Программа №1128

Панова Ева

Дата рождения: 10.04.2019

Диагноз: нефробластома справа

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Благодаря Вам Еве скоро проведут ТКМ. Спасибо Вам огромное, что откликнулись на нашу просьбу и помогли! Произошло настоящее новогоднее чудо!

Желаю Вам самого главного — здоровья! Берегите себя и своих близких!

С уважением, мама Евы

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие доброжелатели!

Я хочу поделиться с Вами нашей историей и попросить о помощи!

Ева появилась на свет 10 апреля 2019 года. В нашей семье она четвертый ребенок. Ева родилась здоровенькой, и каждый месяц мы проходили с ней плановый осмотр у педиатра, сдавая все анализы и ставя плановые прививки. Все у нас было хорошо, дочка даже не болела простудой.

29 мая 2020 года я стала готовить Еву ко сну и положила ее на диван, чтобы одеть памперс. Дочка у нас очень подвижный ребенок (мы называем ее батарейкой Энерджайзер), и тогда она выгнулась, почти встав на мостик. В этот момент я увидела в правой области живота выпуклость, стала ощупывать ее и обнаружила под ребрами с правой стороны опухоль — я очень испугалась!

На следующий день мы поехали в свою поликлинику и сделали УЗИ брюшной полости. Врач мне объявил: «Я не вижу правой почки у ребенка, там опухоль». Мир ушел из-под ног, я расплакалась. Я не хотела думать об онкологии до последнего, надеясь, что это не так, и эти мысли спрятала далеко внутрь.

Наш педиатр осмотрела Еву и выписала направление в Детскую областную больницу г. Твери. Мы сами проживаем в поселке, врачей-специалистов и оборудования нормального нет.

Приехав 1 июня 2020 года в Детскую областную больницу г. Твери, мы попали на прием к хирургу, сделали УЗИ, и нас госпитализировали в отделение урологии. Когда мы легли в палату, к нам пришел врач и молча осмотрел Еву. Через некоторое время он снова зашел, еще раз осмотрел дочку и сказал мне беречь ее, чтобы она не падала и не ударялась животом. Когда врач пришел осматривать Еву в третий раз, я уже не выдержала и спросила: «Скажите, что у нас случилось?» Врач у меня спросил: «Вы знаете, кто я?» Я ответила: «Вы врач». Он посадил меня перед собой и сказал: «Я врач-онколог, у вашего ребенка онкология!»

Меня как будто кипятком ошпарило, я разрыдалась. Жизнь разделилась на до и после... Я надеялась до последнего, что это не онкология, а когда врач мне это объявил, меня прорвало. Я рыдала целую неделю не прекращая, и это мягко сказано — я кричала от боли материнского сердца.

Врач сделал Еве обследование КТ и сказал мне, что у ребенка, скорее всего, нефробластома почки. На тот момент я ничего об этой болезни не знала. Врач начал собирать пакет документов и отправлять его в клиники города Москвы. Так 8 июня 2020 года мы попали в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

Здесь Еве провели повторное обследование и установили диагноз: «Нефробластома справа». Месяц доченьке проводили химиотерапию, но после планового обследования обнаружилась угроза разрыва опухоли. УЗИ брюшной полости это не подтвердило, но показало, что опухоль увеличилась на 2 см. В итоге на операцию Ева пошла с опухолью в 13 см и весом 500 г. Врачи меня предупреждали, что хирургическое вмешательство может быть очень травматичным, так как опухоль огромная, а ребенок маленький (на тот момент Еве был 1 год и 3 месяца). Слава богу, операция прошла хорошо, без осложнений. Врачи удалили почку, опухоль и 7 лимфоузлов.

Врачи отправили все на гистологическую экспертизу, и через неделю пришел результат, что у Евы нефробластома справа III стадии, средний риск. Лечение продолжилось: два месяца химиотерапии (каждую неделю введение препарата) и лучевая терапия. После восьми вводов химио Еве провели плановое обследование, и у нее обнаружили метастазы в легких. Как сказали врачи, пошло прогрессирование заболевания!

Еве провели четыре блока противорецидивной химии. У дочки падали показатели крови, ее тошнило, она не очень хорошо себя чувствовала, но, слава богу, мы все это пережили.

Между вторым и третьим блоком химии Еве провели забор стволовых клеток для дальнейшей пересадки. После противорецидивной химии плановое обследование показало, что узлы в легких не ушли и дочке назначили операцию по их удалению.

Еву прооперировали, и сейчас мы ждем трансплантацию костного мозга. Дочке надо обязательно провести эту процедуру, чтобы окончательно добить все онкоклетки, которые у нее остались. До проведения ТКМ Еве необходимо провести высокодозную химию с препаратом, который мы не в состоянии закупить сами. Стоит он около трехсот тысяч рублей!

Ева — очень любознательный ребенок. Я, как мама, мечтаю, чтобы она поправилась и поскорее забыла все то, что ей пришлось здесь, в больнице, пережить. Однако без Вашей помощи у Евы не получится выздороветь и жить полноценной жизнью. Пожалуйста, помогите нашей малышке!

С уважением, мама Евочки

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...