Программа №1125

Дорошин Лев

Дата рождения: 27.10.2020

Диагноз: экстрофия мочевого пузыря

Необходимо собрать на лечение:

1 223 569 ₽

Осталось собрать:

413 096 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Дорогие благотворители, здравствуйте!

Очень прошу Вашей помощи! Нашему сыночку нужна операция!

Мы с мужем очень хотели второго ребенка. Когда первому сыну исполнилось 2 года, мы стали готовится к тому, чтобы снова стать родителями: сдавали анализы, проходили обследования. Мы чувствовали, что все получится очень быстро — и результат не заставил себя ждать! Вскоре тест показал слабую, еле заметную вторую полоску! Нашей радости не было предела, мы были счастливы, ведь скоро в нашей семье появится малыш!

Начался новый этап в нашей жизни. Я больше отдыхала, гуляла с сыном на свежем воздухе в лесу, а также посещала врачей, которые говорили, что ребеночек развивается хорошо и согласно срокам.

На 17-й неделе беременности нам сказали, что у нас будет мальчик. Мы очень обрадовались, купили торт и рассказали сыночку, что скоро он станет братиком. Сын захлопал в ладоши и сказал: «Я буду с ним играть в машинки».

На 27-й неделе беременности врачи заметили неладное: специалист УЗИ сказала, что не видит у ребенка мочевого пузыря и попросила подойти через 30 минут. За это время мочевой пузырь должен был наполниться и отобразиться на экране. Однако спустя время врач снова его не увидела. Если сначала я не придала этому большого значения и была уверена, что доктор просто не видит его, то после этого ситуация меня напрягла все больше.

Я возвращалась в кабинет 5 раз, и каждый раз мочевой пузырь отсутствовал! Доктор объяснила мне: «У ребенка в положенном месте его нет. Скорее всего, он находится на передней брюшной стенке, несформированный и не закрытый тканями брюшной стенки. То есть мочевой пузырь полностью открыт к внешней среде. Другого объяснения быть не может». Я была в шоке и ничего не понимала, все казалось очень странным и пугающим.

Я рассказала мужу о случившемся. Мы оба переживали и не находили себе места. Муж меня очень поддержал и сказал: «Что бы ни было, мы справимся!» Левушка в животе вовсю пинался, я его чувствовала и понимала, как сильно я его люблю и что мы все ждем его появления на свет.

Дальше были многочисленные УЗИ в разных медучреждениях, которые противоречили друг другу: одни врачи убеждали меня, что мочевой пузырь на месте, другие не видели его.

Мы консультировались с разными хирургами, и они сказали нам, что в России очень мало детей с таким диагнозом и посоветовали нам оперироваться в Сербии у доктора Радоша Джиновича, который специализируется на устранении этой патологии. У его пациентов лучшие результаты, и только он может дать гарантию, что жизнь и здоровье Левы будут более успешными после этой операции.

В интернете я нашла мам детей с таким же диагнозом, и все они хвалили доктора Радоша, ведь он помог их детям вести полноценную жизнь и быть обычными детьми!

Мы очень ждали встречи с малышом Левой. У меня было плановое кесарево сечение на 40-й неделе. Когда Леву достали из живота, врачи подтвердили диагноз: «Экстрофия мочевого пузыря»! Малыша запеленали, показали мне и приложили к груди. Это были чудесные мгновения близости с сыном, несмотря на всю боль от услышанного. Я любовалась маленьким Левушкой.

Как только действие анестезии прошло, я поднялась к нему в реанимацию. Он был милым маленьким комочком, самым близким и родным. Я расплакалась.

Леву направили в детскую больницу для обследования. Начались мучительные ожидания встречи с ним. Видеть сыночка нам не разрешали, можно было привозить только грудное молоко.

5 ноября нам сказали, что Леву выписывают. Мы торопились в больницу со всех ног, было очень радостно и одновременно волнительно. Нам вынесли наш кулечек. Муж взял Левушку на руки, а малыш внимательно разглядывал папу. Муж светился от счастья, а старший сын запрыгал от радости!

Сейчас Леве 2 месяца. Он проявляет ко всему интерес, любит быть на ручках. А когда мы с ним агукаем, расплывается в улыбке! Также Лева любит слушать звуки природы — это его очень успокаивает, когда у него болит животик. А еще из игрушек сын проявляет больший интерес к музыкальной плюшевой обезьяне.

После того как сын окрепнет, нужно как можно скорее провести операцию по мобилизации и закрытию мочевого пузыря, реконструкции его шейки, сведению лобковых костей, закрытию брюшной стенки. Сейчас же мочевой пузырь находится снаружи, и из-за этого во время смены подгузника нам приходится клеить на него специальный пластырь, чтобы избежать травмирования этого органа.

Операция в сербской клинике стоит 12 000 EUR, и для нас это очень большая сумма. Сейчас работает только муж, и он содержит меня и двоих наших сыновей.

Я обращаюсь к Вам, дорогие благотворители, с просьбой помочь Левушке! Эта операция повлияет на всю его будущую жизнь!

Я искренне верю, что Вы сможете помочь!!

С уважением, мама Левы

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...