Программа №1400

Луняков Мирон

Дата рождения: 23.12.2021

Диагноз: стеноз аорты

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители!

От имени всей нашей семьи мы выражаем Вам слова благодарности!

Спасибо Вам за Ваши добрые сердца и светлые намерения! Мы благодарны всем, кто протянул нам руку помощи, всем, кто помогает детям с различными заболеваниями. Вы делаете этот мир добрее и творите настоящие чудеса!

Мы закрыли сбор (трудно поверить!), а это значит, что у Мирона есть все шансы полностью выздороветь и вести полноценный образ жизни обычного ребенка.

Впереди нас ждет операция и реабилитация. Благодаря Вам мы готовы шагнуть в этот новый сложный этап. Наш Мирон очень сильный и жизнерадостный мальчик, который пройдет этот путь благодаря Вашей неоценимой помощи.

Спасибо всем и каждому в отдельности! Здоровья и мира Вам и Вашим семьям!

С уважением, семья Луняковых

Фотографии

Письмо от родителей

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Мы обращаемся к Вам с просьбой о помощи и хотим рассказать историю нашего маленького мальчика!

Какое счастье — иметь детей и как страшно осознавать, что ты не в состоянии перестраховаться от серьезных болезней… У нашего сыночка обнаружен порок сердца, и ему срочно требуется операция по замещению пораженного аортального клапана собственным легочным клапаном! Без Вас нам не справиться!

К сожалению, у папы Мирона тоже есть порок сердца, который он наблюдает с рождения в течение всей жизни. Ситуация непростая, и, зная это, на этапе планирования беременности мы консультировались с кардиологами на предмет возможной наследственности. Врачи заверили нас, что папин порок не передастся ребенку.

Беременность протекала хорошо, без осложнений, на каждом УЗИ мы акцентировали внимание на сердце малыша. Каждый раз доктор внимательно слушал животик и говорил, что причин для беспокойства нет.

Дата родов приближалась. С началом схваток мы отправились в роддом. Осознание того, что скоро мы возьмем на ручки нашего ребеночка, придавало сил и смелости в процессе. Роды прошли, как говорится, без сучка и задоринки. 23 декабря 2021 года наш «новогодний подарочек» появился на свет.

Сразу после рождения, на первом осмотре, педиатр заподозрил неладное, но мы не оставляли надежды, что это ошибка или, может быть, доктору показалось…

В день выписки, вместо цветов, бантов и веселой встречи с родными, мы с малышом поехали в Филатовскую больницу, где после обследования диагноз (стеноз аорты), к несчастью, подтвердился. Сложно передать свои эмоции в этот момент, только один вопрос мучал нас: «Что мы сделали не так?!» То, чего мы так боялись, все-таки случилось…

Мирона на месяц отпустили домой под наблюдение с надеждой, что показатели расти не будут и хирургическое вмешательство удастся отсрочить. Однако при повторном обследовании обнаружилось, что градиент вырос до критичной отметки, поэтому мы вынуждены срочно оперироваться!

В московских клиниках нам предлагают операцию на открытом сердце с целью коррекции толщины створок клапана, благодаря чему створки станут более эластичными и смогут лучше выполнять свою функцию. Однако до момента полного взросления ребенка и постановки постоянного трехстворчатого клапана потребуется неопределенное количество таких оперативных вмешательств. Такая тактика лечения — лишь временное решение, что приведет к постоянным ограничениям по качеству жизни в важный момент развития и взросления малыша.

В связи с этим нами было принято решение консультироваться в клиниках Германии и Израиля, после чего мы поняли, что оптимальной для нашего ребенка будет операция по принципу Росса, техническая сложность которой требует очень большого опыта и мастерства. Такое хирургическое вмешательство Мирону готовы сделать в Израиле.

Проведя консультацию с доктором Давидом Мишали, мы поняли, что это тот специалист, которому мы полностью доверяем здоровье нашего сыночка. Он развеял все наши сомнения и убедил нас, что единственно правильным решением в нашем случае будет операция Росса, успешность проведения которой составляет более 95 %.

Так как створки двухстворчатого клапана сильно утолщены и не выполняют свою функцию, сыну необходима замена аортального клапана на свой клапан легочной артерии. Только в этом случае он продолжит расти вместе с сердцем и таким образом мы сможем избежать нескольких операций на открытом, еще крошечном сердечке Мирона.

Израильская клиника выставила нам счет на лечение. Он составляет более 5 миллионов рублей… Уважаемые благотворители, собрать эту сумму в короткие сроки нам не под силу, наша еще молодая семья имеет невысокий достаток. В данный момент в семье работает только папа, а мама — молодой специалист, недавно окончивший университет, и сейчас находится в декрете, поэтому мы обращаемся к Вам с надеждой на помощь и поддержку!

Мирон уже научился агукать и протяжно петь, он улыбается нам в ответ на нашу улыбку ему. Сыночек любит музыкальные игрушки, у него их много. Также мы отмечаем, что Мирон активно развивается, хорошо кушает и быстро растет. Однажды у него получилось перевернуться с живота на спинку, чему мы были очень рады.

Дорогие благотворители, от Вашего участия зависит дальнейшая судьба нашего малыша! После операции Росса Мирон сможет полноценно расти и развиваться, и ничего не будет ему мешать. Мы очень ждем, когда сыночек подрастет и сможет играть в футбол с братьями, ездить на велосипеде и кататься на лыжах. Пожалуйста, помогите нам, чтобы наш кроха познал все прелести счастливого, беззаботного детства!

С уважением, родители Мирона

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...