Программа №741

Волков Алексей

Дата рождения: 17.07.2018

Диагноз: ретинобластома.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 11.10.2018:

«Фонд перечислил 60,000.00 CHF в клинику Hospital ophtalmique Jules-Gonin в Швейцарии на оплату лечения Волкова Алексея.»

Слова благодарности от мамы:

«Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

От всей нашей семьи мы благодарим Вас за поддержку, за то, что не остались равнодушными к нашей беде и протянули нам руку помощи.

Это невероятное чувство, которое трудно передать словами — тысячи людей сплотились для спасения совсем незнакомого малыша. Мы благодарим каждого из Вас, Вы — наши добрые сердечки.

Мы верим, что с Вашей и Божьей помощью наш мальчик исцелится и будет жить полноценной счастливой жизнью.

Низкий поклон всем, кто помогает спасти наших детей. Храни Вас Господь.

С благодарностью, мама Алёши»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Добрый день, уважаемые благотворители!

Все родители мечтают, конечно же, о том, чтобы их дети жили полноценной счастливой жизнью, наслаждались детством и были здоровы! В нашей семье растут два замечательных мальчика, но внезапно в наш дом пришли страх и растерянность! У младшего сына, Лёшеньки, обнаружили ретинобластому.

Лёшенька был долгожданным ребёнком и появился на свет 17 июля 2018 года. Все обследования во время беременности и после родов прошли хорошо, однако на плановом медицинском осмотре, когда малышу был месяц, ему поставили страшный диагноз: «Ретинобластома (рак сетчатки) правого глаза». Врач из МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Фёдорова сразу предупредила нас о том, что требуется проведение срочного лечения. Что пережила я в тот момент — невозможно описать словами!

Затем нас направили в Республиканскую клиническую офтальмологическую больницу, врачи которой, в свою очередь, отправили нас в Московский научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца. К сожалению, два дня мы не могли до них дозвониться и решили оставить заявку на сайте, но ответ нас шокировал: «Рассмотрение заявки в течение 30 дней».

В такой ситуации ни одна мать не сможет сидеть сложа руки! Моему сыну диагностировали рак, а я должна месяц ждать рассмотрения заявки?

Мы с мужем решили проштудировать интернет и нашли информацию о клинике «Хадасса», в которую и решили поехать. Там моему сыночку врачи провели курс интраартериальной химиотерапии, который обошёлся нам в 45 000 USD! Лечение нам помогли оплатить родственники, а часть денег пришлось взять в долг.

После химиотерапии за Лёшенькой понаблюдали сутки, а затем мы вернулись домой. Предполагалось, что через месяц будет очередной осмотр, после которого доктора смогут оценить эффект от проведённой процедуры и предложить поэтапное лечение.

К сожалению, по определённым финансовым обстоятельствам продолжить лечение в клинике «Хадасса» мы не может, поэтому вторичный осмотр так и не состоялся. Нам порекомендовали обратиться в клинику Hopital ophtalmique Jules Gonin. Так мы узнали о замечательном профессоре Мунье, у которого просто золотые руки!

Мы направили доктору снимки и заключения врачей, которые были проведены до курса химиотерапии в Израиле. После того как мы связывались с его ассистентом по поводу предполагаемого лечения, нам объяснили, что прежде всего необходимо ещё раз осмотреть глазик, чтобы оценить эффект проведённого лечения и текущее состояние глазика.

Клиника выставила нам счёт на 60 000 CHF. Прилететь мы должны в ближайшее время, так как ретинобластома — очень коварный рак, наблюдаться нужно каждый месяц! Однако мы уже финансово истощены, и помощи ждать неоткуда!

Я нахожусь в полном отчаянии, мне кажется, что это просто страшный сон! Потом я прихожу в себя и понимаю, что нам ещё многое предстоит пройти, и я говорю себе: «Мы сильные, мы справимся, мы обязательно победим!»

Наш маленький Лёшенька очень любит гулять и купаться. Он обожает своего старшего брата, а когда тот подходит к нему и гладит его по головке, сынок улыбается. Мы все его безумно любим и переживаем за него!

Вы ведь знаете, что жизнь ребёнка бесценна, но, так получается, что в нашем случае цена есть! Мы вынуждены просить у Вас помощи! Пожалуйста, помогите нам в оплате дальнейшего лечения и подарите нашему сыночку шанс на счастливую жизнь и весёлое беззаботное детство.

С уважением, мама Алексея»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь