Программа №1138

Романчук Сергей

Дата рождения: 24.09.2010

Диагноз: остеосаркома правой бедренной кости

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 03.02.2021:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

У Сережи 15 января была операция на правом легком по удалению метастаз. Хирургическое вмешательство было сложным. 16 января сына оставили в реанимации, дышать ему было трудно. Во второй половине дня начала подниматься температура. По рентгеновским снимкам легкое до конца не открылось, началась пневмония. Вечером Сережу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

17 января по результатам анализов не было ни ухудшения, ни улучшения состояния Сережи. На следующий день врач сказал, что положение дел становится лучше. Сережа сам уже начал дышать, а аппарат помогал ему. К вечеру сына уже отключили от ИВЛ, а 19 января его перевели в палату.

В течение пяти дней Сережа дышал через кислородную маску, а потом сатурация улучшилась. В последующем потребуется еще одна операция на этом же легком, потому что не все очаги были удалены.

Сейчас Сережу перевели в другое отделение на химиотерапию. Также мы находимся в режиме ожидания операции по эндопротезированию.

Еще раз хочу выразить свою благодарность за оказанную помощь!

С уважением, мама Сережи

Новости от 27.01.2021:

Фонд перечислил 2.173.000, 00 рублей для оплаты эндопротеза правой бедренной кости индивидуального изготовления «Стэнмор Имплантс Ворлдвайд Лтд.» (Великобритания) для Романчука Сергея.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Сбор был закрыт за один день!! Это невероятная помощь, мы бескрайне счастливы! Сложно подобрать слова, чтобы выразить нашу радость!

Скоро у Сережи состоится операция благодаря Вам! И мой мальчик вернется к обычной жизни и будет больше улыбаться, как раньше.

Желаю Вам, наши волшебники, здоровья и счастья! Низкий Вам поклон за совершённое чудо!

С уважением, мама Сережи

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Прошу Вас помочь моему сыну Сереже! В прошлом году врачи диагностировали у него остеосаркому нижней трети правой бедренной кости с метастазами в легкие. Единственный способ не ампутировать ногу — это операция по эндопротезированию!!

Первые симптомы появились у Сережи в начале июня 2020 года. Когда сын вечером приходил с прогулок, у него болело колено. А он у нас очень активный мальчик, летом все дни проводил в играх с друзьями. Мы думали, что это боль от напряжения мышц.

С каждым последующим днем боль начала усиливаться. Колено ныло и ночью, и утром, обезболивающие не помогали. 12 июня мы пошли к педиатру по месту жительства. Он пощупал колено у Сережи и, ничего не обнаружив, выписал направление на общий анализ крови и биохимию.

Следующий прием был 18-го числа. По результатам крови все показатели были в пределах нормы, и врач записал нас на прием к ортопеду в Детский диагностический центр г. Краснодара на 27 июля.

Однажды вечером, в середине июля, мы нащупали у Сережи на правой ноге выше колена бугорок, бедро при этом было как будто затвердевшим. На следующий день я повела сына на рентген. Хирург, посмотрев снимок, сказал, что есть подозрение на злокачественную опухоль!

Не дожидаясь даты приема, мы поехали к ортопеду в Детский диагностический центр г. Краснодара. На приеме мы показали доктору снимок рентгена, и нас срочно отправили на компьютерную томографию. Врач-онколог, посмотревший снимки КТ, сказал, что это похоже на злокачественную опухоль. Я была напугана, появились слезы. В то же время я подумала: «Нужно собраться и не показывать испуга и слез, сейчас войдут сын и муж». Врач сказал, чтобы мы сдали анализы, после чего нас госпитализируют в Детскую краевую клиническую больницу г. Краснодара. С этого момента я жила как в тумане. Было очень страшно за сына!

30 июля Сережу госпитализировали в онкологическое отделение. Для проведения биопсии врачи дообследовали сына, а затем, 3 августа, прооперировали. Когда Сережу привезли после операции, он кричал от боли и просил меня помочь ему. Каждые полчаса сыну давали обезболивающее, но оно не помогало. Было очень страшно: мой ребенок просил о помощи, а я не могла ему помочь!

10 августа пришли результаты биопсии. Я все же надеялась, что подозрения врачей не оправдаются и опухоль окажется доброкачественной. Однако мои надежды рухнули: Сереже диагностировали остеосаркому нижней трети правой бедренной кости с метастазами, 4 стадию.

Сразу же началась химиотерапия, и после первого блока Сережа сильно потерял в весе. Все четыре дня первой химии его тошнило и рвало, сын ничего не ел. Любые запахи вызывали тошноту. Сережа и так был избирателен в еде, а после химиотерапии список продуктов, которые он ел, стал еще меньше.

После семи химиотерапий нас госпитализировали в НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева. Там 25 ноября Сереже была проведена операция по установке спейсера, чтобы предотвратить распространение опухоли дальше. Во время операции выяснилось, что вся бедренная кость поражена остеосаркомой, поэтому ее удалили полностью, до тазобедренного сустава.

Сейчас Сережа испытывает сильнейшую боль при передвижении, так как спейсер упирается в тазобедренный сустав. Обезболивающие в этом месте не помогают. Врачи сказали, что боль будет сохраняться до операции по эндопротезированию.

Затем сыну провели операцию по удалению метастаз на левом и правом легком. Хирургическое вмешательство длилось шесть часов. Я очень переживала. Когда ко мне подошел хирург, он сказал, что прооперировали только левое легкое. Удалось вытащить 24 метастаза, которые прощупывались. Сережа потерял всю свою кровь, и ему сделали переливание. Операцию на правое легкое перенесли, потому что он бы ее не выдержал.

21 декабря снова началась высокодозная химиотерапия, а после нее будет операция на правом легком. За ней последует эндопротезирование. Хирургическое вмешательство пройдет по ОМС, но медицинское изделие стоит денег: более двух миллионов рублей! Эндопротез изготовят по индивидуальным меркам в Великобритании.

До болезни Сережа вел активный образ жизни: ходил на кружок народных танцев и с удовольствием выступал на местных праздниках. Еще сын увлекался футболом и брейк-дансом, любил кататься на велосипеде и подтягиваться на турниках. Сын общительный и добрый, сейчас, находясь в больнице, он скучает по школе и друзьям.

Дома Сережа всегда пытается помочь в домашних делах. Бабушке он помогал поливать цветы в клумбе, а мне — протирать пыль и пылесосить. С папой он ремонтировал свой и бабушкин велосипеды.

Здесь, в больнице им. Дмитрия Рогачева, Сережа с удовольствием занимается с реабилитологами, чтобы укрепить мышцы ног и рук, хотя после операции ему больно. Также в больнице сын записан в школу. Ему очень нравятся занятия по математике, русскому и английскому языку. Однако больше всего Сережа хочет выздороветь, вернуться в свою школу и ходить, как раньше!

Дорогие благотворители, я вынуждена обратиться к Вам за помощью. Помогите нам, пожалуйста, оплатить эндопротез! Благодаря Вашей доброте Сережа обретет возможность снова ходить. Без Вас мы не справимся!

С уважением, мама Сережи

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...