Asset 1

Программа №557

Мелких Алиса

Дата рождения: 11.01.2017

Диагноз: Тетрада Фалло, атрезия клапана легочной артерии.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 24.10.2017:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Клиника прислала долгожданные даты госпитализации: 4 декабря анализы, 8 декабря зондирование. Мы уже, если честно, стали переживать, что так долго нет вестей. И чудо! Пришёл ответ! Мы очень рады и не перестаём благодарить Вас! Благодаря Вам у нас есть шанс вылечить дочь! Спасибо Вам большое!
Алиса начала ползать, смешно у неё это получается. Очень любит музыку, начинает тут же хлопать в ладоши и подпевает на своём языке.
С уважением, мама Алисы.»

Новости от мамы от 28.09.2017:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
Дату госпитализации клиника нам ещё не прислала, будем очень надеяться, что в скором времени получим от них информацию.
Алиса учится вставать на ножки, в кроватке сама встаёт ненадолго. Ползать пока не умеет, потому что тяжело, сразу устаёт и тяжело дышит. Любит гулять, смотреть на собачек, с интересом наблюдает за голубями.
Стала такая смешнючая, когда сидит за стульчиком своим, разбрасывает игрушки, хитро улыбается и говорит: «Апу!».
С уважением, мама Алисы.»

Новости от 08.09.2017:

«Фонд перечислил 41.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Мелких Алисы.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Наша благодарность не имеет границ! Огромное спасибо каждому из Вас! Благодаря Вам и только Вам наша дочь получила шанс на здоровую жизнь. Словами не выразить всех чувств и эмоций, которые мы испытываем сейчас.

Желаем Вам здоровья и благополучия! Ещё раз огромное спасибо!

С уважением, семья Мелких.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Мы с мужем всегда мечтали, что у нас будет двое детей — дочка и сыночек. Сыночку сейчас 5 лет, его зовут Никита. А вот дочку мы очень хотели и ждали с нетерпением. После второй неудачной замершей беременности мы отчаялись и долго переживали потерю.

И вдруг случилось чудо — мы снова ждали ребёночка! С самого начала знали, что будет девочка, и выбирали только девичьи имена. И вот настала долгожданная 20-ая неделя, когда можно точно узнать пол ребёнка. Врач сообщил: «У вас девочка!». Мы тогда сильно обрадовались… Но потом врачи забегали, позвали заведующую, другого врача и наконец сказали: «У вашей дочери порок сердца. Само это не пройдёт, требуется хирургическое лечение». Позже заведующая нарисовала здоровое сердце, а потом перечеркнула лёгочную артерию: «У вашей дочери её нет». Ещё она предупредила нас, что ребёнок с такой патологией, скорее всего, умрёт, и предложила сделать аборт.

Что мы тогда пережили, не передать словами! Жизнь в секунду стала чёрно-белой. Было очень много слёз и нервов, мы не хотели делать аборт — ведь это уже начавшаяся маленькая жизнь!

Мы перечитали множество историй, посоветовались с врачами, которые говорили, что в России такие операции кардиохирурги делают на сердцах новорождённых уже не первый год. Правда, риск высокий — шанс 50% на 50%, но он есть! Решили, что назовём дочку Алисой. Ведь чудеса случаются!

И вот родилась наша девочка: 7/8 по Апгар, розовенькая, маленькая и очень красивая. Акушерка, которая принимала роды, сказала: «Ваша дочка и правда похожа на Алису, Алису в Стране чудес!».

В первые дни малышке сделали компьютерную томографию сердца, оказалось, что у неё есть большие аорто-лёгочные коллатеральные артерии (БАЛКА), которые заменяют ей большую лёгочную артерию и, компенсируя её порок, помогают сердцу работать. Кардиохирурги отпустили нас домой, сказав, что можно провести операцию примерно через год. Диагноз: «Тетрада Фалло с атрезией клапана (ствола) лёгочной артерии, дефект межжелудочковой перегородки, открытый артериальный проток, БАЛКА».

Наша девочка растёт очень улыбчивой! Даже капризничая, она находит несколько секунд, чтобы улыбнуться папе. У неё очень умные глаза — кажется, что она всё-всё понимает. Старший братик Никита её обожает, играет с ней, рассказывает свои смешные выдуманные истории, а она внимательно смотрит на него влюблёнными глазами и улыбается.

Первые месяцы многие врачи даже не сразу замечали, что у неё врождённый порок сердца, только когда она плакала и синела. Примерно в три месяца у неё начались первые одышечно-цианотические приступы, они были недолгие, минут по пять, потом она успокаивалась и засыпала. Сейчас ей восемь месяцев, приступы стали чаще и дольше, переносятся они всё тяжелее — малышка стала закатывать глаза и задыхаться. После минимальной нагрузки её лицо синеет, появляется одышка, синеют ручки, ножки, губы становятся фиолетовыми, и ей срочно требуется кислород, иначе начинается тяжелейшая гипоксия всего организма.

Наши кардиохирурги показаний для оперативного лечения не видят. Предлагают подождать до двух-трёх лет.

Мы написали в Берлинский кардиоцентр, чтобы узнать их тактику лечения и спросить совета, действительно ли можно подождать с операцией? Доктор Овруцкий написал нам почти сразу, что такие приступы десатурации — это прямое показание к оперативному лечению! Корригирующие операции проводятся на первом году жизни во избежание развития лёгочной гипертензии и для предупреждения прогрессирующей сердечной недостаточности при неисправленном пороке. Ждать два года нельзя! Необходимо провести обследование и операцию прямо сейчас. Общая сумма счёта — почти 42 тысячи евро! Но таких денег у нас нет. Мы простая семья, с ипотекой и кредитами. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, работает только муж.

Мы очень просим Вас откликнуться и помочь нам!

С большой надеждой,
родители Алисы Мелких.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 20.11.17
Благотворитель
Сумма
Анонимно
100 000
Анонимно
20 000
Бучименский Э.Б.
11 710
ИП Сычев М.Е.
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
6 500
Иванова С.М.
5 000
Кудрявцев А.И.
5 000
Анонимно
5 000
"Вера и Коля"
5 000
...
...
посмотреть все отчеты