправимся на съемную квартиру, где мы пробудем 3 недели. Муж и старший сынок очень ждут нас! В течение этого времени мы каждый день будем приходить на перевязки и контроль врачей. Потом, если все будет хорошо, доктор Радош разрешит улететь домой.

Мы будем держать связь с нашим врачом: отправлять результаты анализов и УЗИ, чтобы следить за состоянием Левиного здоровья. Доктор сказал, что примерно через 1-1,5 года Леву ожидает вторая операция, время ее проведения будет зависеть от Левиных данных, которые врач будет контролировать. А пока сыночек будет расти и набираться сил!

Огромное спасибо, дорогие благотворители, за то, что не оставили нас в беде, протянули свою руку помощи! Здоровья Вам и Вашим близким!

С благодарностью, мама Левы

Новости от мамы от 15.02.2021:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

1 марта Леву ожидает операция, нас переполняют эмоции! С одной стороны, это очень тревожно и волнительно, а с другой, мы верим, что всё пройдет хорошо, без осложнений, и мы благодарны Вам, что у нас есть такая возможность! Мы готовимся к предстоящей поездке: собираем документы, скоро начнем сдавать анализы, а также мы получили разрешение на операцию у кардиолога.

Период колик отступил, и теперь состояние и настроение Левы улучшилось. Сынок растет улыбчивым, общительным мальчиком, радует нас своим смехом. Особенно он тянется к старшему брату, к его игрушкам, но пока еще совсем мал для его игр. Также Лева научился брать погремушки и с удовольствием тянет их в рот.

Самое важное в жизни – это здоровье детей! Спасибо Вам, что дали нам возможность оперироваться у лучшего врача, специализирующегося на нашей патологии. Благодаря Вашей поддержке Леву ожидает меньше оперативных вмешательств в будущем. Желаем Вам и Вашим семьям благополучия и добра! Мы будем молиться о Вашем здоровье!

С уважением, мама Левы

Новости от 09.02.2021:

Фонд перечислил 12.000,00 EUR в клинику Bel Medic General Hospital в Сербии на оплату операции Дорошина Льва.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители!

Наша семья от всего сердца выражает Вам благодарность! Огромное спасибо каждому, кто помог нашему сыночку и дал шанс быть обычным мальчиком! Спасибо, что поддержали нас в трудное время!

Впереди нас ждет сложный период — операция у замечательного доктора Радоша Джиновича и последующая реабилитация. Я верю, что все пройдет успешно благодаря Вашей поддержке!

Желаю здоровья, счастья, добра Вам и Вашим семьям! Мы будем молиться за Вас!

С уважением и благодарностью, мама Левы

Фотографии

Письмо от мамы

Дорогие благотворители, здравствуйте!

Очень прошу Вашей помощи! Нашему сыночку нужна операция!

Мы с мужем очень хотели второго ребенка. Когда первому сыну исполнилось 2 года, мы стали готовится к тому, чтобы снова стать родителями: сдавали анализы, проходили обследования. Мы чувствовали, что все получится очень быстро — и результат не заставил себя ждать! Вскоре тест показал слабую, еле заметную вторую полоску! Нашей радости не было предела, мы были счастливы, ведь скоро в нашей семье появится малыш!

Начался новый этап в нашей жизни. Я больше отдыхала, гуляла с сыном на свежем воздухе в лесу, а также посещала врачей, которые говорили, что ребеночек развивается хорошо и согласно срокам.

На 17-й неделе беременности нам сказали, что у нас будет мальчик. Мы очень обрадовались, купили торт и рассказали сыночку, что скоро он станет братиком. Сын захлопал в ладоши и сказал: «Я буду с ним играть в машинки».

На 27-й неделе беременности врачи заметили неладное: специалист УЗИ сказала, что не видит у ребенка мочевого пузыря и попросила подойти через 30 минут. За это время мочевой пузырь должен был наполниться и отобразиться на экране. Однако спустя время врач снова его не увидела. Если сначала я не придала этому большого значения и была уверена, что доктор просто не видит его, то после этого ситуация меня напрягла все больше.

Я возвращалась в кабинет 5 раз, и каждый раз мочевой пузырь отсутствовал! Доктор объяснила мне: «У ребенка в положенном месте его нет. Скорее всего, он находится на передней брюшной стенке, несформированный и не закрытый тканями брюшной стенки. То есть мочевой пузырь полностью открыт к внешней среде. Другого объяснения быть не может». Я была в шоке и ничего не понимала, все казалось очень странным и пугающим.

Я рассказала мужу о случившемся. Мы оба переживали и не находили себе места. Муж меня очень поддержал и сказал: «Что бы ни было, мы справимся!» Левушка в животе вовсю пинался, я его чувствовала и понимала, как сильно я его люблю и что мы все ждем его появления на свет.

Дальше были многочисленные УЗИ в разных медучреждениях, которые противоречили друг другу: одни врачи убеждали меня, что мочевой пузырь на месте, другие не видели его.

Мы консультировались с разными хирургами, и они сказали нам, что в России очень мало детей с таким диагнозом и посоветовали нам оперироваться в Сербии у доктора Радоша Джиновича, который специализируется на устранении этой патологии. У его пациентов лучшие результаты, и только он может дать гарантию, что жизнь и здоровье Левы будут более успешными после этой операции.

В интернете я нашла мам детей с таким же диагнозом, и все они хвалили доктора Радоша, ведь он помог их детям вести полноценную жизнь и быть обычными детьми!

Мы очень ждали встречи с малышом Левой. У меня было плановое кесарево сечение на 40-й неделе. Когда Леву достали из живота, врачи подтвердили диагноз: «Экстрофия мочевого пузыря»! Малыша запеленали, показали мне и приложили к груди. Это были чудесные мгновения близости с сыном, несмотря на всю боль от услышанного. Я любовалась маленьким Левушкой.

Как только действие анестезии прошло, я поднялась к нему в реанимацию. Он был милым маленьким комочком, самым близким и родным. Я расплакалась.

Леву направили в детскую больницу для обследования. Начались мучительные ожидания встречи с ним. Видеть сыночка нам не разрешали, можно было привозить только грудное молоко.

5 ноября нам сказали, что Леву выписывают. Мы торопились в больницу со всех ног, было очень радостно и одновременно волнительно. Нам вынесли наш кулечек. Муж взял Левушку на руки, а малыш внимательно разглядывал папу. Муж светился от счастья, а старший сын запрыгал от радости!

Сейчас Леве 2 месяца. Он проявляет ко всему интерес, любит быть на ручках. А когда мы с ним агукаем, расплывается в улыбке! Также Лева любит слушать звуки природы — это его очень успокаивает, когда у него болит животик. А еще из игрушек сын проявляет больший интерес к музыкальной плюшевой обезьяне.

После того как сын окрепнет, нужно как можно скорее провести операцию по мобилизации и закрытию мочевого пузыря, реконструкции его шейки, сведению лобковых костей, закрытию брюшной стенки. Сейчас же мочевой пузырь находится снаружи, и из-за этого во время смены подгузника нам приходится клеить на него специальный пластырь, чтобы избежать травмирования этого органа.

Операция в сербской клинике стоит 12 000 EUR, и для нас это очень большая сумма. Сейчас работает только муж, и он содержит меня и двоих наших сыновей.

Я обращаюсь к Вам, дорогие благотворители, с просьбой помочь Левушке! Эта операция повлияет на всю его будущую жизнь!

Я искренне верю, что Вы сможете помочь!!

С уважением, мама Левы

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...