Программа №1136

Леоничев Михаил

Дата рождения: 22.11.2018

Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 01.03.2021:

Здравствуйте, дорогие друзья!

Спасибо, что интересуетесь, как дела у Миши!

Пройден 7 курс химиотерапии, и в течение всего времени его проведения Мишины показатели никак не могли восстановиться. Только сейчас наметилась положительная динамика.

За последний месяц Мишенька успел попасть в отделение реанимации с кишечным кровотечением. Были выполнены ФГДС и колоноскопия. Вероятно, на фоне цитопении (низких показателей крови) произошла активизация вируса герпеса 6 типа или попадание нового вируса. Точной этиологии вирусной инфекции установить не удалось. Однако на фоне консервативной гемостатической, противовирусной терапии и гемотрансфузии удалось решить проблему без хирургического вмешательства. Это было очень страшно и неожиданно для нас. Слава Богу, это уже позади!

Сейчас Миша намного лучше себя чувствует, появился аппетит. Сын стал более активным и даже прибавил в весе 1,5 кг. Конечно, это произошло в том числе благодаря зондовому питанию, но и собственный проснувшийся аппетит очень радует!

Теперь мы ждем нормализации показателей. Если они будут так же хорошо восстанавливается, как за последнюю неделю, то вскоре пройдет операция по удалению опухоли. Мы молимся, чтобы она прошла хорошо! Будем держать Вас в курсе свежих новостей о Мишином состоянии после операции.

Хотим поблагодарить всех, кто нам помог и помогает до сих пор! Благодаря Вам у Мишеньки есть шанс на выздоровление и счастливое детство! Спасибо Вам всем большое! Дай Бог Вам здоровья, счастья и добра!

С уважением, мама Мишеньки

Новости от 25.02.2021:

Фонд перечислил 7.536.244, 14 рубля на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для лечения Леоничева Михаила.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Мы с Мишенькой хотим поблагодарить всех людей, которые нам помогли! Вы сотворили настоящее чудо для нас! Благодаря таким волшебникам, как Вы, у Миши появился шанс на выздоровление, на счастливое, безоблачное детство, полное игр и прогулок вместо больничных палат и капельниц.

Спасибо большое! Дай Бог, каждому из Вас добро вернется сторицей! Пусть Вам сопутствует счастье, здоровье, успех и благополучие! Мы всегда просим в своих молитвах здоровья не только для Миши, но и для тех, кто нам помогает. Низкий поклон всем неравнодушным к чужой беде людям!

С уважением, мама Мишеньки

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь моему сыну Мише: у него очень тяжелая и коварная болезнь!

Позвольте начать нашу историю с рассказа о сыне. Миша — удивительный мальчик, он всегда знает, чего хочет, и так было с самого начала. Как только Мишенька научился сидеть и мы стали гулять в сидячей коляске, он сразу заинтересовался машинами на улице, в первую очередь именно спецтехникой. У нас как раз в этот период работали экскаваторы во дворе, и сын неотрывно за ними следил.

Затем появилась любовь к трамваям. Мы живем неподалеку от трамвайного парка, и Миша часами мог смотреть на проезжающие трамваи. Мне кажется, он и ходить рано научился, в 10 месяцев, чтобы быть поближе к любимым машинам. Сейчас самой любимой машиной у него является пожарная. Он очень любит смотреть книгу «Однажды в городе» про пожарную машину и, подражая действиям в этой книге и мультиках про пожарных, сам с удовольствием тушит игрушечные пожары.

Заболевание сына пришло неожиданно. Мы с детьми жили летом на даче. Миша был бодрым и веселым, с удовольствием играл с ребятами, даже наряжался в костюмированных супергероев из мультика «Леди Баг». Только аппетит чуть снизился. Однако лето, жара и отсутствие других симптомов не позволили сразу заподозрить неладное.

Через несколько недель Миша резко отказался от еды, началась рвота, и мы сами прощупали уплотнение в животе. За несколько часов, пока мы доехали с дачи до Санкт-Петербурга, живот вырос просто на глазах! В этот же день мы обратились к хирургу Областной больницы Санкт-Петербурга. Спасибо большое очень грамотным специалистам, которые сразу поставили правильный предварительный диагноз, выполнив УЗИ!

За считанные дни были проведены дополнительные обследования, и нас перевели в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой. Эти первые дни стали для нас самым страшным кошмаром в жизни! Никто в нашей семье не мог ни есть, ни спать... Все казалось каким-то неправильным, хотелось верить, что это просто страшный сон, вот-вот мы проснемся и это окажется неправдой. Однако этого не происходило. Я сотни раз задавала себе вопрос: «Почему мой сын, а не я?»

С тех пор мы проходим лечение в больнице им. Р.М. Горбачевой. Обследование выявило у Миши нейробластому забрюшинного пространства слева, с метастатическим поражением костного мозга, надключичного лимфатического узла слева, 4 стадия. Гистологическое подтверждение диагноза пришло в мой день рождения, и мне кажется, что теперь я всегда буду бояться этой даты…

В данный момент Миша прошел 6 курсов химиотерапии, и сейчас у него наблюдается снижение показателей крови после последней терапии. Лейкоцитов в конце декабря у него было 0!

Наш сын прошел очень сложный путь, химии давались ему нелегко, всегда с тяжелым мукозитом. На слизистых у Миши появлялись язвочки, отекали десна и щеки. Он не мог есть из-за сильной боли. Язвочки очень легко кровоточили, и после 5-го курса химиотерапии Миша попал в реанимацию с сильным кровотечением полости рта. Он провел 7 дней на аппарате ИВЛ. Также неоднократно из-за сильного распространения мукозита на дыхательные пути у Миши случалась пневмония.

Носовые кровотечения — отдельная история. Они случаются очень часто, и один раз у Мишеньки было такое сильное кровотечение в полости рта, что его также перевели в реанимацию на 10 дней.

Больше всего я боюсь, что лечение может не сработать и произойдет рецидив. Тогда все мучения сыну придется пройти по новому кругу... Именно поэтому необходима иммунотерапия препаратом «Карзиба» (Динутуксимаб бета). Она увеличивает шанс безрецидивного излечивания на 20%. Поверьте, это очень много в нашей ситуации!

Материнское сердце никогда не сдастся в борьбе за жизнь и здоровье своего ребенка, но сейчас они зависят от большой суммы! Этот препарат пока не зарегистрирован в России, и его закупка ведется из Европы. Одна ампула стоит более миллиона рублей. Сейчас Мише требуется 6 флаконов. Оплатить сумму в восемь миллионов рублей наша семья просто не в состоянии. В нашей семье работает только муж, я все время нахожусь в больнице, ухаживаю за сыном. Муж устроился на две работы, но даже это не поможет в сборе такой непосильной суммы...

Я очень не хочу повторения всех этапов лечения и прошу помощи у всех неравнодушных людей в сборе средств на очень дорогой препарат «Карзиба»!

Спасибо, что прочитали мое письмо и откликнулись на помощь!

С уважением, мама Миши

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...