Программа №1129

Полуничева Василиса

Дата рождения: 15.03.2018

Диагноз: ретинобластома

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 12.01.2021:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Хочу Вам рассказать, как у нас дела.

29 декабря у нас был осмотр под наркозом у нашего лечащего врача. Доктор сказала, что опухоль выросла до 1/2 глаза. Исключить прорастания может только МРТ.

30 декабря дочке сделали МРТ с контрастом и госпитализировали для проведения химиотерапии. 31 числа была проведена прицельная химия. Через артерию правого бедра врачи ввели катетер, через который доставили лекарство в глаз.

1 января нас выписали, а 3 числа у дочки была контрольная проверка с онкологом. По результатам МРТ прорастаний нет. Опухоль локализируется в глазу. 19 января запланирован повторный осмотр с анестезией у нашего лечащего врача. Только после этого можно будет понять, сработала ли химиотерапия и как сработала.

Благодарим Вас за поддержку!

С уважением, мама Василисы

Новости от 28.12.2020:

Фонд перечислил 39.070,00 USD в Medical Research Infrastructure Development and Health Services Fund by the Sheba Medical Center (R.A.) в Израиле на оплату лечения Полуничевой Василисы.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Выражаю искреннюю благодарность всем, кто не остался равнодушным и внес частичку себя в спасение нашей Василисы. Вы дали нам не просто надежду, а дали шанс — шанс победить тот недуг, с которым мы столкнулись, и изменить жизнь Василисы. Это для нас, как для родителей, бесценно!

Только благодаря Вам мы сможем пройти обследование и начать лечение в хорошей клинике, где есть замечательные специалисты. У нас впереди сложный путь, но мы все пройдем благодаря Вам!

Спасибо Вам огромное за Ваш неоценимый вклад! Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья!

С уважением, мама Василисы

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Я, мама Василисы, хотела бы поведать Вам нашу историю и попросить о помощи!

Василисочка родилась 15 марта 2018 года. Счастью не было предела, ребеночка мы с мужем ждали с нетерпением. Беременность проходила хорошо, все анализы и обследования были в норме. Замечаний со стороны врачей не было, как и никаких негативных мыслей. Василиса родилась в срок здоровым ребенком.

Все было у нас хорошо, пока 26 ноября 2020 я не увидела у нее в глазу отблеск. Сначала я не придала этому значения, но на следующий день увидела этот отблеск еще раз. Поняв, что что-то не так, я решила посетить врача офтальмолога.

30 ноября мы были на приеме у врача в детской поликлинике. Врач при осмотре сказала, что у Василисы есть патология сетчатки глаза, но на зрение это никак не влияет. Она выдала направление на консультацию в московский онкоцентр, но из-за очереди записаться получилось только на 4 декабря.

Отблеск в зрачке не давал мне покоя, поэтому я решила показать Василису еще одному специалисту-офтальмологу.

2 декабря мы по попали на прием в ДГКБ им. З.А. Башляевой. Там Василисе проверили ряд обследований и сообщили, что у моей дочери опухоль! Предварительно врачи поставили 2 диагноза.

4 декабря мы пришли на консультацию в онкоцентр, где заново прошли ряд обследований. После этого Василисе поставили диагноз: «Ретинобластома». Затем нас отвели к заведующей отделения для консультации. Она нам объяснила, что ретинобластома — это редкая и злокачественная опухоль, которая может давать метастазы. По словам врача, лечение нельзя откладывать, так как никто не знает, как поведет себя опухоль и куда продолжит рост. Также врач нам объяснила, что надо пройти химиотерапию и попытаться уменьшить злокачественное образование и, если получится, разрушить ее. На вопрос о сохранности зрения доктор ответила нам, что в нашем случае речи об этом не идет вообще, есть лишь возможность сохранить глаз.

Для нас это был большой удар! Я не могла и подумать о том, что мой ребенок может потерять зрение, но узнать, что наша малышка может остаться без глаза… В тот момент мне показалось, что я просто провалилась куда-то очень глубоко. Все вокруг больше не имело никакого значения.

Мы настолько были не готовы к такому раскладу, что начали поиски специалиста в этой области. Через родных и знакомых мы вышли на женщину, которая работает в страховой компании. Она объездила очень много стран в поисках клиник и специалистов нужных направлений, и она точно знает, где и что лучше лечить. Мы обратились к ней за советом, и она посоветовала израильскую клинику «Шеба».

Мы отправили им наши результаты обследований и запись КТ. Историю Василисы изучил непосредственно профессор, который оперирует такие опухоли. Он сказал, что сможет сохранить не только глазик, но и зрение!

Счет на лечения составляет 39 070 USD. На данный момент муж работает один, я нахожусь в декретном отпуске. В нашей семье нет таких денег, чтобы оплатить счет самостоятельно. Поэтому с мольбой о помощи я обращаюсь к Вам, уважаемые благотворители!

Василисочка — очень лучезарная девочка, все время улыбается. Она у меня большая помощница, всегда приходит помогать готовить завтрак. Особенно любит готовить блинчики. Еще дочка безумно обожает кошек: если вдруг увидит их, то не уйдет, пока не покормит всех.

Дорогие благотворители, специалист израильской клиники дал нам шанс спасти Василисочке глазик и зрение. Я верю, что благодаря Вам мы отправимся к нему на лечение и у моего ребенка будет здоровая и полноценная жизнь!

С уважением, мама Василисы

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...